Погода: −10 °C
26.01−11...−7переменная облачность, без существенных осадков
27.01−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Что делать с землей, участком? Оцените участок?

  • 5 соток в СНТ Комета Березка на МЖК рядом с их новостройками.Сколько может стоить подскажите..С дискуса звонили предлагали продать за 80 тысяч.Типа им облагараживать территорию надо рядом с новостройками.Мне кажется несерьёзно как-то 80 тыр.Тысяч за 600 я бы ещё подумал.

  • В ответ на: Тысяч за 600 я бы ещё подумал.
    100 тысяч сотка стоит земля под ИЖС с коммуникациями. А дача во дворе многоэтажки никому, кроме Дискусса не нужна. Хотя за 80 из принципа бы лопухами засеял, чтобы Дискуссу вид портить:улыб:

    жизнь прекрасна!

  • Согласен

  • А всё таки кто подскажет сколько примерно рыночная стоимость участка 5 соток в дачном обществе на МЖК в 50 метрах от новостроек.Электричества нет, вода летом.Подскажите плиз.
    :help.gif:

  • Есть земля, 7 соток, в Криводановке с домом дачным, баней и 1\2 долей цоколя, бетонный каркас 3 метра высотой. Сколько может стоить все это дело?

  • Интересуюсь: сколько стоит примерно 1 сотка земли вр-не Сов.Сибири с коммуникациями, частный сектор, участок 10 сот.

    9/1, 1п

  • Оцените участок : 8 соток, в дачном обществе, Морской сельсовет, 31 км Ордынской трассы, до моря 1 - 1,5 км, вода - летом, электричество - круглый год, снт "Опора".

  • участок в снт"шафран" обьгэс, 9соток.(собственность свидетельство ) на уч-ке вагончик для "строителей" , электричество, счетчик, вода летняя. соседи строят дома для круглогодичного проживания. за сколько реально продать? агз 100м .хотим 350 т.р. за аналогичные участки просят 400-500.

  • Если под коттедж, а не под снос и стр-во высотки, на ровном участке, то за 1200 т. руб можно попробовать продать.

  • Под коттедж. Что-то дешево 1,2млн., недалеко от нас вставили на продажу 2500 т.р., участок 9 сот., и старый дом. Посмотрим, как продадут.

    9/1, 1п

  • Ну это же дом, и коммуникации уже подключены к нему, Если дом старый и маленький, квадратов на 40, то поменять такой дом на 2-х комнатную квартиру 40 м.кв. (ценой 2200 т.р.) был бы рад любой хозяин. Это мое личное мнение.

  • Так у нас тоже старенький дом 44 кв.с коммуникациями, газ по огороду. Я выше описывала подробно. Только дом лучше снести (40-х г., деревян.)и новый построить.

    9/1, 1п

  • Я ответил личным сообщением

  • Оцените, пожалуйста, участок: 35 соток, в дачном обществе Ветеран, за МЖК, ровный, электричество круглый год, третий по счету от дороги на ТЭЦ 5, зимой дорогу чистят. Соседи живут круглый год (2 дома).Земля в собственности.

  • вот это или другое?

  • Да, правый нижний угол.
    см. файл

    • карта

  • Не грузится картинка, загрузите ещё раз...

  • дублирую карту

    • карта

  • от 700 т.р. в зависимости от расположения и окружения, если продаете всерьез пишите в личный ящик.

  • 10 соток, Толмачёво, документы готовы.Сколько может стоить, хотя бы примерно в зависимости от свет+вода и минус свет+вода и т.д.?Хорошая знакомая никак не может с ценой определиться(разброс цен иногда просто до смешного доходит).

  • так вы бы написали, что у "вашей знакомой" (:миг:) за участок и какие предложения в толмачах есть - а то получается "оцените то, не скажу что"…

    коттеджи в коттеджных поселках Новосибирска

  • повтор сообщения, глюк НГС, сорри

    коттеджи в коттеджных поселках Новосибирска

  • 10 соток, свет, газ.Ну вода у всех своя.
    вся информация.она сейчас 950 просит.Адекватно?

  • Помогите разобраться:улыб:а то стою на асфальте в лыжах:улыб:Продают участок на окраине колывани в районе аэропорта - 16 соток, всё поросло бурьяном, осталась пара кольев от забора, на участке один развалившийся деревянный дом (халупа). Всё. Типа есть электричество, к воде надо подключаться, газа нет, дорога гравийная. Просят 1 млн. 200 тысяч рублей. Мне кажется, что много.

  • Уважаемые форумчане! Есть земля в собственности 9 соток прям на территории парка на Речном вокзале. Посоветуйте, что можно придумать (денег таких нет, чтобы самим мутить проект типа гостиницы и т.д., нужно инвесторов искать), а продавать жалко очень. Или всё-таки продать проще?

  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сделать оценку стоимости участка.
    Объгэс, снт "Снегири", в начале общества, дорога чистится круглый год, свет круглый год, на участке - колодец, в собственности. Есть Баня. Дом- под снос. напротив, слева и справа живут круглогодично. 10-15 мин. пешком до ост. "Смежная" пос. Плановый. Хочется также понять - стоит ли самим сносить дом, на сколько будет дороже стоить тогда участок.

  • Здравствуйте.
    Есть участок в СНТ "Колос Рем" 10 соток (сразу за Новолуговушкой), точнее два смежных по 5 сот. вдоль асфальтированной дороги. Пока оформлены только членские книги, но не проблема оформить и свидетельство. (зима впереди - можно выделить время свободное на оформление) Дорога чистится 100% мимо всего участка круглый год. Дорога очень широкая. Вода есть на участке летняя, но могу пробурить и скважину, не проблема. Есть много посадок плодовых и сосинок. Электричество не подключено, т.к. нет построек. (но также не проблема - могу либо на столбе закрепить электрощит с замком, либо привезти металлический гараж.) Сам строюсь на соседней улице на ПМЖ. Многие и в нашем обществе и напротив нас и даже дальше на 5 км. живут круглый год. Тем более наше общество сформировано вокруг поселка Ремесленный. Пейзаж описывать не буду, но место очень живописное.
    Вопрос бональный: что делать мне с этим добром?
    1. продать? за сколько можно если не торопиться?
    если продавать, то в каком виде? как есть сейчас или цеплять электричество, бурить скважину? (хотя есть на первое время и летняя вода, а электричество к примеру могу провести гарантированно после продажи к первой постройке новых хозяев).
    Думаю для клиентов тоже проще планировать на ровном месте, чем приспосабливаться к тем условиям которые организованы (не там скважину пробурил или провод не туда провел).
    2. оставить себе под бизнес? какие варианты возможны? киосков рядом пару штук уже есть.
    есть вариант запустить небольшое производство ЖБИ, уже и оборудование есть и конкуренция "0". планируемый минимальный средний доход 25-30 р. чистыми в первые месяцы, но только 6 месяцев в году. Да и работу бросать тогда нужно, для контроля.
    может запустить бизнес и продать землю с бизнесом и обрудованием? (накину на ценник земли еще 120 р. за оборудование, зато все уже продумано и организованно)
    Может у вас есть предложения интересные? готов взаимодействовать с инвесторами. (Моя земля, ваши деньги эквиволентные на развитие).
    Магазин строительных материалов уже поздно запускать, т.к. в августе открылся не доезжая до меня на 10 соток площадью)
    Помогите оценить ситуацию и землю в отдельности.
    Хотелосьбы чтобы вложенные деньги работали. Или проще продать и вложить наконец в квартиру + ипотека, т.к. сам скитаюсь по съемным квартирам, пока тянется стройка. :безум:

  • Здравствуйте.
    Оч. нужны контакты риэлтора специализирующегося на дачах - возникла необходимость продать дачу, до начала сезона.
    Контакт через ЛС

  • Оцените участок:
    месторасположение- черта города ( в районе Станционной), к участку примыкает в плотную березовая роща ( с грибами в летнее время). Коммуникации -не подключены, но получены ТУ на газ, воду и электричество. Размер - 8 соток. Частная собственность( все документы на руках и в порядке). На участке - баня ( 6 на 3), беседка, фундамент под дом ( 10 на 10), скважина 8м, посадки: садовые деревья и кусты, грядки, лужайка, кедр. Подъезд - 50 м грейдер от основной дороги. Общественный транспорт - конечная 300 м.

  • Оцените пожалуйста участок в Толмачёво.
    10 соток.Построек нет.НО документы все готовы.
    Влево после проезда ул.Молодёжная.

  • Есть земля более 50 га, рядом с "Ордынкой".

    Мы хотели бы бесплатно спроектировать коттеджный посёлок под малобюджетные каркасные дома. Только вот может ли администрация НСО осуществить финансирование и под каким "предлогом"?

    Наш интерес в строительстве и его объёмах, проекты и различные согласования мы готовы предоставлять бесплатно.

    К кому лучше обращатся с подобными предложениями?

  • Собственно вопрос в заголовке темы...
    Есть свой дом и 6 соток земли в 5 минутах ходьбы от метро Речной вокзал (ул. Инская)
    Сколько это может стоить, если продавать?
    Кто-нибудь может сориентировать?

  • Ну, у вас есть ценовой ориентир "сверху" - http://cottage.ngs.ru/view/160207
    Остальные несколько вариантов, продающихся по вашей улице, по цене получаются менее адекватные.
    Дальше смотрите, насколько ваш дом хуже вышеуказанного.
    Прикидывая примерную себестоимость такого дома минимум в 2-2,5 млн. руб. (очень грубо), можно сказать, что цена "голого" участка - от 0,5 до 1 млн.руб.
    Плюсуйте к этому цену вашего дома и выставляйте на продаже. А дальше уже смотрите по реакции рынка, куда корректировать цену.

  • Прошу оценить...
    Дача на Рыбачем, 2,5км от трассы в "старом" обществе. Участок 15 соток: 10 соток (участок ровный) оформлены в собственность, 5 соток (склон с терассами укреплёнными ЖБ плитами) не оформлен, но огорожен и соседи на него не претендуют (можно оформить). Участок отдалён от дороги (нет пыли), центральная дорога чистится зимой. На территории скважина с насосом + "резервный" колодец с тех. водой.
    На участке каркасный дом 6 х 6 (не новый), с печным отоплением. Первый этаж - 2 комнаты (лакированная доска профилированная под брус и обои) + веранда (лакированная доска под брус). Второй этаж - комната 4 х 4 (обои) и холл 2 х 2, так же на этаже 2 балкона.
    Дом подготовлен к отделке сайдингом, заказаны пластиковые окна.
    Кухня (печное отопление) с верандой, баня (старая, но рабочая),напорный бак для полива (3 куба), метал. гараж, 2 стеклянные теплицы на металлокаркасе.
    :nom:

  • Здравствуйте.
    Прошу оценить участок 30 соток в Боровом, построек нет, электричество по улице. Земля в собственности (2 участка по 15 соток), возможна раздельная продажа.

  • А у вас участки в "старом" Боровом или в новой нарезке, которая на подъезде к селу, от заправки?

  • Участки в "старом" Боровом, на ул. Трактовой, если Вам это о чем то говорит.

  • Добрый день! Помогите оценить стоимость дачного участка, 22 сотки, расположен в п. Озерный, 10-15 мин. от пл. Калинина в сторону северного объезда, мочищенское шоссе. Есть дом шлаколитой отделан кирпичом, построен еще 45 лет назад, баня, туалет, сарай. На земле имеются посадки. Есть электричество, возможность провести воду на участок (колонка находится в 100 метрах), отопление печное. Рядом расположены дачные и жилые дома, лес, озеро, недалеко строятся элитные коттеджные поселки.

  • Товарищи! Кто в курсе, говорят, что участки в районе Матвеевки, КСМ будут все сносить (до 30 года) под нужды города, хотя собственность на землю в порядке приватизации получена, что делать? Как бороться? :зло: :зло:

  • а подробнее ?

  • Есть 3 совмещенных участка по 12 сот. В с. Каменка от Пр. Дзержинского 3 км. от метро 7 км ..
    Ровный , высокий , экологически чистый , подъезд с 3 сторон , 120 м. от газа и воды .. Электрич. на участке ..Охрана . Частная собственность .. Хотел строить дом и базу под грузовики , планы поменялись .. Сколько можно попросить за 36 соток .. В перспективе не далеко будет восточный объезд .. Хочется тыщь 45 за сотку .. Просто участков больших в такой удаленности просто нет а если и есть то цена запредельная ..

    И вопрос такой дорого ли перевезти в коммерческую землю ..

    все будет ХОРОШО.

  • Помогите оценить пол-дома хотя бы приблизительно...
    Дом шлаколитой+деревянная веранда, общая площадь(жилая) 46 м.кв., холодная вода в доме, отопление печное+водяное(чугунные батареи). Площадь участка 3 сотки, дом и земля в собственности. Месторасположение - Заельцовский район, ул. Бестужева, 3-5 минут ходьбы пешком от остановки "Бестужева".

    Долбанутая

  • Оцените участок? Рядом Крутологовское Охот-Хозяйство. Можно кабанчиков разводить и постреливать их! Если будет интерес пишите в личку или звоните. Место обалденное, на границе участка лес берёза, сосна.

    Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

  • Вопрос Знатокам!
    Земельный участок в 1 км. от пл.Маркса, 7 соток, по ул.Проектной (СНТ Мичуринец, от ост.Сов.Сибирь 3 мин. хотьбы, по Ватутина ост.Тульский мост минут 5 хотьбы). Вода, свет, газ в 20метрах от участка, теплица, забор, посадки, плодородная почва, новый туалет. Документы в порядке, участок в собственности. Проезд круглогодичный. Соседи перевели свои участки из садовых в обычные под строительство. Рядом есть неухоженный участок, то есть, при желании есть потенциал для расширения.

    И вопрос: Что делать с участком, если денег нет?:улыб:
    Все ответы в личку.

  • Здравствуйте, уважаемые спецы по земле! Возникла потребность продать земельный участок в Кировском р-не г. Новосибирска, расположен 2ой пер. Гранатовый, площадь 6 соток. В связи с этим, вопрос: какова стоимость участка на данной местности? Мониторинг на НГС.Недвижимость показал большую вилку цен... :eek:

  • Оцените участок Колыванский район 6,3сот. В собственности построек нет, есть фундаментные блоки на размер 5х5. Электричество, летний водопровод, 70м. от Оби, дороги чистят круглый год, адекватные соседи.

    Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

  • Оцените участок. 1/2 дома северная сторона. Развалены (электричество есть, вода газ рядом). Соседняя половина по сути небольшой коттедж.
    участок 2-2,5сотки... 9х25м примерно. Первомайский район частный сектор рядом с ул. Чапаева.

  • Помогите оценить 1/2дома, общая площадь 45квм 2комнаты, кухня. Дом газифицирован, есть зимний водопровод и слив. Шлаколитой в нормальном состоянии. Надворные постройки, Земля 10 соток в собственности. Октябрьский район, ориентир улица Переселенческая остановка "ленинградская". Бор в пешей доступности 10 минут.
    Сколько ориентировочно стоит земля в этом районе и дом ??

  • участок земельный напротив Высоцкого 48, первая линия. В собственности, все документы оформлены. Сколько может стоить?

  • 10000 $... не меньше

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: