Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Раздача земли под строительство

• подожди, сейчас Andy придет и расскажет, как там бурно возня идет:улыб:проект был мертвый изначально, жалко людей которым придется опять деньги выколачивать назад.

• Анди не когда он Николаевский строит:улыб:
    а с Индией сразу было понятно, что раньше весны там ничего и пытаться делать не будут
    хоть бы один проект в божеский вид привести

ART DE VIVRE

• По Индии кратко:

1. Построили 3 км подъездной дороги.
    2. Завозятся материалы на остальную дорогу. Вчера, например привзели 450 тонн щебня.
    3. Согласовали с администрацией месторазмещения дороги от конца военной дороги до въезда в Индии. (Этот кусок принадлежит государству - это причина остановки работ по дороге).
    4. Проведены публичные слушания и получено постановление администрации о смене вида разрешенного использования (под дачное строительство).
    5. ...

• :))
    А вот дачное строительство, это чем чревато?) Дом же не как дом зареген получается а как дачный домик?) а тут вдруг кто-нить толстый и большйо решает. что он будет аэропорт строить на месте дач... и............ что с собственниками? отличается ли дом от дачного домика? чем? какие подводные камни?

• А со стороны степного дорога будет?

• Сейчас там есть полевая дорога.
    Вчера по ней ехали :улыб:
    Очень близко.
    "Зимник" тем более не вопрос сделать.

В ближайшие годы вряд ли будем строить капитальную.

• а не угодных тут игнорируют? Ах да ну как же.. вас же предупрелдили, что если это кидалово, то лучше не связываться.. и вы тут же на следующйи день презвонили и сообщили. что участок продан... ха ха ха :ха-ха!: Наталкивает на некотоыре мысли))
    а если мысли мои ошибочны, предлагаю сотрудничество) Я буду выбиарть участки и хотеть их - а они у вас будут улетать как горячие пирожки) всего за 10% помогу распродать вам все поля до самой белоярки :knix:

• Не отвечаю потому, что не могу уловить полет ваших мыслей и суть риторических вопросов.
    Как и предыдущий пост - "пост ради поста"?

"Дачка" есть Дачка.

Есть свои плюсы и минусы. Десятки раз на форуме это перетирали.
    Поиск рулит!

• Создается дачное товарищество, оформляется приватизация участков...
    Чего тут не понятного?
    Или вы не имели ни разу дачу?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• нет. дачу я не имела, только дача имела меня) ну там огорода посадки.. понимаете) родительская была. то. что вы написали. это очевидно, и я не клиническая идиотка, чтобы этого не осознавать, а у Андрея я спрашивала как раз об особенностях. Ну вот в чем разница то между землями населенных пунктов и дачами? поиск искать... этих тем тут было 100 тысяч штук.. пожалели бы человека. Вот елси это земля наседенных пунктов, и там дом он стоитдопустим 10 лямов. и елси государство решает, что поселка не буит, а буит зашибический аэропорт, я так понимаю. что за дом и за землю по рыночной стоимости выплачиваются деньги. А если только земля в собственности.. а ом оформляется только как дачный домик, что тогда? за дом то денег не видать получается.. у него видимо по БТИ какая то стандартная оценка там тысяч 30 и все.. ну э то если разжевать уже совсем вопрос мой. Я все пытаюсь понять риски таких затей. понимаете? сейчас дачи приватизируют, прописываться там типа можно... а если их ликвидировать решат.. что тогда? Просто я уже запуталfсь со всеми этими ДНТ .

2 ANDY-может быть я и впустую воздух сотрясаю. однако я описала инцидент :миг:это было. это сложившийся факт) время покажет) я буду очень очень рада, если то. что вы затеяли не просто красивые слова. и я обещаю, если доживу то го времени, когда вы сделаете индию) купить вам бутылку хорошего вина, презентовать и принести извинения. за то, что подвергла сомнению проект)) :knix:

• Если вы построите "дачный домик" за 30 тыс - значит у вас и будет оценка 30 тыс.
    Если вы построите дом за 10 млн.- значит у вас будет дом за такую сумму.
    Категория земли достаточно слабо влияет на цену участка и дома.
    Дом в забытой богом деревне, например в Северном районе НСО на участке с категорией "земли населенных пунктов" может стоить в сотню раз дешевле дома на "дачной земле" на "обкомовских дачах".
    Цена земли зависит от месторасположения и Окружения.
    Сколько домов, какие соседи, какая инфраструктура - вот основные факторы влияющие на рыночную стоимость земли.
    Насчет хорошего вина - идея замечательная!
    Только чур я выбираю марку вина:улыб:
    Но вот давайте тогда определим что вы понимаете под словами "сделать Индию"?
    Ведь вы можете потом отмазаться типа "аэропорта международного нет в Индии" - значит "НЕ сделали":улыб:

• Но вот давайте тогда определим что вы понимаете под словами "сделать Индию"?

• я я!! дас ист фантастиш! да) пожалуй этой картинкой можно описать, то что я называю коттеджным поселком.

2 ANDY - Сосны втыкать не обязательно в вашем поселке, нужно. хотя бы 2 улицы, вода, электричество, дома в которых живут, 1 магазин... и там по срокам тоже вот хотелос бы знать, а то этйо осенью елси почитать топикики уже дорога должна была быть.. и чуть ли не вода и свет..

• Не уверен, что именно ТАКАЯ вообще когда-либо будет в Индии.
    Во-первых: - для этого нужно в 2-3 раза сузить улицы.
    Я конечно могу поговорить с жителями, но думаю, что они будут против.
    Во-вторых: - не уверен, что мода на такие заборы "аля 90-е" не прошла.
    Сколько не видел Новых поселков - там нет такого убожества.
    А в силу специфики бизнеса я много поселков повидал.

Будет по-другому:
    - Широкие улицы.
    - Нормальные заборы.

• В ответ на: я я!! дас ист фантастиш! да) пожалуй этой картинкой можно описать, то что я называю коттеджным поселком.
    Значит у нас вами противоположные вкусы:хммм:Почему - см.выше.

По срокам - следующий год, в этом году инженерные сети и дороги.
    Это для жителей самое главное.

• Andy... вы безусловно хороший психолог, но вы де понимаете, что ваш предыдущий ответ выглядит если не глумливостью, то полным.. идиотизмом. Вы же состоянии надеюсь осознать реальность и понять суть нами с Эковатой сказанного? И смысл не заключался в точном копировании картинки.
    да, кстати, не занкю по каким поселкам вы ездиете, но я в силу того,что ищу землюб - много езжу так вот заборы такие почти везде строят себе люди, у которых мало мальски есть что защищать...
    вкусы здесь не при чем.
    .. я вас правильно поняла7 в этом году вы доделываете дороги? и подводите свет, воду и газ?

• Я высказал Свою точку зрения.
    Какая есть:улыб:
    Мне не нравятся в Дорогом коттеджном поселке узкие улицы.
    Где пройдет мама с коляской или ребенок на велосипеде, чтобы их не сбили?
    Под столбы, газ и прочие коммуникации место на участках?

ИМХО.

• Andy-G Я высказал Свою точку зрения. Мне не нравятся в Дорогом коттеджном поселке узкие улицы.

Эковата Вы хоть одну улицу сделайте лет за 5 как на фото.
    Я тоже бутылку поставлю.

• Если говорить о постройке дорог - то скоро.
    Если про улицу с домами, дорогой и заборами - то к весне в Новониколаевском.
    Сейчас строительная компания закладывает там квартал типовых домов эконом-класса.
    Делает все под ключ: дома, дороги, всю инженерку, благоустройство.
    По Индии станет ясно после согласования графика работ по дорогам и инженерным сетям.

• Если про улицу с домами, дорогой и заборами - то к весне в Новониколаевском.

• Согласен.
    Мосты назад сожжены.
    Жители собираются уже в этом году зимовать в Новониколаевском.
    В Индии тоже скорее всего, но точно скажу через неделю.

Да, пока принято решение не делать асфальт.
    Все равно тяжелая техника "убъет" его.
    "Прообраз" дороги на ближайшие 3 года сделан в Индии.
    Основа+щебень(40-70)+щебень(5-20)+отсев.
    Можете проехать.
    Почти асфальт.
    Сделано 3,5 км.
    Еще сделают 3 км в Индии и 4,5 в Новониколаевском.

• :eek: где ночевать посреди чистого поля? мамо. я чото пропустила. Завтра же седлаю коня и еду смотреть!!! и если там и правда все так шоколадно)) мож и прикуплю гектарчег.
    а про улицы.. что-то вообще.. мимо кассы.. выглядит не вменяемо как то.. главное наличие сосен то чото не смутило.. а я по индии все же скроки хотела бы услышать)) и куда вино подвозить и когда) :knix:

• По Индии я уже сказал, что назову сроки через неделю.
    В Новониколаевский можете съездить.

• А люди то знают что вы землю с ими оплаченой инфраструктурой распродаете?

• 4 раза прочитал вопрос.
    Не понял.
    Можно пояснить?

• Вы в начале данного проекта вкладывали в умы сподвижников, что они будут жить в "своем поселке, в окружении АДЕКВАТНЫХ людей". Как это вяжется с распродажей земли( всем кто даст денех)?
    В ответ на: 4 раза прочитал вопрос.
    Люди входящие в данный проект оплачивали инфраструктуру взносами. а вы эту инфраструктуру распродаете. Она же и тем кто взносы оплатил( хотя бы частично) принадлежит. Или они здесь не причем?
    P.s. Вроде по русски вопрос написан, что не понятно то.

• 1. Насчет адекватных соседей. Участки выбираются не офисе и не с "кандачка".
    Все люди по несколько раз выезжают в поселок, знакомятся с соседями, смотрят какие дома кто будет строить и только потом решают какой участок купить. Неадекватных людей пока нет. Они видно в других, более выгодных местах, где землей можно спекульнуть, покупают.

2. И существующие и новые жители входят в ДНТ и становятся совладельцами коммуникаций. Или вы думаете, что на взносы пары десятков жителей можно построить все коммуникации? Сумма взноса рассчитана на все участки.
    Поэтому все в равных правах. И более ранние жители заинтересованы в новых, так как это позволяет не останавливать строительство коммуникаций. У первых только преимущество в цене за землю. Экономия очень хорошая.

• вот насчет адекватных людей... в субботу видела договор на приобретение 12 соток земли в " Новониколаевском" от имени г-на Головина стоимостью 70тыр.... видимо только для своих!А вы говоритепро адекватных людей! :nea.gif:

Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

• В ответ на: стоимостью 70тыр
    ой ой, а можно и мне по такой цене ?:смущ:

• Могу показать договора и за 10 и за 0 рублей.
    Зависит от человека, от целей и задач.

• А что нужно для 0р?

• Строить дома:улыб:
    Ставить пилораму и прочие нужные для строительства предприятия.
    Продавать свои услуги.
    Кратко - помогать развитию поселка.
    Строительные фирмы в поселках землю берут за 0.

• Договор не был адресован ни строительной компании, ни подрядчику и прочим работягам. Человек, показавший мне этот договор так и пояснил " Для своих ..." Так что цена за 12 соток в 600 тыр ( как на плакатике) перекроет и своих и чужих :).

• Конечно не для строителей, для тех совсем даром:улыб:
    Цена земли вообще дело неоднозначное.
    Можно "своим" и задаром.
    Либо если инвестору срочно нужны деньги, либо есть срочные затраты, либо...

В конечной цене участка Львинная доля - цена коммуникаций.
    Можно дать низкую стоимость земли ("заманить в землю"), а потом отбить с лихвой на подключении к сетям.

Всегда важно узнавать Конечную стоимость.
    Именно поэтому мы в рекламе уже не даем стоимость "за сотку".
    Есть цена за участок с коммуникациями.
    Так справедливо.

Или в вашем "договоре" написано, что и коммуникации входят в 70?:улыб:

• да про коммуникации там как вилами по воде.... там мне поравился пуект
    ... " Покупатель обязан предоставить документы для покупки и оформления земельного участка" как то так звучало:улыб:
    Какие документы кроме денег вы хотите от покупателя?:смущ:

• В ответ на: Какие документы кроме денег вы хотите от покупателя?:смущ:
    Которые требуются для регистрации договора в Росрегистрации.
    Список висит на стене в юстиции.
    Вы думаете, что никаких не нужно?

• В ответ на: Строить дома:улыб:Ставить пилораму и прочие нужные для строительства предприятия.
    Продавать свои услуги.
    Кратко - помогать развитию поселка.
    Строительные фирмы в поселках землю берут за 0.
    А продаем по 500 :улыб:

• Строители продают дома не по 500. а по 1970:улыб:

• Andy-G, скажите пожалуйста, по каким соображениям Вы обещаете и не возвращаете деньги в течение полугода почти?

При чем Вы мне перестали отвечать в принципе на почту. 3 месяца обещаний - итог игнор.
    Станислав не берет трубку. Вернее как, берет, обещает все решить завтра и созвонится и.... на этом все. И так уже 2 месяца почти.

Есть что сказать?

• Добро пожаловать в наш клуб по интересам!:улыб:
    Интерес один - "вернуть с Головина деньги"
    Надо собрать пул договоров, чтобы коллекторам было интересно за него (Г.А.Д.'а) браться.

• В ответ на: Добро пожаловать в наш клуб по интересам!:улыб:Интерес один - "вернуть с Головина деньги"
    Надо собрать пул договоров, чтобы коллекторам было интересно за него (Г.А.Д.'а) браться.
    Спасибо за теплый прием:улыб:
    Андрей Дмитриевич, ответ будет на мой вопрос?

• Подъехать в офис к бухгалтеру и получить, лучше прямо сегодня.
    Либо выслать на почту реквизиты куда по безналу отправить.

• В ответ на: Подъехать в офис к бухгалтеру и получить, лучше прямо сегодня.
    Либо выслать на почту реквизиты куда по безналу отправить.
    Скажите точное время и ФИО к кому обратится. Просто так ездить желания нет, уже наездился....

• К бухгалтеру, в любое время после обеда.

• Озвучите тему, почему решили выйти из общества?

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• В ответ на: К бухгалтеру, в любое время после обеда.
    Аллилуя, свершилось. Ну и на этом спасибо... стоило только почти пол года мурыжить... нипанятна...

• В ответ на: Озвучите тему, почему решили выйти из общества?
    Причин несколько, но основные в том, что:
    1. Не принято информировать клиентов в принципе. Я случайно узнал, что поменялся генплан уже второй раз и участка моего на карте нету. Или еще, внес первую часть оплаты, сказали позвонят для заключения договора и оплаты второй части - и все... Никто не звонит, никому видимо ничего не надо.
    2. Жена сказала - нихачу там жить и точка!

• А строительство планировали в этом году или на будущее брали участок?

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• В ответ на: А строительство планировали в этом году или на будущее брали участок?
    В ближайшую пятилетку.

• А у Вас "Индия" или "Новониколаевский"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: