|
|
|

Ответ на сообщение Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя dddrug
Собственно сам вопрос изложен в названии топика. Хотелось бы услышать аргументированные ответы.Если хотите быстрой маржи, то лучше в дачные участки с готовой инфраструктурой. Они в цене не падают. А голая земля может и будет дорожать, но очень постепенно.![]()
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя Nnatta
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя AndroNSK
Собственно сам вопрос изложен в названии топика. Хотелось бы услышать аргументированные ответы.Думаю, что не стоит:![]()
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя De-Bill
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя Kenna

"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя antiq

"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя antiq
В два раза от какой цены? Т.е, к примеру, если взять участок 10...12 соток, сколько он стоит сейчас и сколько будет стоить через 2 года? Желательно в конкретном месте.По интересующим меня местам, думаю, что будет так:
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя De-Bill

"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя дымка

"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя дымка
Не, ну конечно мечты мечты....Нет, зарплата не выростет. У многих даже и упадёт. Я же надеюсь удерживаться на том же уровне + есть сбережения.
Цена на землю упадет, а зарплата выпростет так же в 2 раза
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя maxxx
Почему?1. Земли много. Реально много :).![]()
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя maxxx

Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя Nnatta

Да и тот кто инвестирует, расчитывает по каким то параметрам на то, что получит прибыль..."...Я Родину люблю..."

"...Я Родину люблю..."
2. Новая земля без коммуникаций "создаётся" буквально одним росчерком чиновникаГде такой чиновник, создающий землю, не познакомите?
В тундре... :)Зачем в тундре? В том же Бердске, Морозово, Кольцов, которые меня интересуют, землю можно нарезать чуть ли не до бесконечности. Но даже нарезаной земли уже много.
А вот меня интересует, и я не один...Куда приедут? На землю? Купят участок за миллион поставят палатку и будут жить? Так они её могут поставить где угодно. В любом случае, на данный момент это не так. Со временем, думаю, что ситуация не изменится.
А на окраину приедут люди из деревень и районных центров.... Нужно не забывать граждан ближнего зарубежья...
Ну здесь я соглашусь, хотя можно что то построить на этом участке и использовать.... (назначения участка "под отселение бабушки" еще не придумали)Для того чтобы построить хоть что-нибудь вменяемое нужно от 2.000.000 рублей и кучу потраченого времени и нервов. Покупали же землю для инвестиций в основном те, кто не мог купить для инвестиций квартиру.
Те у кого земля в аренде тот строит, а если не строит, то построит и оформит собственность.....Какие же они все богатые, раз могут взять из кармана 2.000.000 и потратить на строительство....
В Бердске, например, переводили. Сначала переводили и давали нуждающимся в аренду, потом переводили и продавали в собственность на аукционах, теперь уже и не переводят - по тем ценам, по которым они продают никто не покупает. А цены у них ниже рыночных.2. Новая земля без коммуникаций "создаётся" буквально одним росчерком чиновникаГде такой чиновник, создающий землю, не познакомите?
Вы имели в виду перевод категории? Если да, то это не везде так просто...
Исправлено пользователем дымка (23.10.08 17:25)
Зачем в тундре? В том же Бердске, Морозово, Кольцов, которые меня интересуют, землю можно нарезать чуть ли не до бесконечности. Но даже нарезаной земли уже много.Может подсказать место в Кольцово, где можно нарезать "до бесконечности"???
Если вы имеет в виду федерельную землю с/х назначения в санитарной зоне отстойника птичника, то давно вы смотрели радиус этой санитарной зоны???Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя De-Bill
По моим ощущениям, цены на землю в близжайшие 1.5 - 2 года просядут в два раза.По моим ощущениям земля еще толком не дорожала. Участки 0,1 га под коттедж в хороших местах в зависимости от стадии оформления стоят 1,5-3 млн. Коттеджи же выставляются по 20 млн и более (причем построенные х.з. как со всеми возможными нарушениями и потрескавшимися стенами). Земля же должна стоить дороже дома на ней, ИМХО. Конечно, зависит от места. Но в мире обычно земля что-то стоит.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя rulezzz

Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя rulezzz
По моим ощущениям земля еще толком не дорожала.Вот типичное ощущение инвестора.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя AndyK
согласен ибо в Казахстане подешевело жилье и вместе с ним и земельные участкииногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя Angel_dust
Ага, только недвижимость в Алма-Ате упала в 2 раза, а земля в 4-5 :). В Росси думаю, что всё будет не так драмматично. Недвижимость, возможно, понизится на 10%-30%, а земля упадёт раза в 2.согласен ибо в Казахстане подешевело жилье и вместе с ним и земельные участки
вы очень опитемистичны......Ага, только недвижимость в Алма-Ате упала в 2 раза, а земля в 4-5 :). В Росси думаю, что всё будет не так драмматично. Недвижимость, возможно, понизится на 10%-30%, а земля упадёт раза в 2.согласен ибо в Казахстане подешевело жилье и вместе с ним и земельные участки

"Сделал дело налей смело"
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя Klaus
вы очень опитемистичны......Да, пожалуй. Пессимисты считают, что квартиры упадут минимум в 2 раза. Что тогда будет с землёй - сложно даже представить :).![]()
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя Люська

На самом деле на сегодняшний день - около 15 млн за что-то вменяемое. А что в коттедже главное? Правильно, место. А теперь объясните, почему это Главное должно стоить в 30 раз дешевле груды кирпичей?Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя rulezzz
Только не надо сказки про Манхеттен рассказывать, а то ведь кто-нибудь может поверить.Коттеджи за 15 миллионов строят. И строят их на дорогой земле, например, на "Обкомовских Дачах". Основная же масса коттеджей построена с бюджетом 3.000.000 - 6.000.000 рублей.
А коттедж - это жилье не для каждого. Не надо сравнивать с квартирой. Многие почему-то считают, что его можно построить за 1-2 млн.На самом деле на сегодняшний день - около 15 млн за что-то вменяемое. А что в коттедже главное? Правильно, место. А теперь объясните, почему это Главное должно стоить в 30 раз дешевле груды кирпичей?
Исправлено пользователем De-Bill (24.10.08 11:08)
А теперь объясните, почему это Главное должно стоить в 30 раз дешевле груды кирпичей?Забыл добавить. Цена - баланс спроса и предложения. В Бердске, Морозово, Кольцово предложение УЖЕ огромное. А спроса нет :).
Основная же масса коттеджей построена с бюджетом 3.000.000 - 6.000.000 рублей.Где Вы берете такие цены? Давно ли общались с архитекторами или строителями? Может, когда они строились, были и такие.
По поводу цены. Попадает ли Бердск, Кольцово, Морозово в ваше понимание "правильного места"?

Где Вы берете такие цены? Давно ли общались с архитекторами или строителями?Постоянно с ними общаюсь :). А ещё общаюсь с людьми, живущими в своих домах.
Конечно, цена зависит от спроса и предложения. Но данные величины меняются во времени.Да, меняются. Особенно это хорошо видно на примере продаж земли в Бердске. Спрос пошёл резко вниз. Спекулянты, которые набирали землю, уже не видят в ней инвестиционной ценности. Надо полагать, что мировой финансовый кризис не будет способствовать увеличению спроса.
Насчет "правильности места" все, конечно, относительно. На мой взгляд, названные места не являются таковыми на данный момент. Но, опять же, это определяет покупатель.А мы с самого начала и говорим об этой земле :).
Место правильное, имеенно правильное, а не просто дорогое. Это место с нормальными дорогами, а главное - со сложившейся инфраструктурой. Здесь факторов много и они разные. Таких мест не так уж много в НСО. И земля в таких местах никогда не будет падать в цене, только расти. Да и сейчас она стоит недешево. Вот в такие места и выгодно вкладывать средстваВ Бердске, в частности, земля уже год как не растёт в цене и начинает тихонько проседать. Продаж по "рыночным ценам" нет. Земли в Бердске очень много. Причин для падения - масса, для роста - не видно.
А мы с самого начала и говорим об этой земле :).Кажись, топикстартер изначально не конкретизировал места.

Анонимный пользователь
На самом деле на сегодняшний день - около 15 млн за что-то вменяемое.Бо-гу-га... смешной вы...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя StasRn
Ну так Вы гляньте на толстые гранд-сметы строительных компаний. Там одна электрика потянет на 3 сотни как минимум. А они именно эти компании нанимают. Вот у них и получается на выходе.На самом деле на сегодняшний день - около 15 млн за что-то вменяемое.Бо-гу-га... смешной вы...
у меня дядя построил в Германии в 30км от Штутгарта домик в 2 этажа 250кв.м за 200 тыс евро.(без учета земли) Сам палец о палец не ударил. Все с нуля сделано строительной компанией...Но там простите и раб сила стоит в разы дороже, и строительные материалы дороже, но и качество соответствующее...
За 15 мульёнов(хуясе почти 0,5 млн. евро!!!) можно было бы точную копию Ноттингемского дворца возвести в масштабе так 1:20![]()
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя fux6565
Цены на коттеджи в Новосибе крайне завышены .Большинство из этих особняков посреди шанхая,у черта на куличках,с мутно оформленным правом собственности на землю,безо всего(магазинов,школ ),а большиство и без нормальных комуникаций,построенные равшнами и джамшутами как попало, не стоят и половины тех денег ,которые за них просят.Там все просто. Эти коттеджи продаются годами. Кому надо продать быстро адекватно снижают

Я одну такую смету видела на коттедж в Дубравушке, там установка дверных ручек 4000р./шт. тока работа.О ТОМ ТО И РЕЧЬ!!! Страна дураков... Ну помню в какой теме, но кто-то написал: "Кризис расставит все на свои места... будет реальный, а не передутый ценник на недвижку..."
По этим ценам реально строили и вполне возможно вышло даже больше 15.
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли сейчас вкладываться в землю??? пользователя StasRn
............................................Цемент в Германии стоит дешевле. Это абсолютно точно.
и строительные материалы дороже, но и качество соответствующее...
............................................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Собственно сам вопрос изложен в названии топика. Хотелось бы услышать аргументированные ответы.Пока что явно не стоит. Я бы хотя бы подождал конкретных предложений от правительства по поддержке строительной отрасли. Там оно сразу видно будет, что делать с землей.![]()
Be too clever by three quarters.
у меня дядя построил в Германии в 30км от Штутгарта домик в 2 этажа 250кв.м за 200 тыс евро.(без учета земли)Позвольте поинтересоваться, какова глубина промерзания почвы в Штутгарте? А минимальная температура воздуха?
О ТОМ ТО И РЕЧЬ!!! Страна дураков... Ну помню в какой теме, но кто-то написал: "Кризис расставит все на свои места... будет реальный, а не передутый ценник на недвижку..."Не спорю насчет недвижимости, может, и передутый ценник. При сегодняшних условиях отсутствия доступных ипотечных кредитов точно завышен.