В ответ на: "Простой путь", измеряемый несколькими годами.
Тогда будьте честными в Вашем пути СОВЕРШЕННО НЕТ РАЗНИЦЫ между СНТ и ДНТ.
Ни малейшей.
В случае с ДНТ присоединяясь к населенному пункту(п. Морозово) автоматически получаешь возможность прописки, при условии соблюдения требований к жилому дому. У СНТ такой возможности нет, для начала предется провести реорганизацию с образованием ДНТ.
Сами-то поняли, что написали???
ДНТ, СНТ и прочие - это формы юр.лица, а не земли.
Да хоть ЛПХ или фермерская земля БЫЛА до включения в границы.
ПОСЛЕ включения в границы населенного пункта категория земли изменится на "земли населенных пунктов" и прописываться будет можно.
В ответ на: Протащить по генплану дачного поселка "полощпдки для отдыха" и широкие дороги еще получится, а вот с капитальными коммуникациями - вопрос...
Чуствуется просто КОЛОсальный опыт разработки согласования генплана.
Градостроительный кодекс мы знаем как "отче наш", наизусть.
СНиПы по разработке генпланов - тоже.
В ответ на: Сами-то поняли, что написали???
ДНТ, СНТ и прочие - это формы юр.лица, а не земли.
Да хоть ЛПХ или фермерская земля БЫЛА до включения в границы.
А как же СНТ, существующие в рамках населенных пунктов(а таких довольно много) вот только с пропиской в них -праблем, как раз согласно ФЗ66. Разница СНТ и ДНТ в этом как раз и заключается.
ПОСЛЕ включения в границы населенного пункта категория земли изменится на "земли населенных пунктов" и прописываться будет можно.
Все совсем по-другому:
При смене категории с "сельхоз" на "земли НП" также можно поменять Вид Целевого Использования.
Можно оставить Садоводство, можно сделать Дачное, а можно и просто ИЖС.
Зависит полностью от генплана, то есть от вас (если вы конечно УПРАВЛЯЕТЕ разработкой генплана своего поселка).
ФЗ 66 ст32
3. Проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения составляется на основании ходатайства его правления. К указанному ходатайству прилагаются:
документы, удостоверяющие право такого объединения на землю;
материалы топографической съемки, а при необходимости материалы инженерно-геологических изысканий;
архитектурно-планировочное задание;
технические условия инженерного обеспечения территории такого объединения.
Вот именно это меня интересует, как Вы определили, что она необходима для 2-3-х этажных строений. Может вполне достаточно характеристики грунта в этой местности? Все-таки это очень затратная часть, которая повлечет за собой значительное удорожание проекта.
дело в том, что площадка находится на склоне, перепад высот более 50м, поэтому необходимы данные по подвижности грунтов(как минимум). Вообще это не наши требования, а проектной организации.
Очень толково разъяснено в Градостроительном кодексе и СНиПах.
Один из них привел ТС.
Еще лучше узнать - получите высшее образование по тематике вопроса.
Судя по вашим словам генплан вы когда-то увидели на стене и считаете себя профи в этом вопросе.
Странно когда человек делает глупые утверждения не имея знаний.
Ладно. закрываем флуд.
Я вижу, что разговор переходит в предметную область, поэтому, я предлагаю всем заинтересовавшимся этим проектом отправлять мне в личку заявки и в ближайшем будущем орнанизовать совместную встречу, на которой можно будет прояснить все спорные моменты. Что касается вопросов стоимости, то я уже пояснял, что существуют абсолютно разнополярные модели дальнейшего развития, с одной стороны - возможность получить землю в собственность без каких-либо коммуникаций(это одна стоимость), с другой - получить все центальные коммуникации с инфраструктурой. В первом варианте стоимость будет варьировать в рамках 5-15т.р./сотку, во втором варианте она будет складываться из стоимости офромления земли и стоимости набора коммуникаций, т.е. (5т.р. +100т.р.)/сотку. Это естественно прикидочные цифры, но по крайней мере есть от чего отталкиваться.
В ответ на: генплан вы когда-то увидели на стене и считаете себя профи в этом вопросе.
????
В ответ на: Еще лучше узнать - получите высшее образование по тематике вопроса.
ГГГыыы:
Высшеее образование "генпланист" . Да еще "протаскивающий" постоянные (а значит заглубьленные) коммуникации через сельхозземлю
Вот умора.
Хдеж Вы такого нашли то??? В каком месте его "высоко" обучали???
Андрюшенька, Вы уж завязывайте дерьмо метать.
Вы уж начинайте на вопросы отвечать. Типа этот вопрос решается в соответствии с пунктом такимто снипом такимто законом такимто.
Вопросы конкретно технические и конкретно озвученные.
Поэтому пытаться "судить" по моим словам где и сколько раз я видел генплан не нужно. Все равно не сможете угатать. Просто - отвечайте что и как. :-y.
Перл ****Очень толково разъяснено в Градостроительном кодексе и СНиПах.*** в ответ на конкретно поставленные вопросы, как раз по этим самым пунктам кодексов, законов и СНиПов - это НИОЧЕМ.
В ответ на: с одной стороны - возможность получить землю в собственность без каких-либо коммуникаций(это одна стоимость), с другой - получить все центальные коммуникации с инфраструктурой.
Вариант 1 - это как раз Ваш случай, т.к. земли "сельхоз" и под "дачное" строительство.
Интересует каким образом можно на законных основаниях получить из Варианта 1 Вариант 2.
А именно необходимые КВт электричества, постоянный водопровод, газ, и т.д.???
В ответ на: орнанизовать совместную встречу, на которой можно будет прояснить все спорные моменты.
На встрече можно будет обсудить только организационные вопросы. Снять вопросы технические в рамках встречи не получится. Давайте уж здеся их решать.
В ответ на: Вы уж начинайте на вопросы отвечать.
Просто - отвечайте что и как. :-y.
То есть уже можно прогибаться??
Нужны ответы - приходите, за вполне разумные деньги дам консультации.
Нет денег - курите соответствующую литературу.
ТС тоже предлагает вам встретиться, вы опять не хотите.
Тему спора закрываю.
Если Ваш вопрос относится к рязряду - коммуникации обеспечивает государство, то в данном конкретном случае речь идет не об этом. По закону государство имеет право участвовать в создании коммуникаций в размере до 50%, я хочу подчеркнуть, что "имеет" право, но не обязано, этим в общем-то и различаются поселковые земли от дачных. При развитии по второму сценарию предполагается за собственный счет подвести все необходимые коммуникации до площадки и сделать внутреннюю разводку с подключениями, именно для этого и существует специализированная управляющая компания(УК), которая и будет заниматься этими вопросами.
В ответ на: приходите, за вполне разумные деньги дам консультации.
Что так сразу и в кусты то???
Мне не нужны Ваши консультации.
Но.
Вы были настолько самоуверенны и так усиленно бравировали своими знаниями, как никто из реально знающих людей никогда себя не поведет .
Причем бравада Ваша заключалась не в конкретных ответах, а в конкретных оскорблениях. Но. От того, что кого-либо назвал дураком - сам умнее не становишься, хотя видимость можно создать.
В итогое почемуто не можете назвать НИ ОДНОГО из пунктов СНиПа/Закона/Кодекса позволяющих провернуть такую операцию, и как только дело коснулось конкретики - завиляли задом и в кусты
Эти факторы позволяютчень сильно усомниться в Вашей квалификации.
В ответ на: Тему спора закрываю.
Какого спора??? С Вашей стороны не поступило ни одного аргумента. Одни только вопли "всепид...ры одинямаладеЦЦЦ".
Назвать это спором - уж увольте... .
На помощь государства в подведении к каждому дому коммуникаций я не бы надеялся.
Либо закладывайтесь что начало строительства будет в 202Х годах.
Если есть финансовая возможность, то лучше за свой счет сделать генплан, провести вынос участков на местности и сделать рабочие проекты инженерных сетей.
Эти затраты+цену земли закладываете во вступительный взнос.
После разработки рабочих проектов на коммуникации у вас будут цифры, сколько вам нужно на подключение домов к тем или иным инженерным сетям. Это будет уже целевой взнос.
Но лучше все делать Одним взносом.
К весне у нас немного освободятся проектировщики по электричеству, воде и канализации.
Цены достаточно интересные.
При заказе проектов лучше обратиться сразу в 5-6 контор.
Цены и Качество отличаются очень сильно.
Причем Далеко не всегда Высокая цена =Высокая качество.
2. Да, передавая землю в собственность ДО взносов на коммуникации и строительство домов вы получите поле с табичками "продам участок".
Лучше это после постройки дома, либо сразу делайте цену участка высокую, чтобы уменьшить риски. А вырученные деньги вкладывайте в коммуникации и продавайте участки с коммуникациями.
В ответ на: коммуникации обеспечивает государство,
В ответ на: предполагается за собственный счет подвести все необходимые коммуникации до площадки
Нет. Вопрос из другого разряда.
Построить/подвести - это понятно.
Я спрашиваю про ПОЛУЧИТЬ мощности (те же необходимые КВт эл.энергии). Ведь режим энергопотребления "дач" и "поселка" существенно различается. И прочувствовать на своей шкуре всю прелесть нехватки энергии/воды долгими зимними вечерами или жаркими летними денечками, причем изо дня в день - перспектива неочень.
Ну и второй вопрос - Постоянные коммуникации на сельхозземлях для "дачного" пользования провести вряд ли получится. Причина - правила землепользования. Землю под постоянными коммуникациями придется выводить еще раз, делать раздел ОВОС и согласовывать. И совершенно не факт, что администрация пойдет Вам на встречу и даст разрешение. Ведь это связано с изменением статуса земель, а это весьма тонкий процесс, причем зависящий от районной администрации в последнюю очередь.
Во что выльется ОВОС - тоже неизвестно. :-y.
Собственно примерно вот так звучит разряд моих вопросов
В ответ на: у и второй вопрос - Постоянные коммуникации на сельхозземлях для "дачного" пользования провести вряд ли получится. Причина - правила землепользования. Землю под постоянными коммуникациями придется выводить еще раз, делать раздел ОВОС и согласовывать. И совершенно не факт, что администрация пойдет Вам на встречу и даст разрешение. Ведь это связано с изменением статуса земель, а это весьма тонкий процесс, причем зависящий от районной администрации в последнюю очередь.
Во что выльется ОВОС - тоже неизвестно.
Этот вопрос(постоянные коммуникации) решен еще на стадии подписания акта выбора, потому что именно он был основополагающим.
В ответ на: Я спрашиваю про ПОЛУЧИТЬ мощности (те же необходимые КВт эл.энергии)
этот вопрос тоже проработан - положительно. Мощнастей по эл. хватит на 1000 домов.(не дач)
10-ки не просто хватает, а хватает с избытком. Что касается подстанций, то их нужно 2шт - 10/0.4кВт. Строить понижающую подстанцию - 110/10 кВт - черезчур дорогое удовольствие, один поселок, даже такой большой, как планируется у нас, ее не потянет.
В ответ на: Что касается подстанций, то их нужно 2шт - 10/0.4кВт.
На 1000 домов подумайте, а лучше закажите специалистам выбор оптимальной схемы электроснабжения.
Что-то мне подсказывает, что вам лучше поставить 4-6 подстанций и закольцевать их по 10кв.
Это заметно снизит затраты на кабельную сеть0,4.
Хотя повторюсь - нужно считать.
Мы после расчета выбрали вариант с 5 ТП.
Вы абсолютно правы. Когда будет готов ген. план, то количество и расположение подстанций будет определятся проектом, т.е. специалистами. 2 подстанции - это минимум, без которого действительно не обойтись иначе потери в сетях будут просто катострофическими.
В ответ на: Вы абсолютно правы. Когда будет готов ген. план, то количество и расположение подстанций будет определятся проектом, т.е. специалистами. 2 подстанции - это минимум, без которого действительно не обойтись иначе потери в сетях будут просто катострофическими.
:)действительно не обойтись иначе потери в сетях будут просто катострофическими. одна ТП примерно на 200-250м. сетей вот примерно из таких расчетов и считать! тоесть кружочки по 250м.
С удовольствием запишу всех желающих, и тем не менее хочу повторить предложение по поводу личных встреч. Вчера я встречался с заинтересованными в проекте и наша встреча продолжалась более 2-х часов, правда с выездом на местность и я надеюсь, что мне удалось прояснить все темные моменты. Так что не стесняйтесь и давайте общаться, я предлагаю встречаться в Академе в районе обеда. Пишите в личку - договоримся о времени встречи.
Чей-то тема заглохла ...
со своей стороны могу сказать, что ездил, смотрел вроде все понравилось... место, ладшафт и все такое.... особенно порадовала дорога до "места".
Всем кто заинтересовался проектом предлагаю собраться 06 января в 12.00 возле главного входа Дома Ученых (АкадемГородок) и перейти от слов к делу.
мой т. 913-796-9548.
После встречи сегодня осталось 14 мест в льготном проекте. Те кто писал мне в личку и/или присутствовал на личных встречах, и не заполнил заявление о приеме в ДНТ, в число первых льготников(16чел.) не попал. Кто хочет попасть - необходимо встретиться, пообщаться и заполнить заявление.
Цена для всех одинаковая, разница заключается в выборе финансового плана. Сейчас их существует 3, первый из них(который описан в этом топике) заканчивается, хотя возможность участия (на несколько иных условиях) остаётся.
В ответ на: ...и постановку продуктового Павельева.
Это кто такой, Павельев??
ЗЫ: Готов поучавствовать, только особо предложить нечего
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Это сообщене для TelefonisT
Личное послание отправить не могу(ставится блокировка на прием почты) так что либо давайте эл.адрес, либо звоните мне на тел.
Хочу дать пояснения по поводу проекта в рамках обсуждений в соседнем топике. Итак, предлагается следующий набор коммуникаций:
- асфальтированные внутрипоселковые дороги
- электричество
- центральный водопровод
- центральная канализация
- газ
все это удовольствие стоит 460т.р. + стоимость оформления земли(50т.р.).