Погода: −4 °C
04.12−6...−4пасмурно, снег
05.12−5...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Председатель отказывается предъявлять докуметы

  • Добрый день.
    У нас председатель отказывается предъявлять документы, в том числе УСТАВ, протокол за прошлый год, расходы за прошлый год, а также и планы на этот год. До сих пор на доске объявлений не вывешен план массива, а также ФИО главных по улицам. Что делать? На все вопросы председатель указывает мне на дверь, типа предъявите ЗАКОН, где это прописано. Сколько не читала - как таковой ссылки нет.

  • Если председатель такой "несговорчивый", то у вас есть возможность созвать общее собрание и выбрать другого председателя.

  • Дело в том, что я даже членов садоводческого товарищества не знаю, не знаю кого собрать, а ФИО он мне тоже не дает.. конечно согласно ФЗ можно его переизбрать - но должны делать члены садоводческого товарищества, а кто ими является - никто не знает.. а он .. молчит

  • Закон называется "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" № 66-ФЗ. Видимо, и вы, и ваш председатель совсем с ним незнакомы, и это плохо.
    http://snt-forum.ru/dokumenty/zakony/246-federalniy-zakon-o-sadovodcheskih-tovarischchestvah-grazhdan
    В ответ на: Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:
    ...
    2) получать информацию о деятельности органов управления таким объединением и его органа контроля;
    ...
    Статья 20. Органы управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением
    1. Органами управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением являются общее собрание его членов, правление такого объединения, председатель его правления.

    Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является высшим органом управления такого объединения.
    ...
    Статья 25. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная из числа членов такого объединения общим собранием его членов в составе одного или не менее чем трех человек на срок два года. В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, а также их супруги, родители, дети, внуки, братья и сестры (их супруги).
    ...
    Статья 27. Ведение делопроизводства в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении
    ...
    3. Копии протоколов общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заседаний правления, ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения, комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства, заверенные выписки из данных протоколов представляются для ознакомления членам такого объединения по их требованию, а также органу местного самоуправления, на территории которого находится такое объединение, органам государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, судебным и правоохранительным органам, организациям в соответствии с их запросами в письменной форме.
    Таким образом, правление обязано предоставить вам по вашему требованию:
    1. Копии протоколов общих собраний (собраний уполномоченных).
    2. Копии протоколов заседаний правления.
    3. Копии протоколов заседания ревизионной комиссии.
    4. Копии протоколов заседания комиссии по контролю за соблюдением законодательства.
    5. Любую другую информацию, касающуюся деятельности всех обозначенных 4 органов, а так же председателя правления (он тоже орган, как это по-дурацки не звучало бы).

    Исправлено пользователем IVMIVM (22.06.12 14:08)

  • Спасибо большое, попробую поговорить еще раз с председателем, когда его найду..)))

  • Устав можно запросить в ИФНС, однако это платно. Там же можно заказать и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. Не лишним будет проверить, а кто там указан в качестве председателя правления.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: