Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Кто-нибудь, что-нибудь слышал о землях сельхозназначения рядом с посёлком Красноглинное?
    Есть участок 5,4 га, достался по наследству. Чё с ним делать незнаю.
    Может кто поможет решить проблему или куда надо обратиться.

• это не участок, а доля. Чтоб стал участком нужно межевание (выдел).

• В свидетельстве о праве на наследство написано "Земельная доля с оценкой 147,9 балло-гектаров, площадью 5,4 га сельхозугодий, без выдела в натуре в праве общей долевой собственности на земельный участок, местоположение которого: Новосибирская область, Новосибирский район, АСХПЗТ "ТОЛМАЧЁВСКОЕ", категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешённое использование (назначение): для ведения сельскохозяйственного производства."
    Есть кадастровый паспорт от 2008 года. Там какая-то нереальная стоимость стоит.
    Где можно узнать поподробнее про эти земли.

• это кадастровая стоимость вы на неё внимания не обращайте. Что хотите узнать? у вас 3 варианта
    1) ничего не делать
    2) продать долю
    3) выделить участок из долевой

• без выдела в натуре в праве общей долевой собственности
    -----------------------------------------------
    разве можно???

а как кстати АСХПЗТ расшифровывается?
    оно еще живое? на этой земле реально что-нить делается?

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• В ответ на: а как кстати АСХПЗТ расшифровывается?
    Акционерное сельскохозяйственное предприятие закрытого типа.

• На данный момент кто использует эти земли?

Кризис есть, в мозгах...

• В Агенстве недвижимости Обь мне сказали, что максимум можно тысяч 100 выручить за этото участок.
    И ещё сказали, что там главный агроном с родственниками собирает воедино лучшие клочки земли, которые ближе к городу Обь.

• возле оби и новоозерного все выделено, осталась долевка возле бывшего н.п. высотинка

• Откуда вы берёте эту информацию? Где об этом всём узнать?
    Из департамента земельных отношений меня отправили на Дачную, там дали телефон, с этого телефона дали другой, где ничего конкретного по этой земле, кроме того что надо идти в Юстиции регистрировать (это я и без них знаю)ничего не сказали.
    Куда надо идти или позвонить, что узнать более подробную информацию про эти земли?

• В ответ на: Куда надо идти или позвонить, что узнать более подробную информацию про эти земли?
    Лучше всего на Спартака 8/4 - ООО "Услуги для бизнеса" - 218-20-26.
    Они оформили (вывели) более 80% земель из долевой собственности по Новосибирскому и близлежащим районам.
    Естественно, они владеют точной информацией по всем совхозам, в том числе и Толмачевскому.
    Поговорите с директором или ее заместителем - они посоветуют вам верное решение.

• Спасибо M.A.N! И остальным участникам тоже.
    Ситуация прояснилась.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: