Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • ситуация: покупаем полдома с большим участком и есть желание построить отдельностоящий дом.
    внимание вопросы - возмонжно? что должно быть в документах если возможно? можно ли будет потом такой дом оформить в собственность? ну и собственно если еще будут комментарии хотелось бы услышать....
    Заранее спасибо!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Правильно понимаю, построить отдельностоящий дом именно на ЭТОМ участке?

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Вы правильно понимаете

• Если коротко : получить разрешение или узаконить такое строительство по факту будет крайне трудно. Скажу даже так: стандартным путем - невозможно. Если имеются какие-то особые отношения в суде - то после получения официальных отказов от муниципальных структур это последняя инстанция.
    В чем сложность? имеется зарегистрированный обьект недвижимости.Он имеет кадастровый номер, адрес и т.д. После Ваших действий ( на которые с большой степенью вероятности соседи своего согласия не дадут) этот обьект перестанет существовать. А новый обьект при отсутствии разрешения на строительство невозможно будет принять в эксплуатацию.

• Как вариант: если участок большой, можно договориться с соседями, отступить от условной линии, разделяющей половины дома, за свой счет привести в порядок общую стену, которая для соседей теперь станет внешней. Но в этом случае необходимо будет делать новое межевании ( т.е. какой-то частью участка придется поступиться).И,разумеется, регистрировать все достигнутые договоренности в Росрегистрации.

• Вы не совсем меня поняли, ну или я неправильно написал - полдома, которые и будут покупать рушится не будет...ну пусть это станет гостевым домиком....а добавится на земле еще один дом, который бы и хотелось оформить в собственность...
    при таком раскладе какие варианты?

• В ответ на: Вы не совсем меня поняли, ну или я неправильно написал - полдома, которые и будут покупать рушится не будет...ну пусть это станет гостевым домиком....а добавится на земле еще один дом, который бы и хотелось оформить в собственность...
    при таком раскладе какие варианты?
    Это меняет дело. А какова величина Вашей части участка?

• вопрос пока чисто теоретический, но более 10 соток точно...

• В ответ на: вопрос пока чисто теоретический, но более 10 соток точно...
    Тогда это вполне возможно.Участок действительно большой, площадь земли та, которая сейчас выделяется по ИЖС. Возможность разместить новое здание с соблюдением СНиП - имеется.Идите в отдел строительства и архитектуры, составляйте неофициальный разговор ( для начала), чтобы Вам был предложен проект, который разрешат к возведению на этом участке.Корректировки проекта вполне допускаются. Если на этом уровне будет заинтересованный "куратор" проекта - Постановление о разрешении на строительство подпишут. В таких вопросах самое важное - наличествуют или отсутствуют люди, которым Ваше строительство не нравится не только по эмоциональным параметрам, но и нарушает их права.Если этого нет - все возможно сделать.

• ну и еще вопросик - местонахождение - не Новосибирск, а так скажем поселок/деревня/село - там все решается в администрации насколько я представляю себе аналогию структур?....

• В ответ на: ............................................
    а добавится на земле еще один дом, который бы и хотелось оформить в собственность...
    ............................................
    А нафига регистрировать? Стройте себе трехэтажную баньку. :миг:
    На вопрос: "А что такая большая?", отвечайте: Мыться люблю. :biggrin:

P.S. В деревне вообще все проще.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: ну и еще вопросик - местонахождение - не Новосибирск, а так скажем поселок/деревня/село - там все решается в администрации насколько я представляю себе аналогию структур?....
    Ситуация следующая. Вообще, если мы имеем ввиду что этот населенный пункт находится в нашей стране, то там должны действовать законы этой страны. И по факту уже в очень многих отдаленных населенных пунктах, где самой большой властью всегда был Сельсовет, документы на недвижимость приведены в соответствие с требованиями Закона, права зарегистрированы в Росрегистрации и т.д. У меня уточняющий вопрос: а каким образом Вам досталась вторая половина дома?Сделка де-юре была, или просто по рукам ударили и обменялись расписками?

• Вы какую-то утопию говорите....мы живем в такой стране где не знаешь что завтра будет, а тут еще неоформленное строение, в которое вложено немало денег и сил...а если я потом захочу продать все это?....явно даже вложенных в строительство денег не отобью....а если будет зарегистрировано, то все много проще....

• пока ничего никому не досталось - обрисую ситуацию - есть родители жены, которые живут в алтайском крае, они там одни и ничего там не держит, а здесь дети и внуки, хотелось бы быть поближе....собираемся продать там дом и купить здесь....хотим так скажем Ордынское направление, но больше половины предложений по продаже половины дома и достаточно большими участками (как я уже писал все больше не то что 10, а 15-20 соток), вот и узнаю как можно законно будет потом отстроиться на этом участвке....

• В ответ на: Вы какую-то утопию говорите...
    ...да, действительно, что это я? Уступаю место тем, кто знает предмет лучше меня, у кого будет желание отвечать Вам и , главное тем, кто готов в ответ услышать, что его мнение "какая-то утопия"..

• В ответ на:
    В ответ на: Вы какую-то утопию говорите...
    ...да, действительно, что это я? Уступаю место тем, кто знает предмет лучше меня, у кого будет желание отвечать Вам и , главное тем, кто готов в ответ услышать, что его мнение "какая-то утопия"..
    Уважаемый, ответ был не Вам, а Лиону7 про баню....Ваши советы и информация от Вас мне очень полезна и принимаю ее за истину!!!

• В ответ на: вот и узнаю как можно законно будет потом отстроиться на этом участвке....
    Возобновите тему в тот момент, когда реально что-то присмотрите. Зная ситуацию с документами у продавцов (или с их отсутствием), дать совет будет легче, и это не будет похоже на "просто рассуждение по теме".

• Думаю на следующей неделе что-то будет ясно, тогда и напишу.
    А пока большое спасибо!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: