Погода: 22 °C
25.0724...28небольшая облачность, без осадков
26.0726...32пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

СНТ "Простор" (недалеко от Гусиного брода)

  • Давно не катал на электричке, но раньше было так, по связи с машинистом нужно в районе учебного сказать чтобы сделал остановку на Новолуговской, желательно выходить из первого-третьего вагона, это среди недели, в выходные остановка по умолчанию.

  • Добрый день.Скажите пожалуйста есть ли участки в вашем обществе на продажу .Хочется прикупить дачку.

  • Я здесь гость, вопрос не по адресу.

  • Видимо, вопрос ко мне...:улыб:

    На самом деле, участки есть. Как неприватизированные (о которых шла речь выше в этой теме), так и пара членов СНТ продают свои уже приватизированные участки с посадками и строениями (по ним, правда, свежая информация у меня будет только в мае).

    Если что-то подробнее нужно, то пишите сразу в личку, пожалуйста.

  • Хочу купить участок от 12 соток, в вашем обществе (снт Простор, рассматриваю еще снт Надежда), с возможностью круглогодичного использования. На просмотр готов приехать в любое время. Скажите, как сейчас состояние дорог до общества и внутри? Есть ли электричество?

  • Я вернулся оттуда в понедельник. Дорога нормальная, но только в паре мест весьма неприятная была, без 4вд можно проехать только по утру, пока еще грязь не разморозилась.
    Думаю, к этим выходным уже станет получше, т.к. снег активно сходит. Но погулять прямо по всем улицам общества вы еще не сможете, все-таки. Не везде еще снег, пожалуй, растает.

    Планирую быть там с субботы (ближе к концу дня) до понедельника. Можете позвонить мне предварительно и приехать. Телефон вам в личку скинул. И одевайтесь соответственно моменту...:улыб:

    P.S. В Надежде, кстати, цены заметно выше, т.к. они раньше начали и раньше завершили "первичный пристрой" своих участков.

  • Давно не писал тут. Решил обновить информацию.

    1. За весну-лето этого года "ушло" довольно много участков. Ждем на следующий год строительный бум у нас там. Хотя и за это лето поднялось несколько новых домов и домиков.

    2. Свобдные участки еще есть. Но выбор все меньше. Имейте ввиду. Кстати, ценовые условия будут к следующему сезону скорректированы вверх.

    3. В сентябре проложили водопровод по последней улице, на которой еще не было трубы. Теперь до воды близко практически на всех участках в СНТ. С электрическими столбами тоже будут решены остающиеся вопросы (которых, на самом деле, не очень-то и много).

    4. В предверии зимнего сезона прошу выйти на связь со мною тех, кто планирует приезжать зимой и готов участвовать в совместной оплате чистки дороги по обществу.
    Сразу скажу, что таковых членов СНТ стало больше, и суммы на каждого будут весьма божеские.
    Хотя не могу сказать, что и раньше мы сильно уж страдали от затрат на грейдер (прошлая зима - не в счет :(). Удовольствие "зимней дачи" того стоило.

  • За эту зиму нашлось еще несколько новых хозяев на участки. Выбор свободных вариантов постепенно тает.
    И вынужден сообщить, что с февраля минимальные условия стали дороже - от 6 т.р. за сотку.

    Дорогу по обществу на днях планируем снова чистить, после последних снегопадов. На выходных можно будет приехать. Но только предварительно согласовывайте со мною это, чтобы я там был.

  • Из нового интересного:

    1. На данный момент в нашем СНТ около 80% всех участков уже приватизировано. Еще около 10% членов СНТ по разным причинам не торопятся заниматься оформлением собственности.

    2. Один из наших новых членов скоро завезет "на постой" двух якутских оленей. Прошедшую зиму они успешно прожили в Плотниково, и при этом работали в городе на Березовой роще, катали детишек. Теперь будут обитать у нас. Так что можно будет ходить кормить их. Они прикольные.

    3. Полностью была запущена в эксплуатацию вторая большая емкость для воды. Теперь даже в сильную жару перебоев с водой быть не должно.
    Кстати, уточню, что вода у нас в летнем водопроводе есть практически постоянно, а не по расписанию. Это очень удобно, т.к. не надо сильно заморачиваться с собственными бочками под воду.

    4. Пока не очень удачно проходит эксперимент одного из наших членов. Он установил на участке в прошлом году мачту с ветрогенератором (небольшим). Но она уже два раза падала. После последней бури, которая была в самом начале мая, мачта так и лежит пока. Видимо, у хозяина закончилась собственная энергия...

    5. Хотя, надо признать, электроснабжение у нас весьма неплохое, бывает гораздо хуже. За последнюю зиму не было ни одного аварийного отключения по сети, что очень радовало тех, кто пользуется дачами круглогодично.
    Правда, где-то на пол дня отключали свет в ту самую бурю в начале мая. Но она того стоила. Я таких в наших краях не помню раньше. Много чего летало и перемещалось тогда по территории СНТ - от пустых бочек до серьезных парников.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (15.06.14 17:44)

  • Ой какие хорошие новости про оленей :live:

    Рощу Принцессок ;)))))

  • При действительно нормальном электроснабжении в такую бурю ничего не отключают. У нас не отключали, и мы не отключали. Всё выдержало.

  • Напишите, пожалуйста, телефон тракториста который пашет землю.

  • У меня, к сожалению, нет таких контактов, т.к. сам не пользуюсь их услугами.
    Лучше позвоните председателю про это. Если нужны его контакты, напишите мне в личку.

    Кстати, проезд до СНТ есть. Правда, для низких машин местами будет тяжело.

    По обществу дорога чищена (основная). Но где-то посередине ее испортили на прошлой неделе пожарники на своих агрегатах, когда пытались проехать до пожара (у нас сгорела одна дача, к сожалению).
    Поэтому пока проезд далеко не до всех участков еще.
    Думаю, за неделю снег почти уйдет, и дороги начнут подсыхать.

  • С оленями в итоге получилось не очень интересно.

    Они там пожили недолго. Потом один умер. А второго куда-то увезли.
    Как мне объяснили, у этих оленей возникают проблемы с питанием тут. Им нужна их "северная" еда, забыл как называют эти колючки сухие. Им ее привозили, но видимо, недостаточно или нерегулярно.

    Так что оленей у нас больше там нет, к сожалению...:хммм:

    А в целом, новый сезон начинается. У нас там есть вполне проезжая дорога. На прошлой неделе прочистили снег.
    Хотя сейчас начинается самый тяжелый период с проездом, т.к. дороги из-за тающего снега портятся местами.

  • Отличное СНТ, адекватный председатель, дружные соседи.

    Купили участок в 2016-м. Радуемся каждой поездке сюда. До покупки отдых на природе был тем еще мучением - сначала сборы, потом скитания в поисках свободного места, обустройство места стоянки, стихийное пополнение рядов соседей, как правило шумными и пьяными. Б-р-р, с содроганием вспоминаем. От этого всего выезды становились все реже и реже.

    Искали место для регулярного и уединенного отдыха на природе и СНТ Простор прекрасно подошло. Ландшафт удачно визуально сокращает количество соседей. Многие даже заборы не ставит и без них все спокойно. Место тихое, лесистое. Самые громкие здесь это - дрозды, скворцы, синички, трясогузки, кукушки и другие птицы, которых мы еще не определили. Хотя бывает и триммеры слышно. Природа тут настоящая. Всего за три года повстречали - зайцев, ежиков, ласок, сурков, хомяков и еще кого-то, уже не вспомним.

    Электричество круглый год, вода летняя (зимой можно набрать на колонке неподалеку), проезд почти круглогодичный. С середины апреля по конец октября почти каждый выходные наведываемся. Приезжаем и в ноябре, январе, феврале, марте. Возможно после метелей пару дней нужно выждать до полной очистки дорог и нужно выждать, но мы этого не знаем, т.к. зимой нерегулярно ездим сюда. Сторож живет круглый год.

    Рады, что когда-то наткнулись на эту ветку форума.

  • Забыл сказать, что если захотите купить дачу/участок, то наверняка начнете искать объявления о продаже. Прежде чем совершать покупку обязательно свяжитесь с руководством СНТ Простор, чтобы получить точную информацию по долгам. Как и везде, бывает купят участок, не пользуются, не платят ничего и выставляют на продажу. Таких немного здесь, но нужно быть бдительным.

    Когда мы брали, оказалось долгов за участком на 30 с лишним тысяч. Договорились с продавцом о снижении цены на эту сумму и купили. Долги мы уже сами перед обществом погасили соответственно.

    Хотя можно поступить еще проще, вроде бы само общество предлагает не занятые никем участки. Вроде бы совсем бюджетно должно получаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: