Погода: 6 °C
26.0510...17пасмурно, небольшие дожди
27.057...12пасмурно, небольшие дожди
  • Да мы в сентябре 11 года купили и начали строится а в мае уже заехали))) может и к нам))) если честно к нам столько народу заходило что уже запуталась))))

  • А сильно пахнет помойкой и как часто ? Хотели купить участок в квартале -12 и теперь сомневаемся.Мы иногородние,пока в Новосибирске ничего не знаем,хотим купить землю около Академгородка для постоянного проживания,есть двухлетний ребенок.Какие поселки можете рекомендовать.Спасибо.

  • Здравствуйте. Вчера муж измерял участок, у нас по документам и во время покупки было записано 813 кв.м, а по факту получилось 725 кв.м.
    У нас не хватает 88кв.м земли.

    У кого-нибудь такое было? Или это только нам так повезло?

    Житель Плющихинского ЖМ

  • А как обстоят дела с обещанным газом?
    Появился ли асфальт и ограждение вокруг посёлка? Как дела с охраной?
    Насколько доступен проводной интерент?
    Остановка появилась?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Газ ведут.

    Асфальта нет, хотя по договорам со многими собственниками он должен быть уже несколько лет как. Привет УК.

    Парковую зону почти распродали под застройку.

    Проводной интернет есть только в будке охраны, дальше вести его по поселку пока не выгодно, вести далеко - абонентов мало. Кто эту сеть потом будет обслуживать тоже не понятно. Люди ставят 3G антенны и забывают про провод.

    Остановки официально нет, но автобусы и маршрутки останавливаются.

  • Всем привет.Что нового произошло за последние полгода в квартале 12?Присматриваемся к покупке земли,но пугает невыполнение обещаний компании которая продает землю.Расскажите кто там был недавно что там хорошего?

  • В ответ на: Проводной интернет есть только в будке охраны, дальше вести его по поселку пока не выгодно, вести далеко - абонентов мало. Кто эту сеть потом будет обслуживать тоже не понятно. Люди ставят 3G антенны и забывают про провод.
    Не рекламы для, а просто для того, чтобы простые жители были в курсе. Пару лет назад наша компания делала проект внутренней сети интернет и видеонаблюдения для вашего посёлка. Тогда на председателе всё остановилось. Была готова только первая очередь (или как она у вас называется). Получалось по 20 000р/участок. Это два волокна в дом: одно для интернета и прочей мультимедиа, второе для охрано-пожарки, чтобы всё было централизовано.

    Председатель сказал дорого. Затем ещё 2-3 компании брали тот проект за основу и приходили к вам, чтобы попробовать строить там сеть. По столбам не хочет председатель, в землю раз в 5 дороже получается. Снова отказали и им. Тогда ростелеком, который и есть в будке охраны, сказал, что они готовы проложить у вас сеть, но и это, судя по всему, не сложилось. Последний ценник, который я помню у вас был весной 2015 года - 26 000р с участка за всё те же два волокна. Ну и сюда же входило по 3-4 камеры на каждый перекрёсток с возможностью подключить к общей сети видеонаблюдения частные камеры вокруг домов.

    Сейчас, конечно, всё стало дороже. Но тут надо учитывать, что чем больше единомоментно людей скинуться, тем дешевле будет каждому. Например, если бы тогда расчёт вёлся не на 135 домов, а на 235, то с 20 000р/участок сумма могла бы уменьшится до 15 000р/участок (приблизительно).

    Обслуживать за вменяемые деньги вам предложит любая компания, которая собственно или монтирует это, или просто занимается монтажом, но, например, не она построила у вас сеть. И даже можно попробовать ростелекому на обслуживание сдаться, но там свои нюансы.

    Так что дело рук утопающих в руках самих утопающих. Мы у себя в посёлке (я в другом месте землю купила) сели, посчитали стоимость проекта, разделили на удобоваримые части и начинаем строительство сети постепенно за счёт ВСЕХ собственников участков. Однако, так как это СНТ, это всё будет у них в собственности потом.

  • Дорогие жители Квартал-12, откликнитесь в личку пожалста, очень хочу узнать как у вас с пропиской и есть ли свидетельство о собственности на зем.участок?

  • Уже все есть. Есть так же интернет и освещение улиц. Решаем вопрос с парком и асфальтом.

    Исправлено пользователем alf72 (08.06.16 22:04)

  • Со свалкой похоже дела только хуже? От нее каждый вечер дикая вонь (езжу по трассе с работы).

  • В ответ на: Это два волокна в дом: одно для интернета и прочей мультимедиа, второе для охрано-пожарки, чтобы всё было централизовано.
    Не совсем понятно, что значит "два волокна"? Два кабеля? Или имелось в виду, что в одном кабеле разделывается две пары?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Доброго времени суток. Планирую покупку участка под застройку,сам раньше жил в Кольцово,поэтому рассматриваю как один из вариантов Квартал-12. Расскажите,что к чему на сегодняшний день.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • непонятно про запахи со свалки- прокомментируйте, пожалуйста)

  • В ответ на: непонятно про запахи со свалки- прокомментируйте, пожалуйста)
    В паре километров от поселка находится свалка. Между поселком и Академгородком. С неё воняет. А иногда она горит. Соседство так себе. Да ещё полигон рядом. Тоже не плюс.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Там на севере Птицефабрика «Ново-Барышевская № 2» - она доставляет больше. Ездил на велике мимо обеих объектов. На розу ветров надо смотреть...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Там на севере Птицефабрика «Ново-Барышевская № 2» - она доставляет больше. Ездил на велике мимо обеих объектов. На розу ветров надо смотреть...
    Там не на саму птицефабрику надо смотреть, а на то, где сейчас фекальные поля, куда с птицефабрики свозят помет. Вроде был разговор, что их должны были перенести. Как по факту, не знаю.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Если посмотреть на викимапию, то свалка находится примерно в месте пересечения кольцовской трассы и будущего восточного объезда. Помечена как "city dump". Одно фекальное поле находится за танковым полигоном и стрельбищем. Так часто там со всех сторон " сюрпризы". Если не свалкой будет периодически вонять, то куриным гуаном плюс танки изредка постреливают.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В ответ на: Доброго времени суток. Планирую покупку участка под застройку,сам раньше жил в Кольцово,поэтому рассматриваю как один из вариантов Квартал-12. Расскажите,что к чему на сегодняшний день.
    В итоге купили или передумали?
    Если купили, расскажите, нравится?

    Ну и вопрос ко всем живущим. С электричеством есть перебои? Вода хорошая? Прописка кольцовская?

  • а как там прописку-то дадут?
    там же сельхозземли.
    есть кто дома -то оформил для прописки? маловероятно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: