Погода: −9 °C
03.03−22...−7пасмурно, небольшой снег
04.03−9...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

кукушкино ДНТ гдето за гусиным бродом

  • В ответ на: Назначаем место встречи. У кого какие предложения? Центральный парк.
    Нельзя в центральном парке. Там разрешение на собрание необходимо брать, иначе заберут, да еще и оштрафуют. У нас земля в нескольких километрах от города, а мы думаем где собираться.

  • Вот здесь:
    1. http://vk.com/club28922167, но группа закрытая (похоже продавцы участков) 7 участников.
    2. http://www.odnoklassniki.ru/group/50969359810643 (Искать Дачный поселок «Кукушкино») 203 участника!
    3. и ngs.ru форум конечно.

    — Павлины, говоришь... Хех!

  • Клещей решили пособирать?! Я же не митинг предлагаю организовать в ЦП, а первую ознакомительную встречу. В идеале было бы конечно в каком-нибудь классе школы или в каком либо подобии оного.

    — Павлины, говоришь... Хех!

  • Нет на кукушкино.com ни какого форума. За проект по энергетике уже отдали участок земли.

    — Павлины, говоришь... Хех!

  • Может кому полезно будет. Вводите кадастровый номер участка и он показывается на карте.
    http://maps.rosreestr.ru/Portal/

  • Вот такая новость.

    Сведения о юридическом лице, актуальные по состоянию на 11 мая 2012
    Наименование: Дачное некоммерческое товарищество "Кукушкино"
    Адрес: 630090, Новосибирская обл, Новосибирск г, Ильича ул, 17, 4
    ОГРН 1095473003097
    ИНН 5408270549
    КПП 540801001
    Руководитель Шорохов Александр Александрович
    Телефон 9139071316

    вот только кто члены этого товарищества?

    — Павлины, говоришь... Хех!

    Исправлено пользователем Сухов (11.05.12 15:56)

  • Я например.

  • а существуют какие-либо документы... книжка или что то ещё... Может быть тогда просто созвать собрание, да и попросить руководство отчитаться о проделанной работе...

  • Опять затихло, прокукуем всё.... аллё, народ?!

    — Павлины, говоришь... Хех!

  • Я разговаривала с представителем ДНТ. Мне сказали, что собрание будет проводиться после того как получат ответ от юристов. Примерно на следующей неделе всех будут обзванивать. Межевание делают сегодня и завтра.

  • Вот это уже хорошо! А не узнавали по какому поводу ответ от юристов?

    — Павлины, говоришь... Хех!

  • по вопросу света, изменения статуса земли и прорубки дороги. наш участок должен быть угловым на перекрестке, а дороги нет и перекрестка тоже пока нет.
    мы там планируем жить! так, что лично Я, просто так ни от кого не отстану!!!

  • Разрешите пожать Вашу мужественную женскую руку!:улыб:

    — Павлины, говоришь... Хех!

  • А из чего строить будете?

    — Павлины, говоришь... Хех!

    Исправлено пользователем Сухов (12.05.12 17:11)

  • пока со статусом земли до конца не решат вопрос, об этом серьезно не думали. заказали баню из бруса.

  • В ответ на: а существуют какие-либо документы... книжка или что то ещё... Может быть тогда просто созвать собрание, да и попросить руководство отчитаться о проделанной работе...
    Была членская книжка. В документах где то лежит, надо достать посмотреть чего там написано.

  • В ответ на: Опять затихло, прокукуем всё.... аллё, народ?!
    Давайте в контакте группу создадим, где будут только те, кто или является членом ДНТ или владеет землей там но в ДНТ не числится. Иначе, сложно будет контактировать, да и понятно будет с кем общаешься. вступил - напиши номер участка, чтобы всем понятно было кто и от куда, еще лучше номер по кадастру, а не кукушкинский, что бы по кадастровому плану было понятно кто где находится.

  • Соцсеть "В контакте" не очень хорошо себя зарекомендовала. Неоднократно вскрывались пароли и т.п. На моём веку меня два раза просили сменить пароль и логин. И у моих знакомых были такие же проблемы с этой сетью. Предлагаю "Мой мир" http://my.mail.ru/community/myproject проект mail.ru Более дружественный интерфейс, да и работает намного шустрее. Регистрация по кадастру мысль хорошая, но не исключает создание двойников, так как любой может получить кадастровый номер участка на сайте росреестра.

  • Вот здесьwww.communityhost.ru можно создать бесплатный форум, без всякой рекламы и лишней ненужной информации, со своим адресом в сети, например,www.kukushkino.communityhost.ru

  • без проблем, вконтакте я как вариант предложил

  • Вы меня конечно простите, но пустые разговоры, тем более в интернете, ни к чему не приведут!!! И не важно в какой из соц.сетей их вести. Нужно собираться ЛИЧНО ВСЕМ, на собрание, и разговаривать с "председателем", кто бы это не был. Нужно понять на какой сейчас стадии оформление документов, что и как делается для ускорения развития поселка! Лично мне дача, пусть даже и в живописном месте, не нужна.

  • У вас есть выход на председателя? Я, честно говоря, даже не знаю кто это! Конечно надо собраться, есть такой г-н Желонкин Андрей, но я не уверен что он председатель ДНТ "Кукушкино". И потом, форум нужен не только для того чтобы поболтать, а хотя бы объединить всех кукушкинцев, что бы быстрее собирать деньги на прокладку коммуникаций, решать другие насущные проблемы, да мало ли... Тоже собрание собрать. Кто будет звонить председателю?

    — Павлины, говоришь... Хех!

  • Юридически председатель тот, кто внесён в ЕГРЮЛ.

  • 26-27 мая будет собрание в Кукушкино, всех обзвонят. Будут решать вопрос в том числе и по членству, принимать в ДНТ.

    — Павлины, говоришь... Хех!

  • Это хорошая новость. Интересно где собрание будет ?

  • Если бы было ДНТ Кукушкино, т.е. нормально функционировало бы правление с председателем , и был бы сайт, то все новости там бы выкладывались о взносах,о собраниях, о межевании, да мало ли еще о чем. А так получается и информативности нет никакой, ни у кого . Сайт по любому для жителей должен быть. Я за сайт и за собрание ! Мне тоже дачу не хочется. :безум:

  • А что вы хотите в ДАЧНОМ некоммерчском товариществе?

  • В ответ на: А что вы хотите в ДАЧНОМ некоммерчском товариществе?
    только то что позиционировалось :улыб: , а значит место пригодное для постоянного проживания со светом и питьевой водой. Кстати в дачных товариществах сейчас в БТИ регистрируют дома. И адрес можно получить.
    Причем здесь организационная форма ДНТ? Это сути не меняет, важны коммуникации. Или хотя бы активные действия в плане их продвижения.
    П.С.
    А про дачу поясню , мне бы тоже не хотелось иметь дачу там в советском понимании дачи, то есть чисто для окучивания грядок. Без питьевой воды и без прочих благоустройств.

    Исправлено пользователем Вариация (15.05.12 19:50)

  • Организационно-правовая форма при том, что у вас участки с разрешённым использованием -- "для дачного хозяйства", а не для ИЖС. Да, можно и "на даче" жить, только они юридически плохо для этого приспособлены, особенно если земля сельхозназначения. Да, зарегистрируетесь, да, адрес дадут -- и на этом всё. Никакой обязанности у местных органов власти по обеспечению вас всем тем, чем они обязаны обеспечивать жителей населённых пунктов, нет. А значит и скорая может не приехать, и пожарники, и милиция. Варитесь, так сказать, сами в собственном соку. Особенно советую поглядеть, что с землями общего пользования.

  • В ответ на: Да, можно и "на даче" жить, только они юридически плохо для этого приспособлены, особенно если земля сельхозназначения. ...
    Зачем народ вводить в заблуждение?
    1. Открываем ваш любимый 66-ФЗ и находим, точнее не находим слова "категория земли" и "населенный пункт".
    Там их тупо нет.
    2. Открываем 131-ФЗ и читаем там про скорую и милицию.
    Есть буквы ".. организация оказания на территории муниципального района". Но нет слов " в границах населенных пунктов".
    Причем проверено. К нам, даже не на дачи, а на КФХ, выезжали и скорая и милиция. Без всяких на то вопросов.
    Единственно что есть в законе - про пожарку.
    Но по факту они на дачи выезжают.
    А если по-хорошему: нужно обеспечивать свою первичную пожарную охрану, так как от "приезжей" за "...цать" км будет мало/поздно толку.

  • В ответ на: Организационно-правовая форма при том, что у вас участки с разрешённым использованием -- "для дачного хозяйства", а не для ИЖС. Да, можно и "на даче" жить, только они юридически плохо для этого приспособлены, особенно если земля сельхозназначения. Да, зарегистрируетесь, да, адрес дадут -- и на этом всё. Никакой обязанности у местных органов власти по обеспечению вас всем тем, чем они обязаны обеспечивать жителей населённых пунктов, нет. А значит и скорая может не приехать, и пожарники, и милиция. Варитесь, так сказать, сами в собственном соку. Особенно советую поглядеть, что с землями общего пользования.
    Вообще то сейчас говорят о переводе земли в другую категорию и территориально к Раздольному сельсовету будет Кукушкино принадлежать ( главное ,чтоб оформились все бумаги).
    По вашим словам , если к примеру ДТП на трассе ,то скорая не обязана ехать, т.к житель не принадлежит к населенному пункту. А про пожарных хочу сказать, все зависит от стечения обстоятельств. У нас у занкомых ( в городе) у соседей частный дом горел (на Сибиряков Гвардейцев), пожарные явились через 1,5 часа , когда уже все выгорело. Если об этом думать , то любое начинание теряет свой смысл уже на корню так сказать .

    Исправлено пользователем Вариация (16.05.12 09:34)

  • для разрядки обстановки)))
    предлпгаю: распечатать переписку и на собрании все вопросы озвучить!!

    были в кукушкино в воскресенье, там так здорово!!

  • В ДНТ "Кукушкино" будет проходить собрание

    — Павлины, говоришь... Хех!

    Исправлено пользователем Сухов (16.05.12 12:25)

  • В ответ на: 1. Открываем ваш любимый 66-ФЗ и находим, точнее не находим слова "категория земли" и "населенный пункт".
    Там их тупо нет.
    Там тупо есть определение дачного участка. Ему соответствует понятие разрешённого использования, которое присваивается в зависимости от категории земли. Если чего-то нет в одном законе, значит есть в другом: ЗК РФ, ГК РФ, о ГКН и т. п.
    В ответ на: Открываем 131-ФЗ и читаем там про скорую и милицию.
    Открываем постановление КС РФ № 13-П и читаем
    В ответ на: Вместе с тем собственникам таких земельных участков следует учитывать, что регистрация по месту жительства в расположенных на них пригодных для постоянного проживания жилых строениях не приводит к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, не возлагает на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур, за исключением решения вопросов, непосредственно связанных с осуществлением основных прав и свобод человека и гражданина. Поэтому, выбирая в качестве места жительства жилое строение, расположенное на земельном участке, отнесенном к землям сельскохозяйственного назначения, граждане должны осознанно принимать и те возможные неудобства, которые являются следствием проживания вне территории населенных пунктов.
    В ответ на: А если по-хорошему: нужно обеспечивать свою первичную пожарную охрану
    Ой-ой, вам бы работать инспектором ГПН. Они ох как любят штрафовать за отсутствие мотопомп, ага. А если у вас больше 300 участков, так вообще прицепную надо, минимальной стоимостью 240 тыс. рублей. А возить её как будете? Ага, значит ещё минимум мотоцкил надо. В нашей стране много маразматических законов, и ППБ-01-03 в части требований к СНТ (ДНТ) -- один из примеров такого маразма.

  • Это же ж вообще разные вещи скорая+пожарная +милиция и благоустройство+коммунальные+транспортные инфраструктуры. Понятно, что если собирается какое то сообщество людей для проживания в таком поселке, то всю инфраструктуру они делают и поддерживают за свой счет. Создается ТСЖ, платятся взносы, на них все и поддерживается. При грамотной постановке дела всё это осуществимо.

    А пожарная часть кажись в Раздольном есть...

    Исправлено пользователем Вариация (16.05.12 13:36)

  • Но даже если нет, то наверно где то должна быть :хехе:

  • С сайта МЧС НСО : http://www.54.mchs.gov.ru/press/detail.php?ID=10489
    Непосредственно в 153 населенных пунктах, потенциально подверженных переходу лесных пожаров, имеется 60 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 349 человек, а также создан 81 пункт сбора волонтеров и выдачи инвентаря.
    С начала 2012 года подразделения ДПО принимали участие в тушении 110 пожаров в качестве дополнительных сил, самостоятельно потушили 1 пожар до прибытия подразделений ГПС.


    наверно это имели в виду?

  • о чем вы все говорите!!? в поселке элементарно дороги нет, после дождя туда элементарно не проехать! вот, о чем сейчас думать нужно!!! ни межевания, ни электричества, даже еще не все участки толком не освоены! а вы про пожарную говорите!!!! смешно!!!

  • да, к вопросу о пожарах! воды тоже нет!!!!

  • А мне не смешно, там рядом лес,а значит повышенная пожароопасность есть. Инфраструктуру надо продумывать заранее в т.ч. и пожарную безопасность.

    На собрании узнаем, что там за межевание прошло. Если конечно оно было.

    А еще такую знаю инфу, когда людей просили вносить деньги на эл.энергию - многие говорили : "У нас нет денег! " На какие "шиши" тогда все это вести свет и воду ?

    Исправлено пользователем Вариация (16.05.12 14:23)

  • Ага, ну да, всё сами, сами, сами... И на фига тогда нужно государство, которому ещё и налоги платим?

  • Есть примеры, чтоб в коттеджном поселке (в области) все благоустраивало государство? Не слышала о таком. Можно конечно надеяться на дорогу до поселка, наверно это как то можно решить через администрацию, если это будет статус населенного пункта. Ну может еще на что то , но представляю какая это волокита бумажная.

  • Коттеджных посёлков юридически не существует. А вот посёлки обычные -- вполне. И там благоустраивает всё именно государство. Никто из жителей города не скидывается на асфальтирование улиц или их озеленение, потому что это обязанность государства, потому что они платят налоги ему.

    Не понимаю, почему вы (и не только) не хотите купить дом в деревне? Ну или участок. Всем вот непременно нужен так называемый "коттеджный посёлок". Гонитесь за дешевизной? Ну так вам потом всё с лихвой "вернётся", когда те же пожарники обяжут вас купить передвижную мотопомпу, когда нужно будет скидываться на поддержание электросетей и дорог.

  • "... многие говорили : "У нас нет денег! " На какие "шиши" тогда все это вести свет и воду ? ... "

    мы участок купили меньше месяца назад, и деньги на свет тоже не дали! с 2009г. не могут до ума довести. я вот боюсь, простите, "кидалова"!!!! при покупке нам сказали, что собственники все оплатили (все, что связано с подключением к электричеству!) и по этому мы день будем сдавать, как только зажжется лампочка!!!!

  • Потому ,как официально статус - земли поселений. ИЖС.

    Цену на землю определяет близкорасположенность к крупному населенному пункту.
    Да уж , участок земли в том же Гусином Броду стоит 500000 руб. Газа там нет. Центрального водоснабжения тоже. Только электричество и вода с колонки. В чем смысл? За что такие деньги?

    А вам известно как пьют в деревнях, какая культура общения? У нас небольшой дом в деревне ,далековато от города, работы там нет, по этому не живем там. А приезжаем иногда отдохнуть на выходные. На соседей и жителей насмотрелась сполна. Жить с такими соседями не хочется и чтоб ребенок рос в этом подпитом шабаше тоже. Конечно не 100% пьют , но добрая половина, а то и больше.
    Здесь же , в таких поселках группируются жители города, мечтающих жить на свежем воздухе. Конечно и в городе есть неблагоприятные соседи, но у них нет денег , чтоб купить ту же землю в Кукушкино.

  • В ответ на: "... многие говорили : "У нас нет денег! " На какие "шиши" тогда все это вести свет и воду ? ... "

    мы участок купили меньше месяца назад, и деньги на свет тоже не дали! с 2009г. не могут до ума довести. я вот боюсь, простите, "кидалова"!!!! при покупке нам сказали, что собственники все оплатили (все, что связано с подключением к электричеству!) и по этому мы день будем сдавать, как только зажжется лампочка!!!!
    Да "кидалова" всем не хочется, согласна. И договор с подрядчиками на свет можно было заключать с поэтапным расчетом. А не так ,сначала деньги ,потом стулья. Если б народ видел ,что идут работы, то вносили бы поэтапно.
    Нам сказали ,что не собственники, а инвестора нашли,который все на себя взял, а продавать эти энергоносители будет совсем по другой цене конечному потребителю. Правда месяца через 1,5 уже сказали ,что цена на электричество будет такая же как изначально заявлена была :eek:

  • вы вообще в самом Кукушкино были!? там сейчас не дешевые домики ставят! мы тоже в землянке жить не собираемся! а если все будет так, как пишут на официальном сайте (забор, охрана, пропускной пункт) то я только ЗА! были мы в этом «гусином броде», страшно по сторонам смотреть!!!!! даже бесплатно там жить не буду!!!!

  • не буду утверждать, кто и сколько оплатил уже. я в этом не разбираюсь, да и документов не видела. знаю одно: без света мы не сможем прорубить личную скважину, пусть и для полива.

  • Вот создал форум для кукушкинцев http://kukushkino.2x2forum.ru

    Милости просим:улыб:

    Принимаю справедливую критику

    — Павлины, говоришь... Хех!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: