Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

товарищество землевладельцев п. Заречный

• Поймите, что Вы при любом раскладе будете платить не только по тарифу, но и оплачивать содержание коммуникаций, ремонт, оплата ремонтникам. Разница лишь в том, платить ежемесячно понемногу или в случае аварии сразу много. Если дорога примыкает к трассе незаконно, то тот кто вложил в нее немереные деньги или дурак или очень богатый человек.

• публичная кадастровая карта обновляется регулярно. Поставили свой участок на учет, через неделю уже увидел его на карте.

• В ответ на: кто и на каких основаниях выбирал управляющую компанию?
    так в том-то и фишка - что Вы уже собственник земли. Проезд к участку обязаны предоставить ("сервитут", емнип, называется) а дальше никто не неволит - хоть на "автономке" живите, хоть ищете другую УК.

Кстати. Вы же, когда квартиру покупаете - приобретаете её вместе с подведённой электропроводкой, подводом воды, канализ.стояком. По отдельности купить не получится (тут на эту тему тоже ведь высказывались?).

• срок действия договора не указан, а куча лазеек позволит ему вечно быть заключенным.
    какой 4 этаж? там нет УК. там просто северный ключ. УК ДОЛЖНО быть в 39 комнате, что на 3 этаже

• дурак платит за эту дорогу, а стоит она не так много. какие аварии? это уже заложено в тариф. сибирьэнерго оплатит ремонт. так в законе написано

• В ответ на: на сайте роскадастра указывается дата актуальности. последняя была на март 2012. что то изменилось с того времени?
    скажите, как по этому участку посмотреть инфо?

• в квартире я получаю здесь и сейчас. и в квартире я не плачу отдельно за каныгу и водопровод. если бы участки продавались с готовыми коммуникациями и каждый стоил миллион триста тысяч я бы купил не здесь, а в Кудряшах.

• В ответ на: по поводу дороги. кто Вам сказал, что там? там что? указан километр? или уточнено место?
    там указано, что к примыканию дороги "подключается" мой участок (указан кадастровый номер).

Для Вас и номер трассы, и сроки договора (по поводу тарифов) откровением являются, оказывается?
    Не думаете, что так же и с остальными претензиями?

• Ха-ха-ха, не смешите мои тапочки. У нас (в другом районе) участки поставили на кадастровый учёт где-то летом-осенью 2010, а увидел я их на карте в начале этого года, захожу туда регулярно.

• бред. как строящийся обьект может быть подключен к примыканию к дороге?

прокуратура разберется, не беспокойтесь. Вы не юрист и не разбираетесь в тонкостях законодательства. нравится вам платить за воздух - платите, а мы заплатим в пять раз меньше и за ваш счет. Каждому свое.

• Читайте ограничение ответственности. Сайт -- картинка, которая обновляется нерегулярно. Хотите самую свежую информацию -- только запрос в госудаственный кадастр недвижимости.

• а я тоже через неделю увидел. что я делаю не так?

• Дело не в вас, а в добосовестности сотрудников Росреестра (кто там у них за актуальность данных на публичной карте отвечает) соответствующего района. В нашем, видимо, разгильдяи, а вам повезло больше. Я к тому, что карта не значит ничего. "As is", как говорится.

• сайт не картинка и регулируется законодательством. и если там написано : снят с учета значит так и есть. и если не прочитали там еще и дата актуальности на каждый участок указан.

• В ответ на: сайт не картинка и регулируется законодательством. и если там написано : снят с учета значит так и есть. и если не прочитали там еще и дата актуальности на каждый участок указан.
    web-страница

Отказ от ответственности
    Пользователь должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием Данных и Публичной кадастровой карты, включая оценку их надежности, полноты или полезности.
    Пользователь самостоятельно несет все риски любого использования (невозможности использования) Данных.
    Публичная кадастровая карта не гарантирует достоверность, точность, полноту и своевременность Данных, степень соответствия Данных запросам Пользователя и потребностям.

• ага, всемирный заговор против Рябухи :)))

• Так Вы не ответили: столбы Вы параллельно ставить будете? Подстанции за чей счет? Скважина до питьевой воды - 150 метров, стоимость 450 тыс.руб.. И не факт, что объема этой скважины хватит на 4 дома, вдруг только на 2? Дорогу свою прокладывать будете? Если все дома поставят свои септики и это будет единственным способом водоотведения - реально всплывем. А как называется общество от которого Вы газ тянуть хотите? Ну хорошо, Рябуха свергнут, справедливость восторжествовала, что с теми кто оплатил 100% за коммуникации, но не Вам?

• мы подключимся к любому столбу, что ближе 300 метров за 550 рублей. к воде за 50% себестоимости. то же самое к остальному.

• аааааа, Семен Семеныч (с)
    ну удачи!!!
    там еще где-то нефтепровод проходит...

• Блажен, кто верует. Повторяю для танкистов: официальная информация содержится ТОЛЬКО в ГКН. Соответственно единственным ОФИЦИАЛЬНЫМ подтверждением является только ВЫПИСКА из ГКН (либо её разновидности в виде кадастрового паспорта или КПТ).

• Спасибо, именно это я и хотел процитировать.

• все когда то было в первый раз.
    Сегодня нами отправлены жалобы в генеральную прокуратуру и ФАС по фактам многочисленных нарушений, в том числе и антимонопольного законодательства. В ФАС нам сказали, что в этом году будет принят закон, аналогичный закону о недискриминации подключения к электрическим сетям, но в плане газоснабжения. На строительство домов уйдет пару лет и за это время мы пройдем все инстанции, включая суд.

• Еще никаких коммуникаций нет, никто никого не подсоединяет, Вам еще ни в чем не отказали.
    На что Вы сейчас жалуетесь? Ну не хотите подписывать договор - не подписывайте.
    Я так и не понял: то вы хотите свои коммуникации создавать за свои деньги, то по суду присоединиться за пол цены. И как Вы без электричества строиться будете?

• читайте внимательно то,что я писал. не наберем 50% будем присоединяться. наберем построим свои. уже 15 человек. пока мы в тренде.

• жалуемся. на кабальные условия, незаконный договор. строиться можно и с бензогенератором

• Рябуха возьмет и поставит шлагбаум на своей собственной дороге, и ни один суд ему не помешает - его земля хочу забор ставлю, хочу картошку выращиваю. Такой прецедент в Н-ске уже есть. И что Вы с этим делать будете?
    То есть Вас 15 человек которые договор не подписали?

• можно ссылочку на прецедент? а то по всей России прецеденты обратного характера. И с чего вы взяли, что земля дорог его? Эта земля снята с учета.

• есть и подписавшие договор среди нас. даже оплатившие есть.

• подписал договор - выполняй, никто тебя не неволил, а оплатившие - им-то вся эта история с судом зачем?

• нет, не так. не нарушай закон. Рябуха закон нарушил.
    Оплатившие поняли, что канализации не будет, что за газ еще сто тысяч и что сети обойдутся в миллион и хотят вернуть деньги и сделать все самим.

• у любой дороги есть хозяин

• а кто сказал, что за газ еще 100 тыс.? на основании чего они хотят вернуть деньги? какое существенное условие было нарушено для расторжения договора?

• Господин Пятковский (Вы же меня по фамилии называете,значит я тоже имею право), прекратите врать людям и баламутить воду,если Вы таким образом надеятесь что-то себе выбить,то напрасно - халявы НЕ БУДЕТ. Пишите хоть в ООН Пан Ги Муну.

Вы ещё даже участок не оплатили по договору ипотеки и кричите тут про "полмиллиона", хотя вашим зачётчикам выставили прошлогодние цены. Вы даже не знаете где УК находится,не говоря о сметах,ценообразовании и т.п. После криков о "незаконном примыкании" у меня вообще сомнения в Вашей адекватности. Кто разрешит незаконно строить примыкание к ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе, по которой еженедельно комиссии ездят и периодически даже ВВП? Что за бред?
    И прекратите терроризировать моих сотрудников,есть вопросы обращайтесь ко мне,я всегда доступен. Я конечно сомневаюсь ,что "записалось 15 человек", но обращаюсь ко всем: есть вопросы-звоните или приезжайте,моя визитка есть у каждого.
    Земля (вся) находится в частной собственности, включая дороги,по-этому кроме сервитута на доступ к участку,владелец земли не обязан ничего предоставлять бесплатно. Не слушайте бред "революционЭров",если нет возможности платить за коммуникации,можно продать участок( благо они недавно подорожали) и купить в другом месте,где может быть дешевле или бесплатно.

• Обращаю внимание МОДЕРАТОРА на то, что тема созданная пользователем "заречныйТС", "товарищество землевладельцев п. Заречный", используется им в клеветнических,оскорбительных целях,переходит на личность физического лица и бездоказательно оскорбляет его, что нарушает сразу несколько правил Форума. Очень удивлён отсутствием модерации.......
    В связи с этим прошу удалить вышеуказанную тему,не хотелось бы обращаться в компетентные органы.

• Вы ошибаетесь, я не тот о ком вы написали. хотя он вчера присоединилсЯ к нам и сказал, что заплатил за участок полностью, о чем имеет квитанцию, а вы ему угрожаете тем, что не снимите ипотеку. то есть используйте явно бандитские методы шантажа и запугивания. А органы займутся как раз вами. приведите хоть одно доказательство вашей правоты. вы думаете мало сайтов в интернете'?

• В ответ на: Вы ошибаетесь, я не тот о ком вы написали. хотя он вчера присоединилсЯ к нам и сказал, что заплатил за участок полностью, о чем имеет квитанцию, а вы ему угрожаете тем, что не снимите ипотеку. то есть используйте явно бандитские методы шантажа и запугивания. А органы займутся как раз вами. приведите хоть одно доказательство вашей правоты. вы думаете мало сайтов в интернете'?
    Я не ошибаюсь и в отличие от некоторых,готов доказать любое своё слово.Правда не быстро,я же всё-таки и работаю тоже. Не надо отнекиваться,головой нужно своей думать,прежде чем СМСки с угрозами "прецендентов" рассылать нашим сотрудникам,отправитель то остаётся........:хехе:Чего трусить то,есть чего стыдиться?
    А насчёт ипотеки,мысль интересная,надо подумать,спасибо.

И я не понял,если это "мной займутся органы", значит Вы правы и зачем Вам тогда "много сайтов в интернете"?!
    Я то "технарь",а тут чувствую уже требуется специалист из другой области ,говорят у многих этой весной обострения.:хехе:

• .................

Исправлено пользователем Зареч (29.03.12 13:53)

• я уж точно никак с вашими сотрудниками не связывался. а освещение в сми, чтобы вы не обманули других людей.

• В ответ на: я уж точно никак с вашими сотрудниками не связывался. а освещение в сми, чтобы вы не обманули других людей.
    То есть вы даже не попытались выяснить вопросы у компетентных специалистов,а сразу предъявили "обвинение"? И где же Вы взяли "факты",из носа выковыряли? А СМИ то наверное сначала документы посмотрит, чтобы не пришлось потом за ущерб платить,да и бесплатная реклама нам не помешает.

• почитайте тему сначала. там даже статьи указаны по которым сидеть будете всей компашкой

• В ответ на: почитайте тему сначала. там даже статьи указаны по которым сидеть будете всей компашкой
    Ну теперь точно разговор окончен,мне теперь некогда,пошёл сухари сушить......

• а вы не заметили, что тема для собственников, а не для тех, кто хочет за их счет денег срубить? ваша соседняя тема. вам там вопросы задают.

• В субботу будет собрание собственников.
    повестка дня:
    1. создание независимого сайта с формам
    2. обсуждение реальных цен на сети с участием представителя московского девелопера
    3. обсуждение первоочередных задач.
    4. выбор правления
    5. вынесение вотума недоверия Рябухе

встречаться будем раз в месяц. Планируются встречи с депутатами, членами Правительства НСО, подрядными организациями, представителями оптовых компаний строительных материалов и многое реально полезное.

• В ответ на: 5. вынесение вотума недоверия Рябухе
    ...
    и выкинуть незаконное правление за борт
    правление _чего_? ООО "..."?

• Михаил, топик для прихвостней правления рядом, не трудитесь тут. здесь троллям не место.

• Извините, что вклиниваюсь, по-моему вы немного торопитесь. Вы же сами еще не определились: будете строить сами или подключаться. Еще никто не выставлял счета на доплату, а заявленные цены вполне приемлемы для создания коммуникаций с "0". Когда человек покупает землю под ИЖС он же понимает, что получает не только права, но и берет на себя обязанности, которые тоже недешевы (строительство полноценного жилого дома по проекту в ограниченные сроки). В настоящее время, насколько я могу предполагать, денег на коммуникации собрано не густо, однако работы ведутся, столбы ставятся. Есть же альтернативные варианты ДНТ, СНТ где все наше, все общее, цены меньше, условия другие.
    Я никого не защищаю.
    Септик в любом случае дело хорошее, тут тебе и вода техническая и в случае проблем с канализацией ты застрахован.
    Самое неприятное, что никто никого слушать не хочет, конструктивного диалога не желает, сразу все тролли и т.д.
    Подключайте сейчас электричество, стройте себе потихоньку и если Вы грамотный юрист, будьте уверены что себя в обиду не дадите, доплачивать не будете, а в случае чего и в суд пойдете.

• столбы поставить на весь поселок стоит 300 тысяч рублей.
    а какой конструктивный диалог, если у Рябухи на все один ответ: "не нравится - не ешь.".

• В ответ на: для прихвостней правления рядом
    Правления _чего_?

• зайдите в соседний топ и спросите руководство чего его открыло. более вам отвечать не намерен.

• в суд лучше подавать сейчас, за два года они закончатся.
    а параллельно мы будем дешево оптом покупать стройматериалы, нанимать технику, бригады строителей и т.д. оптом всегда дешевле. вырыть 10 котлованов по одному договору дешевле чем пять по одному. так же у нас теперь есть спец по закупкам в Китае. Вы знаете, что душевая кабина в Китае стоит в 10 раз дешевле, а если купить и привезти то в пять раз дешевле, чем в магазине, то же самое с фасадом, кухнями и т.д.?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: