Погода: 7 °C
19.036...9облачно, без осадков
20.036...10пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Эектропровода над участком

• Доброе время суток!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли перенести столб с электропроводами? И сколько это будет стоить?
    Столб стоит рядом с участком, и не особо мешает. А вот провода от него проходят над "моим" (я только хочу его купить) участком.

• Чьи провода-то? Положение забора участка соответствует документам или же продавец прихватил земли -- вот провода и оказались над участком?

• Я не знаю чьи провода. Я только хочу купить этот участок. Мне он нравится, но я боюсь нервотрепки с этими проводами.
    С одной стороны провода идут на соседский участок (они мне не мешают), а с другой стороны (над моим участком) они идут на другой столб, который стоит на перекрестке, возле дороги. Сами столбы мне не мешают, мешают только провода!
    Я не знаю как еще объяснить... :смущ:

• Ну если вы покупаете садовый или дачный участок -- так это ЛЭП СНТ (ДНТ), а если в населённом пункте -- вероятнее всего, "РЭС". Вы бы уточнили.

Если провода изолированные (например, СИП), то не представляю, чем они могут мешать. Низко подвешены, провисли?

• Участок под ИЖС.
    Если например, строить двухэтажный коттедж, то они прям перед окнами будут (как мне кажется). И они проходят прямо там, где я бы построила дом.
    Я слышала это вредно, когда провода близко к дому. Нет? :смущ:
    Ну и страшненько просто, а вдруг оборвутся... И прямо на участок получается!

• Значит, с высокой вероятностью, это провода "РЭС", но нужно узнавать. Вы бы границы-то проверили на всякий случай. А чьи провода, можно узнать, прогулявшись вдоль них, пока не упрётесь в КТП или какую-нибудь щитовую -- там и будут опознавательные знаки с телефонами.

• Спасибо вам большое за информацию! :respect:

• При расположении проводов над участком, они должны быть обозначены на кадастровом плане, с указанием границ в зоне которых запрещено строительство любых строений. Если к плане провода не указаны, можете смело требовать их демонтажа. если найдётся их собственник, не найдется = демонтируйте сами.

• Хотите, чтобы человека шарахнуло током? Хороший совет, ничего не скажешь:улыб:

В любом случае такой демонтаж -- самоуправство. Потом ведь всё равно найдётся хозяин, и придётся отвечать перед ним. Не советую так делать.

• Зачем человеку лезть самому? Он может нанять специализированнную организацию

• По-моему, проще вообще не покупать такой участок!!! Тратить нервы, деньги... Они мне еще пригодятся! :улыб:

• По-вашему специализированная организация может просто так приехать и убрать провода? А если это высоковольтная линия -- есть умники, которые полезут без отключения напряжения? А чтобы отключить, надо попасть в подстанцию -- вот тут-то хозяин и найдётся.

• Читайте внимательно: если не найдётся хозяин. ПС: для справки - есть множество бесхозных высоковольтных линий - пилите) они не под напряжением.

• Это "если не найдётся" -- понятие растяжимое. Может, недостаточно времени искали?

• Чем так приглянулся участок? Другие не нравятся? Провода если близко будут к дому могут шуметь гудеть и на приборы влиять. телевизор плохо будет показывать. связь сотовая плохо может работать, проверьте это сразу, до покупки

• Спасибо за совет! :agree: Мы уже решили, что не будем его покупать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: