Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Электричество на участках Толмачево вдоль Толмачевского Шоссе.

• Мы тоже купили участок в данном районе, буквально на прошлой неделе, и уже на этой получили св-во. Собираемся подавать на субсидию. Говорят что дают без проблем, но не так быстро как хотелось бы. Читала где-то на форуме, что люди подавали заявку в этом году в феврале, а выдали им только в апреле и вообще всем подавшим в феврале обещали выдать до июля текущего года!!! т.е. в тем кому выдали в апреле ооочень повезло!

• На соседней улице поставили столбы - интересно планируется поставить трансформатор или будут тянуть от того что для молодежной стоит. Если будут ставить транс, значит будут запитыват 3- 4 улицы - кто нибудь в курсе ?

И еще вопрос что с дорогой ? этим летом сухо но когда будет мокро к участкам ни какая тяжелая техника не подъедет. что будем с ней делать ? у кого есть предложение ?

Если у кого есть доступ к дешевой засыпки дороги, то нужно заказывать грейдер убирать немного земли и отсыпать дорогу. Конечно должна это делать администрация, но будет ли она это делать когда ниубдь ???

• Вопросы установки трансформаторов не должны вас волновать. Вам за 550 рублей положено 15 кВт, остальное -- не ваша забота. Ваша заканчивается после оплаты 550 р. и выполнения вашей части ТУ, где главное -- смонтировать узел учёта. Больше вам ничего не могут навязывать.

• А где уже столбы ставят. Если от Молодежной считать.

Счастье есть, его просто не может не быть

• после молодежной на 3й улице.

• В ответ на:
    В ответ на: Я сэкономил 5тыс. на топосъёмке?Отвечаю сам себе-"Нет,конечно."Она нужна для получения Разрешения на строительство.Я делаю её на Кривощёковской 1-318оф.Обошлась по самой недорогой цене-4400руб.Сейчас поеду её забирать.

• В ответ на: Я сэкономил 5тыс. на топосъёмке?Отвечаю сам себе-"Нет,конечно."Она нужна для получения Разрешения на строительство.Я делаю её на Кривощёковской 1-318оф.Обошлась по самой недорогой цене-4400руб.Сейчас поеду её забирать.
    Для разрешения на строительство топосъёмка не нужна, а нужен ГПЗУ, который тоже делается бесплатно, а с 01.07.2012г. должны и без ГПЗУ вылавать РнС.
    Топосъемка вообще не нужна если вы дом строите.

Громче слов говорят дела!

• Так это наша улица. Сегодня съездили написали заявление на ТУ и Договор по свету, будем месяц ждать.

• Очень интересно! Мы на прошлой неделе узнали в Толмачевском сельсовете, что для градостроительного плана нужна топосъемка. Я так понимаю, что если ее не сделать то и заявление на градостроительный план не примут и соответственно разрешение на строительство тоже, т.к не будет градостроительного плана.

Топосъемку сделали за 5500 рублей. Сделали нам все за 1 день.

У нас рядом с участком есть столб и примерно в 25 метрах стоит трансформатор, хотя участок находится далеко от Молодежной. Видимо уже надо писать заявление на подключение.

ЗЫ: а еще геодезисты засняли трансформатор и столбы, находящиеся рядом с участком, сказали пригодится при подаче доков на подключение электричества, ТУ.

• Не пригодится. См. выше.

Про ГПЗУ. Открываем Градостроительный кодекс, статья 46:
    В ответ на: 17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.
    http://www.forumhouse.ru/threads/49897/page-2
    В ответ на: Чертеж ГПЗУ делается местной администрацией, бесплатно и в течении 30 дней.

Никакой специализированной организации не нужно. Это развод на деньги, судебных решений уже полно.

• Действительно! Нашей неграмотностью пользуются все кому ни попадя...

Теперь у меня вопрос к форумчанам: кто-нибудь вообще собирается заезжать к следующей зиме? Мы планируем, но вот проблема с дорогой в холодное время года волнует больше всего (ведь в дождь и снег там не проехать) и как быть - ума ни приложу...

Наш участок находится на краю нарезки, у нас там у соседа только одна коробка из бруса стоит (не подключенная к эл-ву) и еще у двух соседей стоит забор. Переживаю что построиться получится, а вот с дорогой то как быть...

• При сложении звезд на небе я планирую заехать в следующюю зиму. С дорого полная ...па. непонятно кто что и когда. Поидее должна быть сделана Администрацие с. Толмачево. но вот когда это произойдет. Может ктото уйдет из администрации новый ктото прийдет и сделает дороги по ген плану. Столбы на улице поставили а вот тянуть эл.во не торопятся, стоят уже месяц без движения.

• Добрый день, А у Вас участок на какой улице?

Мы также планируем заехать следующей осенью, сейчас активно расчищаем участок под фундамент. 1 октября получаем свидетельство и едем подавать заявку на подключение к электросетям.
    По дороге, мне соседи наши говорят, что решили собрать с участка по 3 тыс. и отсыпать дорогу, с щебнем вроде как договорились, ищем грейдер.

• Да про сбор и грейдер я вкурсе - участвовал при разговоре. возможно на этих выходных получится сделать дорогу если грейдер найдется. Ул. моя на сколько мне известно - Народная участки 691 и 702 по моему с одной стороны идет. - это последние цифры кадастровых номеров. ТУ у меня поулчено в конце июня - значит через 107 дней - в середине октября должно быть эл-во у меня на участке - что то мне не верится. куплю ПЗР и счетчик и поеду в Криводановку у начальника спрашивать "Хде мое эл-во?".

• В ответ на: Да про сбор и грейдер я вкурсе - участвовал при разговоре. возможно на этих выходных получится сделать дорогу если грейдер найдется. Ул. моя на сколько мне известно - Народная
    Всем привет!Давно не был здесь.Прочёл про грейдер.О какой улице речь?У меня участок 720-какой-то,правда не помню.Улица Народная,говорите?А что уже названия есть?Я просто не в курсе-напишите кто что знает.А на счёт электричества,то у меня на стадии-заплатил 537 руб. по квитанции данной мне на Некрасова 54. Про свои дальнейшие действия хочу посоветоваться с вами.Во первых-чё такое ПЗР и какой счётчик покупать?

• Это прибор защитный релейный. Стоит недёшево. Но и требовать его устанавливать не имеют права. Но если уже подписали ТУ, то придётся выполнять.
    Счётчик подойдёт любой. Главное требование -- класс точности не ниже 1. Кроме того, он должен быть внесён в госреестр. Всё это указано в инструкции.

• Есть какой-то ГЕНЕРАЛЬНЫЙ план застройки, так вот по нему следующая улица после той на которой сейчас стоят столбы без проводов - называется Народная - видел его пару раз пока документы оформлял на участок. - может и ошибаюсь. - Об этой улице и идет речь.
    Сейчас скидываеются на дорогу те кто может и хочет, потом те кто не скидывался а пользоватся будут (естественно) будут тоже скидыватся, но возможно уже на другие цели улицы. - я думаю так правильно будет.
    Если заплатил и на некрасова получил Однолинейную схему, то в ней написано какой тебе нужен счетчик (по моему конкретно модель) и ПЗР - это подбирается в магазине по твоей мощьности и фазности. Да штука недешевая на 3фазы 380В - стоит 6 т.р другие дешевле, НО штука ооочень полезная и я бы все равно ее ставил для своей безопасности.

• Может быть я и не права, и сейчас закидаете меня тапками. Но я не понимаю зачем дорогу делать в зиму? Зимой её надо от снега чистить, а не засыпать. Может весной вернемся к этому вопросу, мы с удовольствием присоединимся к тем кто будет скидываться.
    Вчера получили ТУ на свет. И у меня есть предложение, для тех у кого есть возможность распечатать объявление, то есть есть принтер, написать информацию про свет, где надо получать ТУ и договор, и развезти по домам и заборам на улицах (как нибудь там прикрепить), не все же есть на форуме. А когда забирали ТУ нам сказали что уже человек 10 их получили, но домов там на много больше, просто не все владеют информацией.

• ИМХО если сделаем дорогу сейчас на прогретую землю непромерзлую, то за зиму она улежится и весной сможем ездить по ней без проблем. Если сделаем весной насыпим на мерзлую землю - то до середины лета будем ее укатывать и подсыпать глобальные ямы. Я уже ни раз столкнулся что не хотят заезжать грузовые если нет нормального подъезда вот и гадаешь будет завтра дождь или нет заказывать машину или нет - это геморой. Начнете строится поймете.

Могу я распечатать, как я делал для подключения, на выходных постараюсь навешать на заборы.

• Всем спасибо за разъяснения.Ещё вопрос-я когда писАл заявление на Некрасова-поставил галочку напротив/220вольт/,а там ещё было и /380/.Подумал-оно мне надо?Так вот щас чё-то засомневался-мож мне и надо 3 фазы,а я просто не знаю?Как вы думаете?Про дорогу понял.Zoomer прав-надо сейчас посыпать.К сожалению мой участок находится на следующей от Народной улице,но весной дом повезу,наверно,по Народной.Как деньги передать?

• 380 надо на спецефичные двигателя (у меня уже есть бетономешалка на 380) ворота закрыть, открыть автоматически тоже проще сделать от 3х фаз (но есть и на 220) - а так 380 сплошной геморой.

На нашей улице построен Дом из сибита - Ольга -собственик, я так понял ей надо сложится на дорогу. Предлагаю в эти выходные уже сделать это. 29,09,2012

• Зря вы так. 3 фазы -- это благо. Геморроя там не так много, главное, чтобы в розетках была фаза и нуль, а не две фазы. 3-фазное подключение равномерно распределит нагрузку на трансформатор. Но вам, потребителям, в общем-то всё равно, это сети, по идее, должны были ТУ выдать так, чтобы у вас было 3-фазное подключение -- трансформатор-то их.

• На мой взгляд если ты не знаешь зачем нужно 3 фазы - то они тебе действительно не нужны. Я поставил галочку 380В - 3 фазы потому что оно мне нужно.

Пример. езжу я на легковом авто не заезжаю на плохую дорогу. и вроде мне не нужен джип, хотя знаю что такие есть. а Джипер скажет ты че? да на легковом авто вообще ездить невозможно. ну типо того.

• В ответ на: На нашей улице построен Дом из сибита - Ольга -собственик, я так понял ей надо сложится на дорогу. Предлагаю в эти выходные уже сделать это. 29,09,2012
    Я сейчас созванивался с Олей,она,кстати,моя соседка.Завтра передам ей деньги.Они планируют в воскресенье дорогу делать.Вопрос с грейдером остаётся пока открытым...

• У нас 311 участок на Народной.
    Вот вот посмотрим, что на счет электричества будет))) мы на этих выходных будем там блюдить за расчищением.

• поддержу, дорога нужна уже сейчас, так как весной мы попросту не проедим, а зиму отсыпанная дорога уляжется.

• В ответ на: Зря вы так. 3 фазы -- это благо. Геморроя там не так много, главное, чтобы в розетках была фаза и нуль, а не две фазы. 3-фазное подключение равномерно распределит нагрузку на трансформатор. Но вам, потребителям, в общем-то всё равно, это сети, по идее, должны были ТУ выдать так, чтобы у вас было 3-фазное подключение -- трансформатор-то их.
    Я поддержу, что 3 фазы это благо. И дело даже столько в трансформаторе, сколько в нагрузке на эл.сеть.
    Говоря простым языком, подключая все дома от 3-х проводов нагрузка на сеть идет равномерная и сводит к минимуму колебания мощности в сети.

А так на одну фазу, если повесят несколько домов, то свет может прыгать туда-сюда только из-за того, что в таком же доме на этой фазе что-то включили. И если произойдет отключение то сразу все дома эти отключатся. При трех фазах останутся работать еще 2 фазы, т.е. без света не останетесь.
    Говоря простым языкам, где-то так получается.
    Мне тоже пытались впихнуть 1 фазу, я на отрез отказался.

А вдруг вам понадобиться включить в дальнейшем какую-нибудь строительную технику, а она почти вся трехфазная.

Громче слов говорят дела!

• У меня личная просьба к соседям. Нам нужно в ближайшие месяц-два перевезти 70 кубов сибита, с территории предприятия, и до весны где нибудь их складировать....На участке опасно, уже были случаи воровства. Может быть есть соседи уже проживающие в своих домах. И место на их территории под эти блоки. До весны. Очень буду благодарна. Либо подскажите может кто то знает где их можно оставить до весны?

• Видимо у всех участки намного ближе к Толмачевскому шоссе чем наш. У нашего последние цифры 1048, он находится в полутора километрах от шоссе. Соседи отзовитесь. Давайте сообща решать наши вопросы и проблемы)))

• Вчера ездил в Криводановку на ул. Советская 50. к ответственному за толмачево Лазареву олегу. со своим ТУ и однолинейной схемой и впросами:
    Можно ПЗР не покупать ? - нет Покупать нужно
    Можно использовать не СИП а обычный медный провод - Нет то что написано в однолинейной схеме.
    Счетчик покупать тот что написан в однолинейной схеме.

Заявку ему писать с паспортами на эти приборы только тогда когда у нас появятся столбы и трансформатор. он за это не отвечает. Говорит, что после подписание договора и ТУ и 6 месяцев обозначеных там приходить и ругаться и спрашивать, "где наше электричество" , а так типо даже писать заявку к какой точке подсоедениться неизвестно. - Короче мажется, мол мне нечего обследовать на предмет подключения и виноваты в этом РЭС - я так понял одоевского 2.

Народ Пишите заявление на получение ТУ и однолинейные схемы, а то может из за малого количества полученных ТУ мы электричества и к следующему сезону не получим. Я теперь пойду туда в начале декабря - к начальнику в Криводановку для начала. (у меня как раз пройдет 6 месяцев)

• Если вы ТУ УЖЕ подписали, то теперь поздно уже спрашивать "можно ли то, вместо этого". Раньше надо было думать.

• Всем привет!:хехе:Наконец то нашла форум!Сразу напишу отчет о сделанной работе на улице Народная.29.09.2012 убрали грейдером мусор с дороги на въезде и разровняли дорогу до 783 участка.Затраты составили 4000 рублей.На этой неделе планируем засыпать строительным мусором дорогу на въезде(там низина),потом щебнем сверху.Это делаем для того,чтоб весной можно было пораньше начать стройку,чтоб большегрузы смогли пройти.На дорогу решили скинуться по 3000 руб с участка.691,694,710,711,722,783 участки сдали деньги.Отсыпать дорогу будем на сколько денег хватит Посчитали с соседями,нам дешевле будет всем вместе осыпать дорогу,нежели каждый будет покупать на свою часть дороги щебень.Будем держать вас в курсе дела,отчитываться за всю сделанную работу.:yes.gif:

• Народ,электричество проведут в том случае,если вся улица напишет на свет,т.к. каждый участок включают в тендр.Нахаляву от соседа никто не запитает,все-равно придется ждать каждому пол-года.Если даже у соседа будет свет,вам не дадут присоединиться без тех.условий и однолинейной схемы,поэтому не надо ждать,пока за вас сделает кто то работу,каждому придется собирать бумажки и чем быстрее,тем лучше.

• Были в Криводановке,только на третий заезд удалось с матами прорваться к начальнику,т.к.Лазарева ,как всегда,не было на месте.Он сказал,что уже на нашу улицу отписал одну подстанцию(уже радует),что до декабря постарается провести свет тем,кто будет включен в тендр на подключение(их всего пока 5 человек) и что задержек вроде не предвидеться.Поясняю,свет подведут не всем,только тем,кто заключил договора с РЭС.Остальные потом будут "ловить" Лазарева,а это почти невозможно.И еще,чем больше народа на подключение написали,тем быстрее подключат.Вот это нам сказал начальник.

• На соседней улице(до Народной) поставили столбы.Мы обрадовались :appl: ,побежали быстренько узнавать,неужели чудо свершилось!Оказалось,что тянут коммерческую линию и сейчас согласовывают с местной администрацией что то.Спросили сколько стоит,ответили-от 30000 до 100000 рублей.Спросили кто собственник,ответили-секрет!!!:хммм:До сих пор думаем,неужто миллионер поселился на соседней улице....А выводы делать вам... :1:

• http://tayga.info/details/2011/12/13/~106295#comment212961 Полезная ссылка для общего представления,в какой местности мы будем проживать....

• Уважаемые соседи!Мы в этом году уже планируем заехать жить на ул Народная ,поэтому,если будут вопросы звоните-89231801494.

• Опечатка(722)723 сдал(Андрей Пилипенко).

• На РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО нужно
    1)Свидетельство на землю(копия)
    2)Градостроительный план(к нему)
    а)Свидетельство на землю(копия)
    б)Кадастровый паспорт(копия)
    в)Чертеж к градостроительному плану(выполненный на топосъемке земельного участка масштаб 1:500)
    "Архитектурно-планировочное бюро"ул.Кривощековская,д1 ост.Автовокзал.т.2090115,т.2232023
    г)Чертеж к градостроительному плану заверяется архитектором Новосибирского района(Каменская д.3)
    3)Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства(мы чертили сами на топосъемке)
    Топосъемка нам досталась бесплатно,мы узнали у прежнего хозяина где он делал,приехали туда и там нам еще раз распечатали бесплатно.А вообще это стоит от 5000руб.Кто у Андрей Михайловича покупал землю,то он делал на Плахотного 27/1 оф.603.Если еще раз попросят оплатить,можете сослаться на нас,что нам бесплатно второй раз отдали.

• Прежде чем ехать за топосъемкой,позвоните на Плахотного и уточните,есть ли у них ваш участок.Телефон не помню,можно по ГИСу поглядеть.Вроде все написал.

• И еще,схему планировочной организации мы тоже заверяли у архитектора.Это чтоб два раза к нему не ходить пишу.

• Когда все соберете,несете в сельсовет к Людмиле,она принимает понедельник и пятница(лучше с утра). Можно сдать сразу в канцелярию секретарю,она заверит и передаст Людмиле.Свой телефон оставите,они перезвонят,как будет готово.

• Интересная темка про УФАС,надо взять на заметку нам всем,особенно у кого уже пол-года прошло и результата -ноль http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1898822917/?fpart=1&sort=5&period=0#!prettyPhoto

• Народ!Дорогу делать уже начали,сегодня завезли строительный мусор,в выходные приедет 100 тонн щебня.За щебень нужно отдать 27500руб(это не дорого),а насобирали всего 18000руб.У кого есть возможность завести деньги,не стесняйтесь.А то несправедливо получится,кто то сдал,а кто то будет ездить,просто это для общих целей делается все.До воскресенья можно завести либо на первый участок Алексею,либо нам(сибитный дом).Спасибо Тахиру,соседу с 702 участка,он организовал подешевле все.Просто подводить его не хочется.

• Оль, спасибо большое все предельно ясно, только скажи Вы градостроительный план в администрации брали? там просто если по заявлению 30 дней ждать его...ужость((

Топосъемку мы тоже сегодня забрали на Плахотного бесплатно)) спасиб тебе.

• Получил схему на Некрасова(кстати,заодно прикупил там же у них счётчик за 500р.)Дали вот эту пямятку по дальнейшим действиям.Щас нужно ехать в Криводановку.Вопрос-Туда нужно ехать уже с паспортами счётчика и ПЗР?

• Я ездил после некрасова в криводановку уже 2 раза. НО без паспортов на ПЗР и Счетчик, Лазарев Олег - мастер по нашему участку, говорит да нужны паспорта, чтобы написать заявление на технологическое присоединения. Отпишись как съездишь с этими паспортами, а то я все ни как купить не могу - мне кажется наличие паспортов не сильно продвинет их работу. .

По дороге получилось не очень хорошее покрытие хотелось бы конечно ровную отсыпанную дорогу, но наши финансы совсем ограничены , но сейчас по ней можно ездить и даже постарается не заморатся:улыб:
    ИТОГО сдали 11 человек это 33т.р. Работы:
    1) очистить проезд - 4 т.р
    2) 5 камазов строительного мусора -2500 руб
    3) 50 тон крупного щебня. (было недопонимание - сказали "две машины - 50 тон" , а мы поняли, что "две машины по 50 тон - таких конечно машин нет") - 27500 руб
    4) разровнять мусор и щебень - 4 т.р.
    Все вместе 38 т.р. Вез щебень и разравнивал - Тахир с 702 участка.

Решили что по весне еще появится народ на участках будут так же по 3 т.р скидыватся будем завозить машины щебня и разравнивать. Список уже скинувшихся я выложу.

• Я так понимаю,эти ПЗРы бывают одно и трёхфазные(ну типа на 220 и 380)?Вобще про них ничего не знаю.Подскажите где его купить,ну и чтоб подешевле...

• Я по разбирался в этой теме.
    ИТОГ.

- ПЗР - ограничитель потребляемой мощности. для 3фаз его Ампераж зависит от косинуса фи если =0,8 то показания 32А (15кВт),а если 0,92,то 25А(15кВт) - сейчас везде используеться 0,9-0,92. Это утверждение надо узнать у нашего РЭСа.
    - рекомендуют брать Тульские ПЗР (в том числе и наш РЭС) , т.к другие не надежны и функции свои не выполняют - сгорают(надо ставить пзр после впускного автомата).
    - я определился буду брать в "АБС Электро" на ул.станционной 54.
    - Ценник вроде самый маленький,
    - они могут собирать в ящик ПЗР, счетчик, автомат, пускатель - это необходимый минимум. и выдают АКТ настройки - он нужен при регистрации ПЗР.
    Можно заказать из г Тула я им писал получается на 600 рублей дешевле (при моих 3ф 380в, на 220 итого меньше) даже с доставкой, но гарантия и акты все это Тульское в случае чего - думаю геморрой туда сюда все это отправлять.
    ЭТО мое ИМХО, если кто-то нашел наиболее привлекательный вариант прошу выложить т.к сам планирую в ближайшее время это дело закупить.

• Ха-ха, такими рассуждениями и обычный автомат будет ограничителем потребляемой мощности. Но это в корне не верно. Это устройство для ЗАЩИТЫ.

"Косинус фи" не может "использоваться" -- это переменная величина, которая может и единицы достигать. Всё зависит от конкретной нагрузки в данный конкретный момент времени и грамотности построения всей сети от трансформатора до конечных нагрузок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: