Погода: 13 °C
09.0913...16пасмурно, небольшие дожди
10.0912...17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Создадим свой котеджный поселок?

• В ответ на: "Простой путь", измеряемый несколькими годами.
    Тогда будьте честными в Вашем пути СОВЕРШЕННО НЕТ РАЗНИЦЫ между СНТ и ДНТ.
    Ни малейшей.
    В случае с ДНТ присоединяясь к населенному пункту(п. Морозово) автоматически получаешь возможность прописки, при условии соблюдения требований к жилому дому. У СНТ такой возможности нет, для начала предется провести реорганизацию с образованием ДНТ.

• Сами-то поняли, что написали???
    ДНТ, СНТ и прочие - это формы юр.лица, а не земли.
    Да хоть ЛПХ или фермерская земля БЫЛА до включения в границы.
    ПОСЛЕ включения в границы населенного пункта категория земли изменится на "земли населенных пунктов" и прописываться будет можно.

• В ответ на:
    В ответ на: Протащить по генплану дачного поселка "полощпдки для отдыха" и широкие дороги еще получится, а вот с капитальными коммуникациями - вопрос...
    Чуствуется просто КОЛОсальный опыт разработки согласования генплана.
    Градостроительный кодекс мы знаем как "отче наш", наизусть.
    СНиПы по разработке генпланов - тоже.
    Andy-G :respect:

• В ответ на: Сами-то поняли, что написали???
    ДНТ, СНТ и прочие - это формы юр.лица, а не земли.
    Да хоть ЛПХ или фермерская земля БЫЛА до включения в границы.
    А как же СНТ, существующие в рамках населенных пунктов(а таких довольно много) вот только с пропиской в них -праблем, как раз согласно ФЗ66. Разница СНТ и ДНТ в этом как раз и заключается.
    ПОСЛЕ включения в границы населенного пункта категория земли изменится на "земли населенных пунктов" и прописываться будет можно.

Исправлено пользователем Авраам (20.12.08 09:40)

• Все совсем по-другому:
    При смене категории с "сельхоз" на "земли НП" также можно поменять Вид Целевого Использования.
    Можно оставить Садоводство, можно сделать Дачное, а можно и просто ИЖС.
    Зависит полностью от генплана, то есть от вас (если вы конечно УПРАВЛЯЕТЕ разработкой генплана своего поселка).

• наш ген. план будет разрбатываться согласно СНиП 2.07.01-89*

• Геология для генплана? Вы там что, город собираетесь строить?

• ФЗ 66 ст32
    3. Проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения составляется на основании ходатайства его правления. К указанному ходатайству прилагаются:
    документы, удостоверяющие право такого объединения на землю;
    материалы топографической съемки, а при необходимости материалы инженерно-геологических изысканий;
    архитектурно-планировочное задание;
    технические условия инженерного обеспечения территории такого объединения.

• В ответ на: а при необходимости
    Вот именно это меня интересует, как Вы определили, что она необходима для 2-3-х этажных строений. Может вполне достаточно характеристики грунта в этой местности? Все-таки это очень затратная часть, которая повлечет за собой значительное удорожание проекта.

• дело в том, что площадка находится на склоне, перепад высот более 50м, поэтому необходимы данные по подвижности грунтов(как минимум). Вообще это не наши требования, а проектной организации.

• сцуко, красиво...:улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• фотка ни о чем. Когда конкретика будет?

• В ответ на: Чуствуется просто КОЛОсальный опыт разработки согласования генплана.
    В ответ на: Andy-G :respect:
    Вобщето я просил разъяснит толково, а слышу пока - только крики "всепид...рыодинямолодеЦЦЦ" :death:.

Под такую аргументацию - я и по 50 тыр за га не подпишусь :спок:.

ЗЫ:А опыт по генпланам у меня есть - можете не сомневаться :-y.

• Очень толково разъяснено в Градостроительном кодексе и СНиПах.
    Один из них привел ТС.
    Еще лучше узнать - получите высшее образование по тематике вопроса.
    Судя по вашим словам генплан вы когда-то увидели на стене и считаете себя профи в этом вопросе.
    Странно когда человек делает глупые утверждения не имея знаний.
    Ладно. закрываем флуд.

• Я вижу, что разговор переходит в предметную область, поэтому, я предлагаю всем заинтересовавшимся этим проектом отправлять мне в личку заявки и в ближайшем будущем орнанизовать совместную встречу, на которой можно будет прояснить все спорные моменты. Что касается вопросов стоимости, то я уже пояснял, что существуют абсолютно разнополярные модели дальнейшего развития, с одной стороны - возможность получить землю в собственность без каких-либо коммуникаций(это одна стоимость), с другой - получить все центальные коммуникации с инфраструктурой. В первом варианте стоимость будет варьировать в рамках 5-15т.р./сотку, во втором варианте она будет складываться из стоимости офромления земли и стоимости набора коммуникаций, т.е. (5т.р. +100т.р.)/сотку. Это естественно прикидочные цифры, но по крайней мере есть от чего отталкиваться.

• В ответ на: генплан вы когда-то увидели на стене и считаете себя профи в этом вопросе.
    ????
    :death:
    В ответ на: Еще лучше узнать - получите высшее образование по тематике вопроса.
    ГГГыыы:
    Высшеее образование "генпланист" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:. Да еще "протаскивающий" постоянные (а значит заглубьленные) коммуникации через сельхозземлю :eek: :eek: :eek:
    Вот умора. :ха-ха!: :ха-ха!:
    Хдеж Вы такого нашли то??? В каком месте его "высоко" обучали???

Андрюшенька, Вы уж завязывайте дерьмо метать. :death:

Вы уж начинайте на вопросы отвечать. Типа этот вопрос решается в соответствии с пунктом такимто снипом такимто законом такимто.
    Вопросы конкретно технические и конкретно озвученные.

Поэтому пытаться "судить" по моим словам где и сколько раз я видел генплан не нужно. Все равно не сможете угатать. Просто - отвечайте что и как. :-y.

Перл ****Очень толково разъяснено в Градостроительном кодексе и СНиПах.*** в ответ на конкретно поставленные вопросы, как раз по этим самым пунктам кодексов, законов и СНиПов - это НИОЧЕМ. :death:

• В ответ на: с одной стороны - возможность получить землю в собственность без каких-либо коммуникаций(это одна стоимость), с другой - получить все центальные коммуникации с инфраструктурой.
    Вариант 1 - это как раз Ваш случай, т.к. земли "сельхоз" и под "дачное" строительство.
    Интересует каким образом можно на законных основаниях получить из Варианта 1 Вариант 2.
    А именно необходимые КВт электричества, постоянный водопровод, газ, и т.д.???
    В ответ на: орнанизовать совместную встречу, на которой можно будет прояснить все спорные моменты.
    На встрече можно будет обсудить только организационные вопросы. Снять вопросы технические в рамках встречи не получится. Давайте уж здеся их решать.

• В ответ на: Вы уж начинайте на вопросы отвечать.
    Просто - отвечайте что и как. :-y.
    То есть уже можно прогибаться??
    Нужны ответы - приходите, за вполне разумные деньги дам консультации.
    Нет денег - курите соответствующую литературу.
    ТС тоже предлагает вам встретиться, вы опять не хотите.
    Тему спора закрываю.

• Если Ваш вопрос относится к рязряду - коммуникации обеспечивает государство, то в данном конкретном случае речь идет не об этом. По закону государство имеет право участвовать в создании коммуникаций в размере до 50%, я хочу подчеркнуть, что "имеет" право, но не обязано, этим в общем-то и различаются поселковые земли от дачных. При развитии по второму сценарию предполагается за собственный счет подвести все необходимые коммуникации до площадки и сделать внутреннюю разводку с подключениями, именно для этого и существует специализированная управляющая компания(УК), которая и будет заниматься этими вопросами.

• В ответ на: приходите, за вполне разумные деньги дам консультации.
    Что так сразу и в кусты то??? :death:

Мне не нужны Ваши консультации.

Но.

Вы были настолько самоуверенны и так усиленно бравировали своими знаниями, как никто из реально знающих людей никогда себя не поведет :спок:.
    Причем бравада Ваша заключалась не в конкретных ответах, а в конкретных оскорблениях. Но. От того, что кого-либо назвал дураком - сам умнее не становишься, хотя видимость можно создать. :спок:

В итогое почемуто не можете назвать НИ ОДНОГО из пунктов СНиПа/Закона/Кодекса позволяющих провернуть такую операцию, и как только дело коснулось конкретики - завиляли задом и в кусты :death:

Эти факторы позволяютчень сильно усомниться в Вашей квалификации.

В ответ на: Тему спора закрываю.
    Какого спора??? С Вашей стороны не поступило ни одного аргумента. Одни только вопли "всепид...ры одинямаладеЦЦЦ". :death:
    Назвать это спором - уж увольте... :спок:.

• На помощь государства в подведении к каждому дому коммуникаций я не бы надеялся.
    Либо закладывайтесь что начало строительства будет в 202Х годах.:улыб:
    Если есть финансовая возможность, то лучше за свой счет сделать генплан, провести вынос участков на местности и сделать рабочие проекты инженерных сетей.
    Эти затраты+цену земли закладываете во вступительный взнос.
    После разработки рабочих проектов на коммуникации у вас будут цифры, сколько вам нужно на подключение домов к тем или иным инженерным сетям. Это будет уже целевой взнос.
    Но лучше все делать Одним взносом.
    К весне у нас немного освободятся проектировщики по электричеству, воде и канализации.
    Цены достаточно интересные.
    При заказе проектов лучше обратиться сразу в 5-6 контор.
    Цены и Качество отличаются очень сильно.
    Причем Далеко не всегда Высокая цена =Высокая качество.

2. Да, передавая землю в собственность ДО взносов на коммуникации и строительство домов вы получите поле с табичками "продам участок".

Лучше это после постройки дома, либо сразу делайте цену участка высокую, чтобы уменьшить риски. А вырученные деньги вкладывайте в коммуникации и продавайте участки с коммуникациями.

• В ответ на: коммуникации обеспечивает государство,
    В ответ на: предполагается за собственный счет подвести все необходимые коммуникации до площадки
    Нет. Вопрос из другого разряда.
    Построить/подвести - это понятно.

Я спрашиваю про ПОЛУЧИТЬ мощности (те же необходимые КВт эл.энергии). Ведь режим энергопотребления "дач" и "поселка" существенно различается. И прочувствовать на своей шкуре всю прелесть нехватки энергии/воды долгими зимними вечерами или жаркими летними денечками, причем изо дня в день - перспектива неочень.

Ну и второй вопрос - Постоянные коммуникации на сельхозземлях для "дачного" пользования провести вряд ли получится. Причина - правила землепользования. Землю под постоянными коммуникациями придется выводить еще раз, делать раздел ОВОС и согласовывать. И совершенно не факт, что администрация пойдет Вам на встречу и даст разрешение. Ведь это связано с изменением статуса земель, а это весьма тонкий процесс, причем зависящий от районной администрации в последнюю очередь.
    Во что выльется ОВОС - тоже неизвестно. :-y.

Собственно примерно вот так звучит разряд моих вопросов

• В ответ на: у и второй вопрос - Постоянные коммуникации на сельхозземлях для "дачного" пользования провести вряд ли получится. Причина - правила землепользования. Землю под постоянными коммуникациями придется выводить еще раз, делать раздел ОВОС и согласовывать. И совершенно не факт, что администрация пойдет Вам на встречу и даст разрешение. Ведь это связано с изменением статуса земель, а это весьма тонкий процесс, причем зависящий от районной администрации в последнюю очередь.
    Во что выльется ОВОС - тоже неизвестно.
    Этот вопрос(постоянные коммуникации) решен еще на стадии подписания акта выбора, потому что именно он был основополагающим.
    В ответ на: Я спрашиваю про ПОЛУЧИТЬ мощности (те же необходимые КВт эл.энергии)
    этот вопрос тоже проработан - положительно. Мощнастей по эл. хватит на 1000 домов.(не дач)

• Хм?
    1000 домов? ЛЭП на 110 подходит?
    Трансформаторные подстанции за свой счет?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• ошибся
    35 должно хватить
    10 точно не хватит

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• 10-ки не просто хватает, а хватает с избытком. Что касается подстанций, то их нужно 2шт - 10/0.4кВт. Строить понижающую подстанцию - 110/10 кВт - черезчур дорогое удовольствие, один поселок, даже такой большой, как планируется у нас, ее не потянет.

• В принципе интересно, скиньте в личку свои координаты.

• В ответ на: Что касается подстанций, то их нужно 2шт - 10/0.4кВт.
    На 1000 домов подумайте, а лучше закажите специалистам выбор оптимальной схемы электроснабжения.
    Что-то мне подсказывает, что вам лучше поставить 4-6 подстанций и закольцевать их по 10кв.
    Это заметно снизит затраты на кабельную сеть0,4.
    Хотя повторюсь - нужно считать.
    Мы после расчета выбрали вариант с 5 ТП.

• Вы абсолютно правы. Когда будет готов ген. план, то количество и расположение подстанций будет определятся проектом, т.е. специалистами. 2 подстанции - это минимум, без которого действительно не обойтись иначе потери в сетях будут просто катострофическими.

• Дело хорошее, только не совсем понял месторасположение.
    Авраам, вам отписал в личку, жду ответа.

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• В ответ на: Вы абсолютно правы. Когда будет готов ген. план, то количество и расположение подстанций будет определятся проектом, т.е. специалистами. 2 подстанции - это минимум, без которого действительно не обойтись иначе потери в сетях будут просто катострофическими.
    :)действительно не обойтись иначе потери в сетях будут просто катострофическими. одна ТП примерно на 200-250м. сетей вот примерно из таких расчетов и считать! тоесть кружочки по 250м. :улыб:

• Кому интересно расположение площадки, смотрите здесь. Хотел выложить гугловский вириант, но его формат не поддерживает НГС-ий сервер.:хммм:

Исправлено пользователем Авраам (25.12.08 17:00)

• не получается прикрепить jpg размером всего в 600к, поэтому если кому интересно пишите, отправлю через эл.адрес

• я хочу взять землю, запишите меня

• С удовольствием запишу всех желающих, и тем не менее хочу повторить предложение по поводу личных встреч. Вчера я встречался с заинтересованными в проекте и наша встреча продолжалась более 2-х часов, правда с выездом на местность и я надеюсь, что мне удалось прояснить все темные моменты. Так что не стесняйтесь и давайте общаться, я предлагаю встречаться в Академе в районе обеда. Пишите в личку - договоримся о времени встречи.

• Чей-то тема заглохла ...
    со своей стороны могу сказать, что ездил, смотрел вроде все понравилось... место, ладшафт и все такое.... особенно порадовала дорога до "места".

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• У меня возникло такое ощущение, что всех интересует земля только с набором каких-нибудь коммуникаций.

• А вот Гугловский вариант месторасположения

• Всем кто заинтересовался проектом предлагаю собраться 06 января в 12.00 возле главного входа Дома Ученых (АкадемГородок) и перейти от слов к делу.
    мой т. 913-796-9548.

Исправлено пользователем Авраам (03.01.09 12:37)

• Я возьму на себя обязательства по проведению Интернета, телефонов, компьютерной сети, НДТВ и постановку продуктового Павельева.

• После встречи сегодня осталось 14 мест в льготном проекте. Те кто писал мне в личку и/или присутствовал на личных встречах, и не заполнил заявление о приеме в ДНТ, в число первых льготников(16чел.) не попал. Кто хочет попасть - необходимо встретиться, пообщаться и заполнить заявление.

• а для других сколько будет цена?

• Цена для всех одинаковая, разница заключается в выборе финансового плана. Сейчас их существует 3, первый из них(который описан в этом топике) заканчивается, хотя возможность участия (на несколько иных условиях) остаётся.

• В ответ на: ...и постановку продуктового Павельева.
    Это кто такой, Павельев?? :eek:

ЗЫ: Готов поучавствовать, только особо предложить нечего :dnknow:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Это сообщене для TelefonisT
    Личное послание отправить не могу(ставится блокировка на прием почты) так что либо давайте эл.адрес, либо звоните мне на тел.

• почему нету новостей про данную землю?

• А какие новости вам нужны? Все идет своим чередом. Земля оформляется, люди набираются.

• Уважаемые, я так и не поняла на какую сумму надо рассчитывать, чтобы принять участие?

Главное, чтоб тепло внутри было...

• 150т.р.

• Хочу дать пояснения по поводу проекта в рамках обсуждений в соседнем топике. Итак, предлагается следующий набор коммуникаций:
    - асфальтированные внутрипоселковые дороги
    - электричество
    - центральный водопровод
    - центральная канализация
    - газ
    все это удовольствие стоит 460т.р. + стоимость оформления земли(50т.р.).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: