В ответ на: ; во второй нарезке еще есть участки, но их не бесконечное число; кажется начались продажи в третьей нарезке, которая еще на бумаге, но летом там собираются прокладывать водопровод, срезать грунт под дороги и их укатывать и отсыпать. Это все, что знаю. Жду когда снег растает, чтобы ехать огораживать свой участок.
Вы имеете в виду ту землю, которая была под коровниками и которую продает контора, аффилированная с "центром-ф1" ?!!! На которой были ямы, которые были засыпаны и якобы утрамбованы ? На фото со спутника видны все эти места - ямы, большая лужа и т.д., да еще - воду то проведут, а с газом вообще непоняты перспективы, хотя он и есть в самой сосновке...
В ответ на: "Подробнее" здесь будет расценено как реклама. А кратко: земля в населенном пункте для ЖС; очень близко к городу; нет проходящих трасс; асфальтированная дорога до самой Сосновки; в первой и второй очереди проложен водопровод; первая очередь - это участки с деревьями; вторая очередь на 90% без деревьев; первая и вторая очереди уже с дорогами; во второй нарезке еще есть участки, но их не бесконечное число; кажется начались продажи в третьей нарезке, которая еще на бумаге, но летом там собираются прокладывать водопровод, срезать грунт под дороги и их укатывать и отсыпать. Это все, что знаю. Жду когда снег растает, чтобы ехать огораживать свой участок.
Близость Ракетных Частей с их Гептиловым топливом не пугает?..воду та с Недр брать собрались..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
тоже к полякова присматриваемся. из недорогих ИЖС походу единственное место где дороги нормально чистят. специально после снегопада приезжали. пол часа до центра в пробках порадовало. место тихое, дети сами гуляют, как в прошлое попал))) посмотрим на лето. сколько стоит содержание? нужно кормить какое-нибудь общество?
Точно, эта земля.
Не знаю как у кого, а я высмотрел кусок где не было ни коровников, ни силосных ям.
Хотя там последние коровы уже лет как 30 назад на колбасу уехали.
В ответ на: Точно, эта земля. Не знаю как у кого, а я высмотрел кусок где не было ни коровников, ни силосных ям.
А Вы вообще смотрели генеральный план Кубовинского Сельсовета -
вот кусочек из него, зеленый треугольник - скотомогильник, большой круг вокруг него - санитарная зона,
и ваши участки как раз на неё попадают...
Я даже видел его. Зарытая в землю металлическая емкость, куда через люк сбрасывались шкуры, рога и копыта. Это как бак накопитель был. Но в позапрошлом году добрые люди залили эту емкость или бензином или соляркой и сожгли там все. Так что говорить о существующем могильнике как таковом нет смысла. Или там еще где то есть?
В ответ на: Так что говорить о существующем могильнике как таковом нет смысла. Или там еще где то есть?
Вы можете хоть что говорить - факт есть - на официальном документе всё обозначено, и почему то я думаю, пока есть это на ген.плане - фиг получится потом продать эту землю,
как найти ген.план - в яндексе набираете "генеральный план кубовинского сельсовета" и будет куча ссылок
Посмотрел другие населенные пункты на генпланах (накачал как вы посоветовали), многие имеют скотомогильники. Но по-моему это нормально, куда то же нужно девать умерших животных. Вопрос в том как это было организовано ранее или существует сейчас.
Если ставить вопрос ребром как вы предлагаете, то большая часть Новосибирска вообще стоит на кладбищах человеческих.
В ответ на: Если ставить вопрос ребром как вы предлагаете, то большая часть Новосибирска вообще стоит на кладбищах человеческих.
Я вообще никому ничего не предлагаю
Просто оказывается, что эти участки, по крайней на офф.документе попадают в санитарную зону, причем я это узнал буквально на днях, я нигде не писал, что там все плохо, заражено или еще что-то,а вы мне пытаетесь что-то доказать - у меня знакомый чуть было не купил там конкретный участок, мы с ним ездили, смотрели, а ген.план на виду появился недавно, когда он уже взял участок в другом месте
Неприятный сюрприз, конечно.... Хотя не понятно, получается, что санитарная зона от одного скотомогильника занимает 15% с. Кубовое, и там люди давно уже живут, а от второго, про который идет речь, одну улицу с. Сосновка, на которой тоже (судя по домам) люди давно уже живут((((((((
Чаке, все решается просто.
Идем в сельсовет за разрешением на строительство. Если дают - то все Ок. Если так, как на словах мне сказали в сельсовете - то ищем другого лоха-покупателя...
В ответ на: Если так, как на словах мне сказали в сельсовете - то ищем другого лоха-покупателя...
если будет отказ, обязательно письменный, то можно пойти в суд web-страница с иском к администрации, либо с иском к продавцу о признании сделки ничтожной
П.С. Если никто ничего не понял - разговор идет о данном объекте http://sosnovka54.ru , на котором продаются участки расположенные в санитарной зоне скотомогильника, но про которую скромно умалчивают сами продавцы
Получается что председатель сельсовета сам проживает в этой зоне. Его дом судя по данной схеме расположен в санитарной зоне. Бред какой то! Или генплан кривой.
В ответ на: Близость Ракетных Частей с их Гептиловым топливом не пугает?..воду та с Недр брать собрались..
По-вашему Гептил с ракет вытекает , как солярка из Камазов? смешно.
Нужно с научной точки зрения подходить к таким вопросам, а не раскидываться выдумками)))
В ответ на: По-вашему Гептил с ракет вытекает , как солярка из Камазов? смешно.
Нужно с научной точки зрения подходить к таким вопросам, а не раскидываться выдумками)))
А с научной точки зрения топливо не вечно. Его каждые 3-4 года полагается сливать и заливать новое. И кто может поручиться, что часть слитого топлива не "утилизировали" в ближайшем овраге или болоте? Тем более в безденежные 90-е.
В ответ на: А с научной точки зрения топливо не вечно.
Розлив гептила - катастрофа, которую не спрячешь. Но большой плюс, что на откртом воздухе он через несколько дней переходит в другое соединение. А при хранении теряет свои свойства через 5 лет. Так что можете для успокоения пробы воздуха и грунта взять)))
В ответ на: Его каждые 3-4 года полагается сливать и заливать новое.
В ответ на: А при хранении теряет свои свойства через 5 лет.
Замкнутый круг. Опасность отравления гептилом никогда не исчезнет.
А про безопасность гептила можно расспросить у тех, кто служил, например, на Байконуре. Мой дядя катастрофически быстро полысел, придя из армии. Служил именно там.
В ответ на: Розлив гептила - катастрофа, которую не спрячешь.
Не путайте стихийный розлив с целенаправленным сливом. И да, на охраняемой военными от посторонних немалой территории чёрта лысого можно спрятать, а не то, что несколько тонн химии слитой в овраг.
В ответ на: Но большой плюс, что на откртом воздухе он через несколько дней переходит в другое соединение.
Переходит, факт. Например в нитрозодиметиламин. Вот только хрен редьки не слаще, ибо получившаяся хрень на порядок токсичнее и обладает мутагенным действием. И из почвы выводится лет только через 20-25.
В районах падения отработанных ступеней ракет столько всяких интересных болезней у местного населения. Начиная от врожденных уродств у младенцев и заканчивая всевозможной онкологией и поражениями печени и прочей требухи.
В ответ на: Так что можете для успокоения пробы воздуха и грунта взять)))
Огласите, где (и за сколько) в Новосибирске можно сделать такую пробу? Гептил и его производные начинают действовать на организм при очень небольших концентрациях. Анализы крайне дороги и проводятся далеко не в каждой лаборатории.
В ответ на: А при хранении теряет свои свойства через 5 лет.
Вы только забыли добавить какие именно свойства теряются. Поскольку Гептил тянет воду из воздуха (гигроскопичен) то уменьшается его энергетика как топлива топлива (падает мощность) но не его токсичность.
В ответ на: тоже к полякова присматриваемся. из недорогих ИЖС походу единственное место где дороги нормально чистят. специально после снегопада приезжали. пол часа до центра в пробках порадовало. место тихое, дети сами гуляют, как в прошлое попал))) посмотрим на лето. сколько стоит содержание? нужно кормить какое-нибудь общество?
Хорошо, да , там? Про полякова тоже слышала, и что застраивается Дзержинский район неактивно, то есть не будет напротив дома через 5 лет стоять высотка))
Смотрю еще Советский район, но там как то мало предложений вообще
Посмотрел схему новой нарезки Сосновки. Из 91 участка, которые планировали они продать в этом году, осталось всего 19. При этом еще продали из третьей нарезки 12 участков, которую даже не распланировали, где не провели воду и дорог не сделали.
Господа, помогите определиться, иначе разорвет голову от мук выбора.
Хочу купить участок под строительство дома для ПМЖ.
Есть два варианта.
1. ЖК Соловьиная роща (п.Марусино), в этом случае ЖК включен территориально в п.Марусино, есть уже даже улицы и номера домов.
2. ЖК Близкий, коттеджный поселок.
Доводов за и против каждый участок столько, что у меня уже ум за разум заходит, не хочется сделать ошибку в таком важном деле.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.
Согласен, разбег территориальный совсем не мал, но не это важно.
Мне в принципе нет разницы на каком берегу жить, главное что бы недалеко от цивилизации.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.
Имхо конечно, но мы не в "нерезиновой", чтобы четверть суток на дорогу убивать. Потому Марусино даже не рассматривал, т.к. хватило проехать вечером по направлению в город, мимо колонны стоящих в направлении марусино и идущих людей, между рядами машин...
Сейчас кстати, когда цены обвалились, самое то покупать тем, кто подешевле искал - очень вкусные варианты попадаются. Только не в коттеджных поселках конечно, там ценники за красивое название.
Осмелюсь спросить: а на что цены обвалились? Посмотрите продажи домов в Верх-Туле, например. Такую чушь за 2 млн 600 тыс. продают под самоотделку, 80 кв.м, без газа с автономной канализацией, дом из сип-панелей. Это ж сплошной пенопласт!!! Купите участок в коттеджном поселке с коммуникациями за 600 т. р. и постройте из сибита себе дом в 120-130 кв. м за 2 млн под самоотделку. Есть, конечно, в той же Верх-Туле за 1 млн 350 т. р., но деревянный и удобства в огороде.