Заранее спасибо.
PS. Прошу не флудить, а отвечать по существу, желательно с указанием соответствующих статей соответсвующих законов.

|
|
|

Ответ на сообщение Земля в деревне за символическую плату?! пользователя ab654321
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя SOL
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя SOL
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя ab654321
Ответ на сообщение Земля в деревне за символическую плату?! пользователя ab654321
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя figvam
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя figvam
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя v212
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Да, за символическую! пользователя v212
Всегда приятно общаться с умными людьми.
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя Сергей Ежов
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя v212
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя ab654321
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя Дозорный
и зачем все это?Люди спрашивали… Не знаю, зачем им?...
Это лучшее место в Сибири (и самое недооцененное!), но расположено оно совсем в другой стороне"А вот с этого места, пожалуйста поподробнее" (с)
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя Сергей Ежов
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя serega
Тех, кто хотел бы поселиться в деревне,это как? на ПМЖ и устроится трактористом?
Ездить в город на работу не предполагается!
ART DE VIVRE
При желании жилищная проблема решается достаточно просто и незамысловато, и не надо корячиться иипотеку платить и нервы жечь.
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя zond
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя Jacobson
ART DE VIVRE

ART DE VIVRE

Ответ на сообщение Для чего земля? пользователя v212
дорога - не место для игр!
Интересно, а как дела обстоят в Тверской/Новгородской области...Ответ на сообщение Re: Для чего земля? пользователя egornsk
так где лучшее место в сибири то? которое самое недооцененное?Ну, подождите немного, мы еще критерии выбора места не обсудили…
Ответ на сообщение Re: Для чего земля? пользователя ab654321
Интересно, а как дела обстоят в Тверской/Новгородской области...Про Европу не знаю.
Ответ на сообщение Re: Для чего земля? пользователя v212
Исправлено пользователем Oleg2d (12.03.10 20:32)
Ответ на сообщение СекретЪ о Земле. пользователя v212
а есть несправедливо забытые, на самом деле, более чем удобные для жизни…Вот это само то
п.4, 5 интересуютПравильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: СекретЪ о Земле. пользователя ab654321
это разрешает законно...Староверы прячутся подальше в тайгу, чтобы не иметь никаких отношений с государством. Они даже пенсию отказываются получать…
Ответ на сообщение Re: СекретЪ о Земле. пользователя v212
Да, наши порядки иногда так достанут… Чем мне нравится деревенская жизнь, можно не очень-то зависеть от государства…как то смахивает на тусовку "адекватных" людей. то же словоблудие. те же МЕЧТЫ о светлом настоящем.
Если будете спрашивать, вероятно, придется трудности преодолевать. Я спрашивать не буду… Что касается электричества, для подключения, возможно, придется зарегистрировать фермерское хозяйство. На крайний случай, я рассчитываю на личные связи. Кроме того, рельеф участка позволяет устроить 2 мини-ГЭС по 3 кВт каждая. Теоретически, даже с электричеством можно ни от кого не зависеть…
Ответ на сообщение Re: СекретЪ о Земле. пользователя Бартерлог
как то смахивает на тусовку "адекватных" людей. то же словоблудие. те же МЕЧТЫ о светлом настоящем.Да без вопросов. Вас кто-то сюда насильно тащил? Не нравиться-не читайте. Всего и делов-то.
Ответ на сообщение Re: СекретЪ о Земле. пользователя ab654321
Вас кто-то сюда насильно тащил? Не нравиться-не читайте. Всего и делов-то.что хочу то и читаю, по какому хочу - по такому поводу и высказываюсь. если нарушу ПРАВИЛА - модераторы поправят. не вам судить, но почему вы боитесь отличных от вас мнений?
Ответ на сообщение Re: СекретЪ о Земле. пользователя Бартерлог
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Свободная земля в Городе. пользователя v212
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Свободная земля в Городе. пользователя Дозорный
Ответ на сообщение Re: Свободная земля в Городе. пользователя AKKRILL
это слишком не скромноART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Свободная земля в Городе. пользователя ДимычК

ART DE VIVRE
1. у Вас будут соседи сверхуимелись ввиду соседи с боку

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Свободная земля в Городе. пользователя AKKRILL
ART DE VIVRE
вы просто написали что а) в первом случае проблему в городе нужно решать и б) во втором случае вам лень ставить мангал на газон потому как потом придется за собой убирать...Ответ на сообщение Re: Свободная земля в Городе. пользователя ДимычК
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Во-первых: Свое название Минусинск получил от речки Минуса — «Мин Ус» означает «моя река»Спасибо! «Моя река» мне даже больше нравится. Только в деревне река действительно может быть «Моей»!
Во-вторых: Господа, живущие в квартирах и мечтающие о жизни в деревне на лоне природы без всех благ цивилизации,Кто вам сказал? – Со всеми, со всеми Благами!
Вы у жен и подруг своих спросили хотят ли они этого "декабризма"?Так мы здесь чем занимаемся? Мы здесь как раз таких и ищем! «Декабристки», пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне в личку или на v21@ngs.ru!
В-четвертых: посмотрите на деревенских женщин они же выглядят на 15-20 лет старше своего возраста и не потому, что пьют, а потому, что быт тяжелыйНет, коллега. По данным нашего Института, упомянутый феномен связан с «вирусом деревенскости». Ну, так наши-то с деревенскими общаться не будут и этим не заразятся!
Ответ на сообщение Re: Свободная земля в Городе. пользователя v212
По данным нашего Института,ну огласите название что-ли своего института
ART DE VIVRE
Полагаю что взрослому человеку объяснять что и в деревне бывает (О, чудо) горячая вода в душевой и вполне современный "евроремонт" не стоит
Оно вам надо. Ответ на сообщение Земля в деревне за символическую плату. пользователя ab654321
Ответ на сообщение Земля в деревне за символическую плату. пользователя ab654321

Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя Vikit

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя Дозорный

Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя Vikit
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя ab654321
), нужно будет привести его в божий вид снаружи и внутри, завести воду в дом (сейчас во дворе колонка), возможно - и туалет тоже, и прочие удобства...
Ответ на сообщение Земля в деревне за символическую плату. пользователя ab654321
У меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?ответ по существу: есть
и даже ближе.. и даже дешевле чем вы думаете...Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя ДимычК
У меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?300км.Томск,Барнаул,Кемерово.Зачем рассматривать такие расстояния?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя ДимычК
ну так огласитеУ меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?ответ по существу: естьи даже ближе.. и даже дешевле чем вы думаете...
ну все остальное наверное будет являться "прениями" - умолкаю...

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя Дозорный

Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя boris777
знаю что в с.Решеты Кочковского района - 240 км. люди хорошо живут.Лично мое впечатление о деревенской жизни в НСО сильно отличается от Омской области и Алтайского края.![]()
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя grejhaund

Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя doktor_dobro
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя SOL
тоже про Омскую деревню хочу рассказать. живет у меня там дед. на въезде в деревню стоит пости с гаишникоами, которые никого не пускают на машинах без пропусков, хочешь въехать езжай в город выписывай пропуск ну или оставляй машину и иди пешком.. в деревне все дороги за асфальтированны ИДЕАЛЬНО. в домах центральное отопление, вода и каналыгаЭто вы наверное про приграничную территорию пишите, у нас тоже в угловском районе Алтайского края коневодческое хозяйство и основная масса земли в пятикилометровой зоне и прикол я когда туда заезжаю управляющему с заставы звонок кто куда зачем, ФСБ.
ЗЫ это не коттеджный поселок
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя grejhaund
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя SOL
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату. пользователя ElenaPrekrasnaya
по-моему он писал про Алтайский крайДа, Угловский район. Осенью милости просим за арбузами.
Кризис есть, в мозгах...
Тех, кто хотел бы поселиться в деревне, приглашаю через недельку на «Земельный форум» на новую тему: «Жить далеко от города: за и против». (Или: «Землю купил, ищу соседей»).Поискал такую тему
Предлагается обсудить следующие вопросы: Разные места, их достоинства и недостатки. Критерии выбора места. Как мы себе представляем такую жизнь. Чем там заниматься? Потенциальные трудности, способы их преодоления. Как правильно устроить дом и пространство вокруг.
Ездить в город на работу не предполагается!
К земельным спекулянтам просьба не беспокоить…
Или запал пропал? 
Кризис есть, в мозгах...
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя Sergman
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Рассмотрел бы вариант покупки земли в тьме тараканьей :-) км. 300-400-500 от Новосиба. за символическую плату.Я уже писал здесь про землю к северу от Транссиба и к западу от Коченево. Здесь легко можно купить сотни и тысячи га по цене дешевле, чем оформление. Лесов и болот здесь сколько угодно. Можно найти место с речкой. Только пруд большой не сделать – равнина абсолютная.
Главное чтобы земли было много, желательно с прудом, речкой, лесом.
Поискал такую темуПросто модератор меня опередил с близкой темой: «Где постоянно жить лучше - село/город?». Обсуждение в этой ветке действительно поубавило у меня энтузиазма. Подождем немного, может быть, появятся новые люди, желающие жить в деревне. Тогда и обсудим новую тему «Жить далеко от города NF»…Или запал пропал?
![]()

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя Volodya

Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя ЕвгенийNSK2010

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Да, за символическую! пользователя Volodya

Кризис есть, в мозгах...
Кризис есть, в мозгах...

Кризис есть, в мозгах...

Ответ на сообщение Новости из деревни. пользователя v212

ART DE VIVRE
Не боитесь переплатить?Основные вопросы в изменении вида разрешенного использования земельного участка и подведении к нему коммуникаций.
Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя Дозорный
а в тундре за полярным кругом наверно еще дешевлеТак далеко ходить не надо. Еще дешевле или бесплатно можно взять землю в подтаежной зоне НСО (это на 40-60 км севернее Транссиба). Только там очень много гнуса.![]()
Если шутки не доходят, почта не виновата.
Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя M.A.N
Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя Сергей Ежов
Да уж оно и видно как идут дела у большинства горе "девелоперу"...Основная проблема в Роснедвижимости Новосибирского района, трактующей законы РФ на свой лад, и отказывая в изменении вида разрешенного использования на дачи и межевании на мелкие участки - это главный тормоз "девелоперов". Хотя в том же Искитимском районе таких проблем нет. Там законы трактуют верно.
Ответ на сообщение Ещё Новости из деревни. пользователя v212
В результате, цена средненького дома подскочила в разы,это вы к тому, что надо вкладываться в дома в бесперспективных деревнях?
Ответ на сообщение Ещё Новости из деревни. пользователя v212

Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя M.A.N
...Для того чтобы продать участок 10 соток от 150т.р. и выше "девелоперу" необходимо...Да-а, «трудная» жизнь у «Девелопера»…
Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя v212
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя AKKRILL

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя АндрейC
Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя Andy-G
Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя AKKRILL

Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя Andy-G
Ответ на сообщение Re: Новости из деревни. пользователя Ириола
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя valeri62
Просмотрел этот топики и сходные с ним по теме на этом сайте, многим интересна данная тема. Я сам рассматриваю возможность переехать за город на пмж...вот тоже очень интересно, что и как.
Интересно послушать отзывы тех, кто уже решился переехать в деревню или их близких друзей (у тех кто переехал наверно уже нет времени сидеть в инете или самого инета.)
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя ЧКВшка
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Andy-G
.Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя ЧКВшка
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Andy-G
Ну и места чтоб красивые были. 
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя ЧКВшка
), жить будем, живность заведем.Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя ЧКВшка
Куплю двушку на Снежина.
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя alex19777
...там в деревнях каждый второй дом брошен, а есть деревни 3-5 домов численностью, так те совсем брошены...Ищю такую деревню по Ленинск-Кузнецкой трассе. можно и побольше дворов, штук 20.
Но меня правда интерисует Ленинградская область,и как всё это оформляется,у нас тут очень много по областям разваленных не нужных домов,но к кому обращаться..?..
:o
Я хочу с тобой покурить об этом.
Ответ на сообщение СекретЪ о Земле. пользователя v212
:oЯ хочу с тобой покурить об этом.
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя poni_nsk
:-yЯ хочу с тобой покурить об этом.
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя v212

Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя alex19777

Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Умка28
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя poni_nsk

Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Dmitriy_B
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Хитрый Кот

Ну может раз в месяц на выходные.Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Dmitriy_B
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Vikit
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Vikit

Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Dmitriy_B
Исправлено пользователем poni_nsk (30.05.11 11:36)
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Бартерлог
как далеки вы от народа, однако.Ну у нас 2 дачи. Приезжаем может 2-3 раза за зиму. Топим печку, катаемся на лыжах, баня. Ну грабят да. Иногда. Вставляем новое стекло и все. Уже привыкли. Там всегда так каждый год.

Куплю двушку на Снежина.
Есть такая деревня - Малиновка, .....Малиновок в Новосибирской области много, В Новосибирском и Искитимском районе точно есть - видел объявления.

Ответ на сообщение Свободная земля в Городе. пользователя v212

Ответ на сообщение Re: Земля сельхозназначения: Слайды. пользователя v212

Ответ на сообщение Re: Земля сельхозназначения: Слайды. пользователя WTG
Исправлено пользователем AKKRILL (24.10.16 06:58)
Ответ на сообщение Земля в деревне за символическую плату?! пользователя kolektor2012
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя seabee
Исправлено пользователем Анжелина12 (21.09.17 10:23)
Ответ на сообщение Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Grieg
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя ПАРУС
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Grieg
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Mаrvin
надо понимать что ищет человек.Конечно. Одно дело прокатится ( что довольно утомительно), другое жить постоянно. Климат (речь о направлении Н-ск -Крутиха-Славгород) такой же. Только ветер. Всегда. Некоторые уезжают именно из за этого. Гальбштадт .... деревня. Пока немцы вкладывались, что то еще дышало. Теперь разруха как во всем районе. Да и в других районах не лучше. Есть напр. Подсосново. Село поинтересней, но ценник на недвижимость на уровне ближнего пригорода Новосибирска. Неоправданно высокий. Расходы на содержание жилья тоже оч. высокие. За центр.отопление в домике 50-60 м.кв. придется платить 40-50 труб!!!! в год. Цена электричества на 20% дороже новосибирской.
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Grieg
Ответ на сообщение Re: Земля в деревне за символическую плату?! пользователя Mаrvin
Ответ на сообщение Земля в деревне за символическую плату?! пользователя kolektor2012