Погода: −2 °C
24.03−6...−2пасмурно, снег
25.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
  • Ну, с таким подходом (я про забор)... Несерьёзно как-то.

В других регионах (Московская область, Ленинградская область -- и не только) дают 15. Правда, 3-фазный ввод в дом, но это правильно. У нас, судя по тарифам, дефицитов мощностей не наблюдаются. Так что наглеют просто товарищи монополисты.
    Примеры ТУ для садовых участков на 15 кВт: http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/06/6a/6aa1eb290a2ca5bc3b4a4e4758fb60b9.jpg
    http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/06/5b/5b68fa8560f25fa090ba0d55f8efb4c8.jpg
    Кроме всего прочего, на каждого монополиста есть ФАС, которая очень любит их штрафовать, особенно сетевиков и сбытовиков. Даже в нашем регионе (НГС писал неоднократно).

И ещё вопрос в догонку: а сбыт готов заключать договор с КАЖДЫМ собственником? Или опять навяжут "общий" договор с ДНТ, а ДНТ пусть само разбирается (в том числе и с так называемыми потерями)?

• В ответ на: Ну, с таким подходом (я про забор)... Несерьёзно как-то.

В других регионах (Московская область, Ленинградская область -- и не только) дают 15. Правда, 3-фазный ввод в дом, но это правильно. У нас, судя по тарифам, дефицитов мощностей не наблюдаются. Так что наглеют просто товарищи монополисты.
    Примеры ТУ для садовых участков на 15 кВт: http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/06/6a/6aa1eb290a2ca5bc3b4a4e4758fb60b9.jpg
    http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/06/5b/5b68fa8560f25fa090ba0d55f8efb4c8.jpg
    Кроме всего прочего, на каждого монополиста есть ФАС, которая очень любит их штрафовать, особенно сетевиков и сбытовиков. Даже в нашем регионе (НГС писал неоднократно).

И ещё вопрос в догонку: а сбыт готов заключать договор с КАЖДЫМ собственником? Или опять навяжут "общий" договор с ДНТ, а ДНТ пусть само разбирается (в том числе и с так называемыми потерями)?
    "общий" договор с ДНТ
    В других регионах (Московская область, Ленинградская область) Это вообще Россия? Мне кажется это вообще другая страна!

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

Исправлено пользователем ЭкоГородок (02.02.12 18:16)

• Россия, Россия. И там уже люди добиваются прямых договоров. Только там уже старые СНТ и ДНТ, которым навязали договор и "общий" счётчик. У вас ещё есть шанс сделать по закону, и не кормить жадных сбытовиков и сетевиков. Кроме того, избавить ДНТ от головной боли по борьбе с неплательщиками за электроэнергию.

• В ответ на: Россия, Россия. И там уже люди добиваются прямых договоров. Только там уже старые СНТ и ДНТ, которым навязали договор и "общий" счётчик. У вас ещё есть шанс сделать по закону, и не кормить жадных сбытовиков и сетевиков. Кроме того, избавить ДНТ от головной боли по борьбе с неплательщиками за электроэнергию.
    Спасибо за советы!

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Подписан договор об осуществлении технологического присоединения на 2585кВт.
    Третий пункт очень скользкий... можно вляпаться. :спок:
    Что Вы имеете в виду вляпаться?
    Ждать выполнения обязательств лет 5-6... :спок:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Подписан договор об осуществлении технологического присоединения на 2585кВт.
    Третий пункт очень скользкий... можно вляпаться. :спок:
    Что Вы имеете в виду вляпаться?
    Ждать выполнения обязательств лет 5-6... :спок:
    Ну, строй механизмы у нас есть, а поэтому вопросу будим пинать. А вообще обязуются в течение двух лет.

• В ответ на: Ждать выполнения обязательств лет 5-6... :спок:

Ну, строй механизмы у нас есть, а поэтому вопросу будим пинать. А вообще обязуются в течение двух лет.
    Я не про строй механизмы, а про 3.1 второй дефис... Вот где собака пороется...:смущ:

• Неужто сёстры не договорятся?

• По старой русской традиции когда дело до денег доходит, сёстры обычно волосы друг дружке выдирают с корнем... Наивно думать что сибэко готово потратить кучу бабла для того что бы кто-то там денег заработал - рэс или сибирьэнерго, без разницы... :спок:

• В ответ на: Неужто сёстры не договорятся?
    Проведены ряд переговоров и с теми и с теми, :agree: настрой на работу у всех положительное. Не скрою, что на первых этапах 2 года назад отношения к нам было скептическое, но на сегодняшний день, наша это заслуга либо государство повернулось к нам лицом а не нннным местом.
    В общем, сроки и суммы, которые нам называют нас устраивают, и надеемся на лучшие.:улыб:

• То есть вы готовы оплатить апгрейд 110-ки?! :eek:

• В ответ на: То есть вы готовы оплатить апгрейд 110-ки?! :eek:
    Суммы я, конечно, не буду озвучивать они доступны только нашим жителям, нас они устроили.

• А какая им разница, если они все суть подразделения одного большого энергомонстра?

• В том и суть, что кошелёк у каждого подразделения свой и каждый отвечает перед акционером о его заполнении... и горе тому кто не обоснует свои затраты немедленным восполнением в кратном размере: :шок: Уволят без выходного пособия, это вам не госкормушка, это частная собственность! :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: То есть вы готовы оплатить апгрейд 110-ки?! :eek:
    Суммы я, конечно, не буду озвучивать они доступны только нашим жителям, нас они устроили.
    Вы похоже не про те суммы говорите. Стоимость замены ошиновки будет складываться из нескольких сумм: проектирование, закупка новой, демонтаж старой, монтаж новой и это всё с переключением потребителей от ТЭЦ-3 на время работ. Бабулек потребуется немеряно... :шок:

• Да вроде не так все страшно, читаем:
    ==============
    Утверждена
    Приказом Министра промышленности,
    торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
    от 24.06.2010 г. № 11

Схема и программа перспективного развития электроэнергетики Новосибирской области
    до 2015 года
    ......

Вводы 2013 года
    ...
    ПС 110/10 Сокол – реконструкция с заменой трансформаторов 2х10 МВА на 2х16 МВА. Рост нагрузки ПС Сокол связан с перспективой строительства коттеджного поселка «Эко-городок» недалеко от пос.Чик.
    ============

То есть в программу заложена реконструкция ПС 110/10.

• Да ПС это мелочь...:улыб: Я же про замену ошиновки на ТЭЦ-3 говорю, таких работ в инвестпрограмме нет. :смущ:

• Да и замена трансформаторов произойдёт если только НСО выделит средства... РЭС за свои менять не будет, у них денег нет! :dnknow:

• Рыская на бескрайних просторах НСО с поиском участка под строительство, попадая под лохотрон 5Озёр и с различными обещаниями светлого будущего в различных проектах, хочу, поставит жирный + Э-Г. Видна реальная проведенная работа за столь короткий срок. Сегодня съездили на территорию, пожалуй, склоняюсь к их выбору. Ищу соседей по ул.Центральной. НЕ сочтите за рекламу, реально понравилось! :live:

• А это никого не волнует. В тариф заложена и модернизация. Меньше жрать надо красной икры и разъезжать на "Лексусах".

• Можно прийти в Кронос и записаться на приём к Ильичёву или Жирнову и сказать это прямо в лицо... :смущ:
    А вообще денежки за свет получает сибирьэнерго, Рэс их не скоро увидит...

• Опять же, это не проблема потребителя. В тариф заложено всё, в том числе и содержание сетей, что и получают собственники сетевых хозяйств, участвующих в передаче электроэнергии до потребителя.

• Да я и не спорю, просто констатирую факты! :спок:

• Отважились и взяли участок. Теперь хочу «подобрать «хорошего» соседа, справа есть, с лева участок свободен, наш Центральная 63, 65 свободен, участки ровные без берёз и кустов, есть не большой уклон. К чему вся возня, хороший сосед много чего значит. Совместный, как говорится труд и досуг, он объединяет. Со слов охранника по соседству есть тракторишка, делает планировку, пашет и берёт не дорого. Если, что стучите в личку, чтоб объединить усилия забор, планировка ну а в дальнейшем шашлык бадминтон, шашки. :agree: Жду.

• В ответ на: Да я и не спорю, просто констатирую факты! :спок:
    Господа я что-то пропустил, о чём спор?

• Хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону? Устали от городской суеты? ВАС раздражает шум машин и трамваев? Надоело подстраиваться под жизненный ритм соседа? Появилось желание построить свой загородный дом? Тогда Вы обратились по адресу! У Вас появился шанс от компании КПК «Сибирь». Приобретая участок в МЖК «Эко-Городок», Вы сможете, оформите кредит на строительство собственного дома по представленным проектам сроком на семь лет. Отсутствие скрытых комиссий, прямой договор с застройщиком, контроль качества и сроков строительства, лояльный подход к каждому приобретателю жилья. Условия кредитования Вы можете узнать по телефону 292-81-10 Игорь Олегович.
    Выбирая жизнь в «Эко-Городке», не забудьте и о том, что это действительно экологически чистый район. Здесь нет крупных промышленных объектов, воздух свеж, а близость водоёмов и обилие растительности позволят в любое время наслаждаться прогулками и пикниками на природе

• Да не спор это. Просто сетевики и сбытовики обязаны кучу всего делать без взимания дополнительной платы: потому что это всё заложено в тариф. А они этого не делают. Или делают, но не в полном объёме.

• В ответ на: Да не спор это. Просто сетевики и сбытовики обязаны кучу всего делать без взимания дополнительной платы: потому что это всё заложено в тариф. А они этого не делают. Или делают, но не в полном объёме.
    Думаю, мы уймём их аппетиты, если конечно они у них по какой, то надобности возникнут и будим действовать в рамках договорных отношений и ЗАКОНА. :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Да не спор это. Просто сетевики и сбытовики обязаны кучу всего делать без взимания дополнительной платы: потому что это всё заложено в тариф. А они этого не делают. Или делают, но не в полном объёме.
    Думаю, мы уймём их аппетиты, если конечно они у них по какой, то надобности возникнут и будим действовать в рамках договорных отношений и ЗАКОНА. :спок:
    Угу, блажен кто верует... :спок:

• Добрый день. Давно следим с женой за темой эко городка, потому что у родителей рядом дача. Был пару лет назад когда только там таблички нарисовали и ничего не понял, позвонил по телефону землю продают - когда цену узнал, хотел сразу трубку бросить и вообще не понял за что такие деньги????? К родителям редко на дачу ездием с семьёй в основном в городе, а тут осенью мама говорит ходили с папой по ягоды и удивилась-какая то палатка стоит, таблички, трактора...значит движняки пошли, съездили за урожаем к родителям и я увидел своими глазами. А щас на сайте смотрю что люди оформляют участки, что тех условия по электричеству и т.д.
    Я понял инвестора нашли или как....стоит там часток брать? И чем вы руководствовались когда именно на ул.центральной брали участок??? Расскажите кто знает все подводные камни данного места? Заранее спасибо

• прошу прощенья, нет опыта по общению в форуме, забыл спросить несколько вопросов. Я понял что воду там провели? А как дела со светом? потому что столбы стоят а проводов нету?

• Приносим свой извинения, что иногда не работает наш сайт идёт небольшая модернизация.:смущ:

• В ответ на: прошу прощенья, нет опыта по общению в форуме, забыл спросить несколько вопросов. Я понял что воду там провели? А как дела со светом? потому что столбы стоят а проводов нету?
    Так как практически до середины декабря занимались водопроводом, поэтому совместить работу экскаватора и подвес проводов не было возможности. КТПНка под строй механизмы стоит, ждём, как только земля немножко отойдет, чтоб сделать прокол на ту сторону дороги к обозначенной точке подключения.

• Интересный сторож у вас там! так как снега мало, родители ездили смотреть не по воровали ли чего из домиков в соседнем с вами обществом. А когда по вашим тропинкам поехали около шлак-баума выскочил высокий мужчина, представился сторожем эко городка, поинтересовался целью визита, рассказал о планах строительства. Сторож - бдителен, а это радует :спок:

• В ответ на: Интересный сторож у вас там! так как снега мало, родители ездили смотреть не по воровали ли чего из домиков в соседнем с вами обществом. А когда по вашим тропинкам поехали около шлак-баума выскочил высокий мужчина, представился сторожем эко городка, поинтересовался целью визита, рассказал о планах строительства. Сторож - бдителен, а это радует :спок:
    Человек он действительно ответственный и до нас служил в охране. С соседом тоже охранником друг другу помогают, оно и повеселее. Не за горами весна солнышко уже радует и греет душу!

• Здравствуйте. Я осенью когда был на участках, видел склон к речке, наверное там и есть улица центральная рядом если смотреть на ген план? А где они вырыли скважину с водой? далеко тянуть воду до вашего участка?

• В ответ на: Здравствуйте. Я осенью когда был на участках, видел склон к речке, наверное там и есть улица центральная рядом если смотреть на ген план? А где они вырыли скважину с водой? далеко тянуть воду до вашего участка?
    Кому вопрос?

• to levha

• В ответ на:
    В ответ на: Здравствуйте. Я осенью когда был на участках, видел склон к речке, наверное там и есть улица центральная рядом если смотреть на ген план? А где они вырыли скважину с водой? далеко тянуть воду до вашего участка?
    Кому вопрос?
    http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/4adce493b5495ecb60424fbc4b9b8cf5_3280ecd3ca23fdbc30f5dd24e0ca3592_131771009295_800px.jpg
    Существующий водопровод. В правом верхнем углу синим, обозначена скважина.

• В ответ на: to levha
    Вас так сразу не понять!

В соседи набиваешься? :agree:

• У нас новый Ад. Сайта если есть пожелания, замечания пишите.

• В ответ на:
    В ответ на: Здравствуйте. Я осенью когда был на участках, видел склон к речке, наверное там и есть улица центральная рядом если смотреть на ген план? А где они вырыли скважину с водой? далеко тянуть воду до вашего участка?
    Кому вопрос?
    Мне, отвечаю!
    До, теперь уже нашего участка 170 метров от колодца на развилке Коченёвский и нашей Центральной! Выпытал телефон у председателя, куратора по Э.Г. со Спас Дома, у них в планах со сходом снега дальше приступить к прокладке водопровода. Обещают нас запитать уже в конце мая. Лично залазил в колодец, :смущ:не ругайте только охранника, я его долго уламывал,:хехе: хотелось всё пощупать своими руками. Делают на совесть пластик на глубине 3.5метрах подушечка песочек, сверху песочек всё по технологии, тройничёк под нас стоит заглушечка. Короче жду не дождусь весны. :appl:

• Лично залазил в колодец, :смущ:не ругайте только охранника, я его долго уламывал,:хехе: хотелось всё пощупать своими руками.
    Мне кажется, если б он даже лёг на этот колодец Вы всё равно туда залезли бы! Побольше таких активных в ряды нашего посёлка. Вам :respect:

• В ответ на: Лично залазил в колодец, :смущ:не ругайте только охранника, я его долго уламывал,:хехе: хотелось всё пощупать своими руками.
    Мне кажется, если б он даже лёг на этот колодец Вы всё равно туда залезли бы! Побольше таких активных в ряды нашего посёлка. Вам :respect:
    Да чё к чему сопли жевать, планы на весну и лето есть и их надо воплотить в жизнь. Вот только сосед мне нужен, «Хороший» такой сосед. Подберите мне ПЖСТ соседа или соседку :смущ: одинокую.

• Да чё к чему сопли жевать, планы на весну и лето есть и их надо воплотить в жизнь. Вот только сосед мне нужен, «Хороший» такой сосед. Подберите мне ПЖСТ соседа или соседку :смущ: одинокую.
    На счёт одинокой соседки не обещаю. А вод с соседом с соседкой поможем.С Вас поляна, помню, вы на счёт шашлыка, что та говорили? :nom:

• На счёт одинокой соседки не обещаю. А вод с соседом с соседкой поможем.С Вас поляна, помню, вы на счёт шашлыка, что та говорили? :nom:
    Слющай я тебе и соседу с соседкой такой шяшлык башлык сделаю! Пальчики оближешь!Вах!:бебе:
    Дорогой товарищ не трави душу и так на календарь смотрю, когда уже ручьи побегу. :хммм:

Rossiynin будь моим соседом! :friends:

• Попытался на форуме строим дом выяснить по одному способу строительства выяснить тишина, вялые какие-то! Мож здесь кто, что скажет за несъёмную опалубку? + и – очень уж прельщает скорость и цена? Буду признателен!:улыб:

• День добрый, работы много некогда выскочить посмотреть что тут творится. По поводу участка мы с семьёй действительно призадумались, на выходных с женой съездим посмотрим может рядом с лесом где есть да вообще территорию посмотрим на колодцы да на охранника :спок: .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: