Погода: −3 °C
04.12−6...−4пасмурно, снег
05.12−4...−2пасмурно, снег
  • Здравствуйте! Кто-нибудь слышал про этот проект?
    20 км по ордынской трассе. Большие участки (в районе 1 ГА) за очень небольшие деньги. Смущает то, что это земля с/х назначения, с разрешенным использованием "для ведения фермерского хозяйства". Насколько я знаю, строить на таких землях можно, но только при условии организации ФХ, а это лишний геммор с отчетностью...Продавцы, естественно, активно вешают лапшу на уши - мол, через суд можно узаконить, нигде регистрироваться не надо, но как-то неубедительно...и мало инфы в инете. Сайт есть, но тоже - просто некий набор фраз и цены.

  • Меня больше смущают серьезные затраты на обеспечение "родовых имений" дорогой, водой и светом.
    Если даже для участков по 10 соток это сотни тысяч рублей, то для участков 100-200 соток сколько?

    У организаторов есть реальный опыт все это делать или просто "в экселе посчитали"?

    Кто-то должен сначала вложиться в дороги, свет и воду, а потом отбить эти вложения.
    Денег, c продажи даже всех участков хватить только на 40% щебеночной дороги от ближайшего асфальта до "основного въезда".

    По свету тоже: весь поселок одна подстанция не "закроет" по расстоянию, но ставить несколько подстанций на 50 домов - выходят хорошие затраты.

    ИМХО: пока не продуманный с экономической точки зрения формат, но право на жизнь имеет.

  • Спасибо! Замечания и ссылки разумны. Просто мои мысли вслух, можно сказать. Отказываюсь от этого места. Еще раз спасибо всем ответившим.

  • Смотря какая цель покупки участка.
    Если нужен участок, на котором в ближайшие годы будет только растениеводство, то очень интересное предложение по цене и месту. Для проживания имеет смысл покупать в этом месте участок когда станет понятно "кто вложиться в коммуникации".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: