Погода: 6 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.119...12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Дайте совет пожалуйста

• Ситуация следующая. Хочу купить таунхауз на две квартиры. Земельный участок для каждого хозяина оформлен в собственность как 1/2 и ни как не размежеван. Знакомые отговаривают от такой покупки, но ни какой конкретики. В чем подводные камни? Подскажите пожалуйста.

• "Камень" в том, что вы в случае покупки будете со вторым собственником совместно использовать весь участок. Т. е. он используется целиком одновременно вами обоими. Соответственно, вы не можете делить "моё-твоё", вы оба имеете право находиться в любой части этого ЗУ.

Но ведь никто не мешает вам уже после покупки выполнить раздел этого ЗУ с межеванием. Конечно, для этого нужно прийти к взаимному согласию со вторым собственником.

• Спасибо. То есть после покупки у меня не будет особой нужды выводить свою долю ЗУ в отдельную собственность? Могут ли возникнуть какие либо проблемы с ЗУ, в случае если я захочу продать свой таунхауз?
    Раздел ЗУ с межеванием это не сложная процедура?

• Во истину, каждый слышит то, что хочет слышать. Проблемы Ваши будут напрямую зависеть от ваших соседей. Так сказать рулетка. Повезет не повезет. Вот например будет его собачка на вашу сторону "калачи" кидать. И ведь ничего не скажешь, в общей собственности участок. Поверьте, лучше пока есть соглашение с соседом, выделить свою часть и спать спокойно.

• А какие проблемы? Вы будете продавать одновременно и помещение, и долю в ЗУ.

В ответ на: Раздел ЗУ с межеванием это не сложная процедура?
    Если не будет спора по границам, то несложная.

• Все понял, спасибо за информацию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: