Погода: −25 °C
10.12−24...−21пасмурно, без осадков
11.12−29...−24переменная облачность, без осадков
  • Задумываюсь о покупке домика в деревне, но не в пригороде, а вдали от суеты и толпы дачников. Очень нравится север области дикой природой и тишиной. Может, кто в курсе, сколько в среднем стоит земля со старенькой избушкой в том районе?

    п.3

  • это где?
    удаленность от города?
    жд? дороги?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Тишина - это да, только цивилизации нет совсем, закон тайга и т.д. Страшновато порой...
    А стоит там все копейки.

  • это 130 км от Новосиба. дорога конечно не супер но место достойное по красоте.была железка но "активисты" пошустрили с продажей рельс. касаемо страха то где много людей гораздо страшней чем там гда много зверушек.
    эх....тайга кругом....

    п.3

  • о каком месте идет речь? мне тоже интересен такой вариант. Лес, река, охота - рыбалка.

  • ест ьучасток в черновке кыштовского района - ваще за капье отдам!
    вот там реально глушь

  • можно поподробнее... участок пустой или с домом? расстояние.. какая дорога...

  • Уж лучше тогда в Пихтовке домик покупать-связь с городом хоть круглогодичная и дорога вполне приличная (щебневое покрытие на протяжении 60 км). Кыштовка-650 км от города (по федералке М-51 до Чанов, потом асфальт до Кыштовки). После Кыштовки асфальт заканчивается - по всем направлениям покрытие из грунтощебеня. В дождь пробраться до цивилизации станет возможным только на танке.

  • спасибо. посмотрел по карте... Пихтовка на самом деле вариант лучше... поеду, посмотрю намедни... реально нужен угол с тишиной, иначе долго не проживешь в этом городе... кстати, сейчас проезд туда нормальный для легкового японца? кто знает?

  • Нормально туда по работе добираюсь раз в неделю на легковых японцах (Калдина, Гайя). Зимой дорога ровная и в накате, летом грейдеруется постоянно.
    Жилье можно взять за копейки-много домов заброшенных, новым жителям рады будут!

  • места говорят там красивые, но даликовато , разве что цена
    Но хоть и глуш врятле кто домик на бусы поменяет :хехе:Интересно былобы по цене узнать

    Нашел ошибки, оставь себе

  • разве далековато? уверен, что ближе с тишиной как раз и проблемы. 130км. в самый раз. если поеду , обязательно и про красоту и про тишину, ну и про жилье обязательно напишу...

  • Где находится Пихтовка? По какой трассе 130 км? И в каком направлении?
    К кому обращаться?

  • колыванский р-он на север.

    п.3

  • наверника там и лес можно по дешовке на строительство взять

    Нашел ошибки, оставь себе

  • Пихтовка расположена в 130 км. к северо - северо - западу от города Новосибирска, на 56 42, 30,, с.ш. и 80 40, в.д. Она находится по обе стороны реки Бакса, которая берет свое начало близ Половинки и впадает в реку Шегарка. Протяженность поселения с севера на юг состаляет 30 км. и с запада на восток - 32 км.

    Пихтовка расположена в лесной зоне подзоне южной тайги, где почвы подзолистые. Основной растительный мир - тайга, состоящая из елей, кедра, изредка пихты, сосны, лиственницы, березы, осины. В Пихтовке водятся: лось, косуля, рысь, лисы, соболь, норка, ондатра, белка, волк, медведь, заяц, бурундук, колонок.

    Большое разнообразие птиц: тетерев - косач, глухарь, рябчик, куропатка, дятел, воробей, сороки и т.д.

    Климат Пихтовки континентальный (холодный с увлажнением). Отчетливо выражены все сезоны года.

    Пихтовка существует более 260 лет. Она образовалась в 1741 году. История Пихтовки - это история Сибири. Образование села шло по обоим берегам реки Бакса. Первые жители Пихтовки - кержаки.

    Село находилось далеко от Московского тракта (90 км.). До Колывани дорога была плохая, особенно в летнее время. Доехать можно было только верхом на лошади, а зимой - на санях. В Пихтовке главным административным лицом был один сотский, который считался главным начальником села.

    Коренное население занималось сельским хозяйством. В Пихтовке появились купцы, которые скупали продукцию сельского хозяйства на месте.

    В 1935 году был образован Пихтовский район. Колхозы начали организовываться в 1932 - 1936 гг.

    До 1955 года Пихтовка была районным центром, а затем его упразднили как административную единицу с передачей его территории Колыванскому району.

    С переходом от районного центра на совхоз поселок не уменьшился. Открыли школу, большую амбулаторию, клуб, маслозавод. Пихтовка была радиофицирована, было проведено электричество, появились телефоны. В Пихтовке было 12 магазинов, три крупных леспромхоза. Люди пользовались железнодорожным транспортом, автобусами. У сельчан появились телевизоры, приемники, стиральные машины, холодильники, добротная мебель, просторные дома. В начале 70 - х в Пихтовке было построено здание аэровокзала для местной воздушной линии, которое было ликвидировано в 1993 г., в 1972 г. построен новый ДК, мост через реку Бакса. В 1988 г. пущено новое здание школы.

    Основным видом деятельности населения долгое время были лесозаготовки и сельское хозяйство. Лес вывозили автомобильным транспортом или по железной дороге. Производили пиловочный и фанерный кряж, спичечный кряж, лыжи, тарную дощечку, балочные стойки. В данное время Пихтовский лесхоз выполняет лесозащитную функцию.

    Много людей с удивительной биографией жило в Пихтовке. Жили здесь и дочь Н.Бухарина - Светлана, и дочь первого коменданта Кремля М. Петерсон, и начдив 21 -й Пермской стрелковой дивизии Г. Овчинников, сестра Марины Цветаевой - Анастасия.

    В настоящее время с каждым годом население уменьшается, так как нет производства и людям негде работать. Этнический состав населения следующий: русские, чуваши, украинцы.

  • Veneciya , а Вы так подробно и красочно можете описать любую деревню в НСО?:)
    Большое спасибо за описание Пихтовки, впечатлен...

  • извините, имхо не наберется там протяженность поселения 30км. деревня небольшая.

  • Уважаемый Алекс! кроме этого форума в инете существует масса сайтов. человек не поленился и выдал вам "не гора". скромнее надо быть. пордон.

    п.3

  • В ответ на: Veneciya , а Вы так подробно и красочно можете описать любую деревню в НСО?:)
    Большое спасибо за описание Пихтовки, впечатлен...
    поиск рулит, просто перепечатка википедии :rofl:

  • В ответ на: Задумываюсь о покупке домика в деревне, но не в пригороде, а вдали от суеты и толпы дачников.
    Сразу стОит приготовиться все вещи забирать с собой после дачного сезона.:улыб:Местные растащат все нафиг.
    Не надо идеализировать сельских жителей. Там нищета и убогость. И не любят в деревнях городских - считают их богатыми бездельниками. Лучше жить среди дачников - там зависти поменьше. Это высказывание основано на реальных событиях:улыб:

  • Мне очень жаль, что Ваш горький опыт оставил негативные воспоминания. Соседей выбирают, как и объект покупки. ИМХО.

    п.3

  • Всю деревню не выберешь:) Хочется, чтобы учитывали и эту сторону вопроса при покупке.

  • Вы правы но в деревнях очень много хороших и порядочных людей. впрочем как и везде.

    п.3

  • сколько там денег стоит домик с участком, тоже бы купил :agree:

  • Мне тоже интересна цена вопроса... Присматривали в Каменке, но паром смущает, а по правой стороне дорога...
    А в Пихтовку я в детстве часто с бабушкой и дедушкой за ягодами ездила..... Ностальгия.....

    333 Удачной охоты....

  • На следующей неделе поеду в Пихтовку по работе, узнаю в муниципальной администрации обстановку по ценам и предложениям. Потом отпишусь по результатам.

  • В Пихтовке живут родственники мужа. Знаю, что в июле и августе там жуткий гнус, так как вокруг сплошные болота

  • привет Уважаемый! как съездил? очень хочется услышать результата поездки. народ в ожидании...

    п.3

  • Я помню про Пихтовку. Не получилось съездить туда, подрядчики не приготовились к сдаче объекта. Думаю, если все нормально будет, на следующей неделе буду в тех краях.

  • Съездил в Пихтовку, получил некоторую информацию в местной администрации. В общем, если брать голую землю, то проблем не возникнет. Земли много, администрация рада выделить участки, лишь бы село не загнулось полностью.
    Много брошенных домов, какие-то на дрова сгодятся, другие пригодны для проживания, но нужен небольшой (?) ремонт.
    Предложения о продаже домов такие. Небольшой дом, требующий ремонта (крыша, полы, ограда) - 25-30 тыс.рублей. Есть один дом, как сказали, добротный (лично не видел) - с постройками, баней, гаражом - хотят 100 тысяч. Но это, пожалуй, самое дорогое предложение в Пихтовке. Дома в большинстве своем деревянные.

  • А про Дубровино никто не слышал? Там грибов, ягод навалом, родники есть.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Учитывая то, что Дубровино находится непосредственно на берегу Оби (если правильно понял-в Мошковском районе), а также наличие круглогодичного проезда в виде дороги с асфальтобетонным покрытием, думаю, цены там на порядок выше будут. Точно про Дубровино могу узнать только в апреле, не раньше.

  • Лет так 8 назад там участок не менее 15 сот. (вроде даже с домиком старым) продавали за 15 тыс. всего. Это уже в те времена было почти даром. Тогда как в Боровом (60 км по Ордынскому) аналогичный участо не на прибрежной линии стоил не менее 40 тыс. без построек.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • сколько до дубровино?
    км и часов.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Уточню данные.
    Как уже сказала 8 лет назад продавали домик 4*7 примерно из колибровки с печкой, участок 20-25 соток с родником на участке за 15 тыс.
    Дорога была нормальная до самой деревни, км 100-130 есть от города.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Родники на участке, это не есть хорошо. Даже есть плохо при строительстве дома.

  • Не знаю. Но думаю, что если родник проходит в одной стороне, то в другой его может и не быть совсем. :dnknow:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Не геолог, но предполагаю, что если присутствуют родники - уровень грунтовых вод будет высоким, в результате можно забыть о подвале и нормальном цокольном этаже + возрастают расходы на фундамент - все ИМХО.

  • Я нашол домик /п.3/ Одно но, документов никаких нет кроме домовой книги и договора купли продажи... Но там на сколько я знаю все дома без документов. Кто давно живет, тех прописали, а кто вновь покупает потом бегай все бумаги еще оформляй... Короче я пока думаю...

    Исправлено пользователем Анжелина12 (20.08.13 23:11)

  • Оу, даже о родных просторах можно увидеть инфо...

    Я сама лет 15 жила в "Пихтовке". Могу сказать следующее... Рыбалка? Охота? Хм, год на год не приходится. Например, в этом году мало что грибов, что ореха. Рыба к рыбакам в садок не хочет идти. Да и бывают такие моменты только летом, зимой нередко морозы опускаются до -55. Тут уж, думаю, не до рыбалки и охоты.

    Имеется там пара магазинчиков. Дорогу более-менее поддерживают. НО. Дождь, снег - причины внедорожья на первом месте. Гнус - это ещё цветочки. Порой медведи, лоси в деревню приходят. У знакомой рысь в огороде жила.
    Предупрежу, что наводнение в этих местах - дело худое. Можете набрать в гугле "Наводнение Пихтовка 2010", сразу всё поймете.

  • Рысь в огороде, это же круто!!!! Особенно если маленького кунака поймать да вырастить для себя..... Лоси в деревню ходят, ну и пускай, а вот с мишкой встретиться я бы не хотел на узкой дорожке.... В наводнении тоже ничего хорошего, но есть надежда что с 2010 года наше МЧС сделало соответствующие выводы... Бездорожье это болезнь почти всех деревень, но не забывайте что там почти через саму пихтовку федеральную трассу строят до Салехарда, и со строительством этой трассы пихтовка в корне изменится.. Ну а пока, тысяч за 100 можно неплохого УАЗИКА взять и проблема бездорожья будет решена.. Гнус он везде, даже в городе попробуй по той же Бугринской роще пройдись... Минусов много, но плюсов мне кажется всё равно больше... А случись что, уж часа за полтора то полюбому в Колывани будешь, а это считай уже город....

  • Вот про дорогу до Салехарда не слышала, даже отец, живущий там до сих пор (более 20 лет), плечами пожимает :dnknow: .

    Была там относительно недавно. Сами рыбаки рыбачат на Шегарке, добираются до неё в основном на тягачах. Но и там рыба не всегда покорна. А Бакса давно заросла. В Одноклассниках есть, кстати, группа "Пихтовка" с фото. Может, пригодится.

    Исправлено пользователем Galina111 (17.09.13 14:12)

  • Я по телеку про эту дорогу смотрел, а в группе той я есть, но там заносчивые все такие деревенские, тётки восновном, они типа крым и рым прошли, а городские кто туда собирается это так, - моль скорбная....

  • :улыб: Там есть и "хорошие", например, кто работает в Пихтовской СОШ =)
    А так относятся по, видимо, каким-то своим причинам...
    Лично я не вижу ничего плохого, что в деревне будет +1 человек.

  • Я пообщался в той группе и мне не понравилось что восновном хитрые ушлые деревенские женщины на твоё желание из города переехать в деревню реагируют почему-то крайней негативно, начинают тебя отговаривать и чуть ли не оскорблять... С такой уверенностью утверждают что жить там смогут только они и больше никто, эти слова типа "ВИДАЛИ МЫ ЭТИХ ГОРОДСКИХ" становится неприятно.. Я считаю человек гадина такая которая ко всему приспосабливается, люди и на северном полюсе и в африке и в тюрьме и в тайге живут, если хочешь выжить, то ты выживешь... К чему эти слова,- да ты хоть знаешь как то, как это... Да что не знаю, то узнаю....

  • Самое главное, думаю, это Ваше желание, а не их. Уж проверено это на собственном опыте. Женщин там у нас действительно "разных" много. Таких правда везде хватает. Но Вы ведь не из-за них хотели туда перебраться =) Зато там настоящих мужчин море, которые действительно и "Крым и Рым", с которыми всегда можно найти общий язык. "Выживать" там уже давно не выживают. Это лет так 8-10 назад - другое дело. Когда не могли до соседней деревни добраться, электричество с перебоем, связь также... Сейчас там в целом неплохо. Минус - работы нет.

  • Ну я так думаю имея хорошую машину и расстояние до города 150км работать можно и в городе.. Москвичи по 300 км в один конец ежедневно отматывают на работу ездят, и ничего, привыкли же....

  • За то цены на жильё... 100000 самое большое 200000 за дом, а то и вообще почти даром.. Иди ка купи в ближайшем пригороде жилье за такую цену.. А миллионы есть не у всех чтоб свой жилищный вопрос решить....

  • Ну да, Вы правы. Некоторые так и делают. Но в основном, стараются находить работу в деревне. Дороговат бензин в наше время. И если ливни идут пару дней, то без хорошей техники добраться до Вьюнского свертка (начинается асфальт) будет трудно.
    Даже 100000 это уже много! Средняя цена около 70 - 80 тыс.

    Исправлено пользователем Galina111 (17.09.13 15:39)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: