В ответ на: . 5) Для консультаций к специалистам или для каких-нибудь специфических занятий (танцы, спорт) раз в неделю можно возить детей в город.
…
Вот это вообще не поняла. Спортом или танцами заниматься раз в неделю??? Эт какой специалист нас возьмет...да и какой толк от таких занятий?
Кстати, зачем в личку? Здесь по-моему всем это будет интересно, раз уж на то пошло.
В ответ на: Проблема образования детей в деревне существует <...>
"...есть только деревня Заманиловка, а никакой Маниловки тут нету..." (почти (с), по памяти)
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
В ответ на: Спортом или танцами заниматься раз в неделю???
да это не спортом и танцами раз в неделю - это типа вывоза детей в "стан врага". типа - вот он диавол то как живёт. не хотите так жить.
пысы. человек совсем далёк от действительности - витает где то там в высях своих мечт.
сначала пытался на коммерцию и жадность давить(типа дома за 1200 тыр). сейчас на мораль давить начнёт(уже начал, типа сами воспитывать детей и т.д.). а когда поймёт, что здесь не тот контингент(не поверили ему типа неверующие) начнёт так костерить. мало нам всем не покажется.
Да, действительно, кажется, обсуждали уже…
Разговоры деревенских, стремящихся в город, «Где здесь работать?», меня всегда удивляют. На самом деле, работы в деревне много, очень много. Трудно здесь с РаботоДателем. Так, значит, надо стать работодателем для себя самого, а, может быть, и для деревенских. Как сказал классик, «В жизни всегда есть место бизнесу» (почти (с), по памяти).
Кроме того, есть много работы, для которой не важно, где жить, в городе, в деревне (ИТ, длительные командировки).
Лично я вообще бы не работал несколько лет. Ведь много времени займет строительство дома, закладка сада, обустройство участка… Где брать деньги? – Ответ из анекдота: «В тумбочке!»
Хозяйство будет, в значительной степени, натуральным, поэтому денег потребуется намного меньше. Поясню на примере. Конечно, неправильно самим держать корову. Ведь деревенские сдают молоко заготовителям по 10 р за литр. Правильно купить у них 200 или 500 литров и самим сделать для себя сыр. Лишний сыр можно продать. (Твердые сыры хранятся полгода и больше)…
неважный пример - сыр-то у Вас перекупщики и заберут, чуть подороже молока.
Вы видимо в деревне и не жили никогда, там чтобы выжить "в значительной степени натуральным хозяйством" пахать от зари до зари..... Если бы было все так просто - в городах уже людей не осталось бы. ну а про школу вообще утопия.
ИМХО чтобы жить в деревне в свое удовольствие, нужно иметь работу с неплохим заработком и доступность города не далее, чем в 1-1,5 часе езды + проезд круглогодичный и авто парочку
В ответ на: Эт какой специалист нас возьмет...да и какой толк от таких занятий?
Если один не возьмет, можно обратиться к другому. В городе есть выбор, как здесь справедливо замечали…
Что касается пользы. Речь идет о том, чтобы ребенок вырос гармонично развитой личностью. Если Вы хотите сделать из ребенка артиста балета (оно Вам надо?), то, наверно, занятий раз в неделю для этого недостаточно…
Почему в Личку? – В начале было написано, я соседей ищу…
С удовольствием бы уехала жить в деревню не далее, правда чем 100 км от города. Специальность сельскохозяйственная есть. Но есть одно НО: и это не наличие работы, работу с моей специальностью на деревне можно найти, это именно нормальная зарплата, и во время, а не спустя полгода. Жилье при желании можно купить/построить.
В ответ на: ...здесь не тот контингент(не поверили ему типа неверующие)...
Мне не нужно, чтобы поверили многие. Ведь я ничего не продаю…
Более того, для меня плохо, если поверят многие. Что же это получится, народ ломанется из душного города, и городская теснота и пробки переместятся к нам в деревню…
Вы Не Поверите, но мне Совсем Не Нужно, чтобы мне поверили! Просто хотелось бы найти людей, которые думают в ту же сторону…
В 240 км это уже из области можно выехать. А хотелось бы остаться в НСО.
А богатая деревня на мой взгляд не к чему, хотелось бы поменьше деревню даже в виде "умирающей". Чем меньше народу, тем больше свободы.
В маленько деревне могут прибить - знаю кучу историй в моей родной деревне (которая уменьшается в размерах) - люди мрут а их дома сдают на дрова и металлолом - каждый год 2-3 убийства.
выскажу свои мысли, тема навеяна реальной возможностью наступления в скором времени дня "БП", в связи с этим подыскиваю дом в горах северного кавказа, для того что бы была возможность куда свалить из умирающего города. что думаете об этом?
Боюсь, что БП настигнет нас и в домике в горах, тем более до 2012 недалече и пожить-то не успеете. направление ведь БП не указано откуда он идет и куда, вот начнет свое начало как раз с Кавказских гор и БП.