Погода: −19 °C
23.01−15...−13пасмурно, без осадков
24.01−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Оформление в собственность.

  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Собираюсь приобрести земельный участок, он находится в аренде на 3 года под строительство жилого дома, на учатке фундамент, его офрмляют в собственность как незавершенку. Я как бы приобретаю именно этот фундамент. Каковы дальнейшие шаги по оформлению земли? В договоре аренды так же прописано что он досрочно прекращает свое действие в случае оформления права собственности на строение.

  • Кажется сейчас оформляют "незавершёнку" если фундамент перекрыт плитами.

  • Ну вообщем то это не моя проблема, оформлниенм недостроя занимается нынешний владелец, я же пытаюсь понять что дальше делать.

  • Скажите в каком районе фундамент покупаете?

  • новосибирский сельский, верх-тулинский сельсовет.

  • вообще оформление недостроя сейчас не такое простое дело как было раньше. всяких хитрых дэвэлоперов от кормушки отодвигают. всё на усмотрение глав местных администраций. есть даже постановление верховного суда от прошлого года(ведь через суд много кто хотел оформить). в бти прям так и говорят - мы то вам паспорт нарисуем, а уж оформят недострой в собственность или нет не наше дело.
    пысы. вы только бабосы под обещания оформить не отдавайте-можете потерять.

    а шаги следующие по теме. качаете из инета договор купли-продажи, всё туда вбиваете- свидетельство о недострое, свидетельство о праве собственности на землю и вместе с продавцом в росреестр. там всё оформляете и через месяц(опять же с продавцом) получаете уже на своё имя свидетельства на недострой и землю. без права собственности на землю ничего не оформляют.
    вы платите 500+1000+200, продавец 500 поспошлины. кбк 110.

    Исправлено пользователем Бартерлог (25.05.11 09:18)

  • Опять повторюсь как оформят этот недострой это вообшем не мое дело, пока не будет свидетельства о регистрации собственности на этот недострой сделки не будет. Меня больше интересует как землю после этого оформлять, так как она в аренде у администрации, а в договоре аренды прописано что он прекращает свое действие после оформления строения в собственность. Спасибо.

  • причём здесь недострой. это вообще вторично в вашем случае. вам надо чтобы земля была переведена из аренды в собственность. а это уже на усмотрение администрации. но мы говорим о законных моментах, а не взятках и связях.
    по практике нет проблем в оформлении, если построено 75% от проекта дома. здесь понятно, что это(аренда) выполняется(дом строится), а не взято в целях перепродажи(блоков в землю кинут, б/у плитой перекроют и типа порядок, после продажи поснимают и увезут в другое место).

    а порядок оформления я вам и описал, даже с величиной г/п. что непонятно то?

  • землю в собственность получите вначале.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Так я и пытаюсь понять как землю в собственность получить, продавец говорит что оформляет в собственность недострой, а про землю не понятно, оформляется вместе с недостроем или нет (практика какая?), вообщем надо продавца наверно поспрошать.

  • Я ему про Фому он мне про Ерему, без обид пожалста не понимем мы друг друга видно. Процедуру купли-продажи я понимаю (спасибо кстати за ставки пошлины), меня интересует как землю в собственность перевести если продавец оформляет недострой а землю нет ( так может быть?), или что с арендой делать.

  • так я вам и рассказываю про практику. я месяц назад этот процесс прошёл. вы если не понимаете о чем я говорю, переспросите или поверьте на слово.
    итак ещё раз. если земля была дана под строительство жилого дома(аренда, обычно года на 3). как бы строить и надо. построил что то и решил оформить недострой, а с ним и землю, т.к. как бы думаешь, что условия договора выполнил. вот здесь как раз и наступает "на усмотрение администрации". если они видят, что действительно что то построено и продолжает строиться, то дают разрешение на оформление земли из аренды в собственность. и только так. есть решение верховного суда "об оформлении незавершённого строительства". много "барыганы" судились с муниципалитетами - проигрывали и шли до вышестоящих инстанций. вот вышестоящая инстанция и порешала - только на усмотрение администрации. вот я и говорил о 75% готовности дома или попадания под гос программу какую нибудь. сведения получены из комитета по земе одного из районов. и в бти то же говорят, что сейчас недострой не оформляют. по срокам. бти месяц. сдача в муниципалитет на рассмотрение - как пойдёт(пусть месяц), дальше росреестр(свидетельство на надострой и на собственность на землю) - месяц. потом приходите с ним в росреестр, сдаёте договор купли-продажи и ещё месяц(срок по закону). если вам что то другое говорят можно проверить, на каждое такое движение расписки из госорганов делаются. пусть покажет.

    и если ваш продаван не сможет оформить недострой как выполнения договора аренды, то и землю он никогда в собственность не получит. и если он за отведённый срок не построится, опять же не выполнит договор аренды - у него её просто отберут(по пункту договора) и ещё сносить заставят то чего настроил.
    и ещё. нельзя купить строение, если ЗЕМЛЯ не в собственности.
    вроде понятно объяснил. если вам продавец другое говорит - можете верить, можете нет, но у него есть заинтересованность вас ввести в заблуждение. мне то на это всё равно. хотите верите мне, хотите продавану, ничего личного.

  • В ответ на: и ещё. нельзя купить строение, если ЗЕМЛЯ не в собственности.
    вроде понятно объяснил. если вам продавец другое говорит - можете верить, можете нет, но у него есть заинтересованность вас ввести в заблуждение. мне то на это всё равно. хотите верите мне, хотите продавану, ничего личного.
    вот про это я и говорил
    сейчас нельзя, как ранее взять недострой с землей в аренде и оформить в собственность, продаванов потихоньку давят, а Вы потеряете деньги.
    только если продавец получит ЗУ в собственность - тогда стройка дома обоснована.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Не совсем корректно.
    Если администрация НЕ против перезаключения договора аренды на новое лицо, то все можно оформить вполне законно, договор аренды через юстицию.
    У администрации тут тоже есть выгода - быстрее построиться дом, быстрее пойдут налоги на недвижимость.

  • Ну вот теперь все встало на свои места (в моей голове по крайней мере). Буду с продавцом разговаривать что он там оформляет, говорит что из БТИ документы через неделю забирает, а дальше я так понимаю дело может не пойти. СПАСИБО.

  • В ответ на: говорит что из БТИ документы через неделю забирает, а дальше я так понимаю дело может не пойти
    в бти ему просто задокументируют, то что он там понастроил. этот документ такой уж силы не имеет. без него конечно в росреестр нельзя. можно хоть каждый месяц бти вызывать и они будут рисовать(взяв денгу) то что понастроено за этот месяц.
    вот когда у него будет решение администрации об выкупе в собственность земли с этим недостроем, тогда можете смело 1 месяц(на оформление) отсчитывать и готовиться приобрести этот з/у с тем что там построено.

    в моём случае называлось так: "администрация такого то р-на нсо. постановление от ... 2010 №... О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗА ПЛАТУ такому то ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА."

  • В ответ на: то все можно оформить вполне законно, договор аренды через юстицию.
    вы хоть тему то читайте. о чём тут говорится. какое перезаключение договора аренды? это право продать можно за цену собственности земли? слова истинного продавана(да простят меня модераторы).

  • Вы так любите слово "продаван", вы наверное "покупан":улыб:
    А если серьезно.
    Нужно понять что главнее:
    а) Купить участок.
    б) Или построить дом и жить именно в этом месте.
    Если "а" - то конечно нужно ждать оформления.
    если "б", и других вариантов в этом месте нет - то можно все вполне законно оформить и через договор аренды.
    Переоформить договор на себя. Зарегистрировать его в юстиции.
    После окончания стр-ва дома оформить участок в собственность.
    Повторю прошлый пост - "если администрация готова перезаключить".
    Ценовые параметры сделки не комментирую.
    Это договоренности между покупателем и продавцом.

  • В ответ на: вы наверное "покупан"
    да я покупан, а сейчас время как раз и покупана(сами же характеризовали).

    по теме вашего выступления: человек задал конкретный вопрос - и хотел конкретный ответ, зачем разводить демагогию типа "а если" да ещё и с пунктами
    а) Купить участок.
    б) Или построить дом и жить именно в этом месте.

    в) отобрать участок
    г) отобрать дом(недостроенный)
    и т.д. в том же бредовом духе.
    д) найти "адекватных" соседей :tease:

    пысы. а где там были озвучены параметры сделки, которые вы не комментируете.

    Исправлено пользователем Бартерлог (26.05.11 09:43)

  • В ответ на: пысы. а где там были озвучены параметры сделки, которые вы не комментируете.
    Ваши слова это право продать можно за цену собственности земли?
    Это я и не комментирую.
    Теперь по существу вопроса:
    Был задан вопрос - "Собираюсь приобрести земельный участок, он находится в аренде"
    Я описал способ, которым пользуется государство: сдавать в аренду с последующей передачей в собственность.
    Самый честный и законный способ.
    Старому "арендатору" платится по-сути за "отказ от аренды" и за недострой.
    Это более надежно, чем "вымутить" собственность любым способом, а потом поиметь геморрой при сдаче дома в эксплуатацию.

  • Ну вообщем то и вариант аренды имеет право на существование, в договоре аренды между продавцом и администрацией прописано право субаренды и передачи всех прав и обязанностей третьему лицу, администрацию же нужно уведомить об этом. Но я лучше подожду оформления в собственность.

  • В ответ на: Старому "арендатору" платится по-сути за "отказ от аренды" и за недострой.
    это и есть
    В ответ на: право продать можно за цену собственности земли
    ведь человек то продаёт не за цену затрат(г/п и сумма оплаты аренды за год -50 тыр), а по рыночной стоимости. ведь субаренда от арендатора с обязанностью построить жилой дом(а только это можно строить) - это намного больший геммор.

  • Не нужна субаренда. Делается дополнительное соглашение по переуступке прав аренды на нового арендатора, все это согласуется с департаментом земельных отношений мэрии (или районной администрацией), потом это доп соглашение регистрируется в ЕГРП. Сам это проходил чуть больше года назад, проблем на пути не встретил.

    Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

  • Я об этом и писал переоформить договор аренды на СЕБЯ.
    На мой взгляд - самый законный способ.

  • В ответ на: переоформить договор аренды на СЕБЯ
    вы что про это заладили то? человек(продаван) хочет ПРОДАТЬ, заработав денех, другой(покупан) хочет КУПИТЬ.землю. СОБСТВЕННОСТЬ им нужна. а аренда сегодня она есть - завтра условия пересмотрят(там обычно есть пункт про пересмотр арендной платы, да и много ещё чего там понаписано) и что делать. ведь даже не барыги, а честные граждане стараются как можно быстрее получить право собственности. это намного тяжелее отобрать, да и стоит это несколько дороже, чем всякие аренды-субаренды.

    Исправлено пользователем Бартерлог (27.05.11 08:56)

  • Государство (продаван) установило определенные условия покупки - только после строительства.
    И есть два способа:
    1. Построить все по-правильному и законно получить в собственность.
    2. Что-то слепить тира "недострой", оформить собственность и затем и продать.

    И я указываю на то, что во втором варианте покупатель рискует получить намного больше проблем, чем при первом варианте, который "придумал" "продаван-государство".
    Ему, государству, не очень нравится, когда нарушают его правила.

    А проблемы могут быть всякие - отклонение от проекта стро-ва указанного в разрешении на стр-во, просрочка разрешения на стр-во.
    И т.п.
    Все это может "велезти боком" при оформлении дома как "законченный строительством объект".
    При вводе такого дома в эксплуатацию государство может "вспомнит" все косяки Предыдущего владельца и теперь уже Честного покупателя будет "кошмарить".
    При первом варианте обе стороны сразу соблюдают условия игры.

    Можно конечно и во втором случае оформить все без проблем, но все равно остается "фактор отношений" прошлого владельца с государством.

    Все ИМХО, возможно у кого-то другой практический опыт.
    Я пишу на основе своего опыта покупки недостроя на участке в собственности и последующего ввода дома к эксплуатацию и прописки в нем.
    Хорошо, что администрация в моем случае не хотела "крови" и к тому же я успел попасть под "дачную амнистию".
    Иначе бы долго-долго через суд доказывал свои права.
    Но сейчас уже не попасть под дачную амнистию, и неизвестно отношение администрации к данному участку\сделке.
    Повторю - все может быть проще.

  • В ответ на: 2. Что-то слепить тира "недострой", оформить собственность и затем и продать.
    так речь о том, что сейчас НЕ ОФОРМЛЯЮТ такой недострой. и нельзя получить в собственность и соответственно продать. и причём ваш случай который когда то произошёл. ведь меняется же что то в нашем мире.
    тс спросил о том как оформить, потом понял, что ему предлагают ещё не собственность, а обещание когда то оформить(говорят то наверное, что всё пучком) и продать.

    пысы. вы же вроде как в росреестрах тусите(как крупнейший дэвэлопер) неужели ТАКОЕ не знаете. или это другой "писатель" тусит, а вы тут сидите.
    кста: у меня инфа прям из того же р-на в котором вы земелькой банчите. :rofl:

    В ответ на: Государство (продаван) установило определенные условия покупки - только после строительства.
    причём тут государство? в данном случае оно ничего не продаёт(выполнит арендатор условия-продаст не проблема). здесь продаван, тот кто у государства взял в аренду, условия договора не выполнил(не построил) и хочет продать арендованный участок с неким количеством стройматериала(пока не оформлено - это так и есть).
    не надо передёргивать.

    пысы а дачная амнистия то здесь каким боком?

  • В ответ на: а дачная амнистия то здесь каким боком?
    Она относится и к ИЖС тоже.
    По ней можно было регистрировать построенные без разрешения на строительство жилые дома.

  • да не спрашиваю я о том ЧТО там когда то было. давайте ещё царя вспомним(для тех кто в сибирь ехал супсидию давали) :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Для ИЖС до 2015 года. Для остальных — бессрочно.

  • это разве относится к договорам выданным недавно?

  • В ответ на: Я об этом и писал переоформить договор аренды на СЕБЯ.
    На мой взгляд - самый законный способ.
    А тогда подскажите как это сделать, идти в администрацию и просить перезаключить договор со мной, тогда зачем вообще старый арендатор нужен(и деньгу ему не платить), просто в договоре аренды такой момент как переуступка не прописан, как в таком случае переоформлять договор мне лично непонятно, поделитесь опытом.

  • модеры закрывайте ветку. счас флудерастия начнётся. тс уже не оформляет, она хочет нахаляву земельки поиметь.

  • Ну во первых не она а ОН, а во вторых запасной вариант иметь тоже не помешало бы, как думаете? Пускай и не самый лучший.

  • пусть будет он. а вы больше слушайте. скоро он начнёт проповедовать, что ЛУЧШАЯ земля у НЕГО. и нигде более.
    по поводу сходить в администрацию и получить землю которую вам предлагали за денги. с чего вы взяли, что с ВАМИ что то заключат.
    1. человек договор аренды не нарушил(ни по стройке, ни по срокам - иначе отобрали бы уже)
    2. просто взять и договориться - нонсенс. есть определённые правила выделения(к примеру - аукцион) не можете вы просто придти и сказать типа - вот тот продаёт, отберите у него и отдайте мне. человек то это всё прошёл.
    3. и вы так же можете пройти. это длится не быстро. согласование-движение. зато стоит "копейки". 10 соток в аренду тыр по 50 в год. после постройки(выполнения договора) выкупите тыр за 4-5. и всё.

    Исправлено пользователем AKKRILL (30.05.11 11:21)

  • Ну вообще про то чтобы пустить по боку арендатора я пошутил, неудачно видимо. Я хотел узнать у Andy-G как это - переоформление договора аренды, если он процедуру прошел пусть расскажет, мне как запасной вариант не помешает.

  • удачи вам энди послушать - только он вам счас насоветует, чего он там переоформлял. :ха-ха!:

  • Зря смеешься - я видел этот недострой и участок вживую. Так что опыт есть, а флудить переставай.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Зря смеешься - я видел этот недострой и участок вживую.
    так это энди продаёт? так он объяснить не может что ли?

    пысы. не надо хамить(это я про тыканье). не нравится можно пункт правил написать и удалить.

    пысыпысы так вы и есть энди?

    Исправлено пользователем AKKRILL (30.05.11 14:11)

  • Я не он :ха-ха!:
    Я говорю про недострой который Андрей покупал, как бы не в 2004-2005 годах, поэтому опыт оформления участка в аренде у него имеется.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Переоформить договор аренды можно при наличии желания со стороны арендодателя и арендатора.
    Конкретные условия переоформления нужно смотреть в текущем договоре и обсуждать с администрацией.
    Первый шаг - идти вместе с арендатором в администрацию и договариваться.
    Выше я писал - зачастую администрация не против, так как ей выгоднее чтобы участок быстрее застроился и пошли налоги на имущество.

  • Вообщем понятно, что в собственность оформить, что переоформить аренду все на усмотрение администрации, пойду знакомиться.

  • 6-7 лет назад было совсем другое время. тогда, к примеру он ещё не был, тем кем он является сейчас. да и много чего изменилось.
    про тс: а продавец земли(та которая в аренде) знает вообще о том, что ему так хотят подъегорить. тс то понять можно - хочет чел земельки прихватить(знакомиться с администрацией он пошёл).

  • Если администрация в принципе не против - договаривайтесь с нынешнем арендатором по условиям переоформления, а затем уже вместе в администрацию.

  • А вы чего такой злой, если собрался идти знакомиться не значит что я кинуть кого то хочу, я хочу сам не пролететь и стараюсь оценить все варианты, это по моему здравым смыслом называется. А вы меня не знаете и такие выводы делаете, люди лучше чем вам кажется:миг:Я узнал все что хотел, за что всем спасибо, топик действительно можно закрывать.

  • В ответ на: люди лучше чем вам кажется
    ну вы однако оптимист. вот сходите в администрацию, в очереди в "деревенскую" росрегистрацию посидите, послушаете, посмотрите - изменится у вас это определение.

    по поводу кинуть: вы же это в контексте говорили. если бы просто захотели "пройти все круги ада"(оформить как положено аренду) ничего б я вам и не сказал, только посочувствовал бы(долгое это всё представление(и там не только весёлые клоуны)).

  • В прошлом году оформлял переуступку прав аренды на земельный участок в первомайском районе. Согласие администрации (письменное) на переуступку прав аренды обязательное, без него даже не возьмут документы на регистрацию в госреестр. Единственная ощутимая разница между арендой и собственностью это в арендной плате в год - 80 тыс. руб. или 4 тыс. руб. (если Вы не льготник)…

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: