Погода: −18 °C
25.01−14...−12пасмурно, снег
26.01−15...−13пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

"тихая заводь".. какие мнения? стоит ли?

  • .. там участок прикупить.
    смущают шламоотстойники ТЭЦ не далеко..

    .. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

  • Я считаю, что это очень хорошее место для своего дома, ехать 5 минут до поста ГИБДД, рядом Обь, в будущем "Тихая Заводь" может стать новосибирской Рублевкой:улыб:

  • да.. только я что то не понял что там с документами на землю. то ли соственность будет то ли аренда.. то ли перевели земли в категорию поселений то ли не перевели. 1,7 с коммуникациями не много ль на сегодняшний момент... хотя год назад по 800 они были

    .. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

  • Многие уже начали там строиться, землю можно будет оформить в собственность, и вроде общество станет частью поселка Кудряши. А цены без веской причины не стали бы так быстро расти...

  • В ответ на: в будущем "Тихая Заводь" может стать новосибирской Рублевкой:улыб:
    Ну, ну. И жители Дачного шоссе удавятся от зависти, что профукали такое место.:yes.gif:

  • :ха-ха!: :respect: УБИЛ... :friends:

    Каждому свое...

  • Ну, ну. И жители Дачного шоссе удавятся от зависти, что профукали такое место.:yes.gif:
    Ну так если несколько лет назад участок там стоил 15 тысяч рублей, а сейчас его можно продать за 1,5 млн без построек, а когда все коммуникации закончат делать, я боюсь даже представить сколько он будет стоить... Многие жители Кудряшей жалеют что не хапнули в свое время там земли:улыб:

  • "а сейчас его можно продать за 1,5 млн" , а в Кудряшовском равнозначные участки стоят 4-5. Никогда не будет там рублевки, леса нет голое поле, не река, а протока. Рядом стоки со свинокомплекса и городской коллектор. О сумме взносов на коммуникации и о том кто всем руководит лучше промолчать

  • Да взносы там очень большие, и руководители думают лишь о том как бы побольше бабла срубить:хммм:Но тем не менее я считаю, что у этого места хорошие перспективы.

  • Не буду Вас переубеждать, но очень сильно сомневаюсь. Насчет места я уже высказался. Плюс к этому на расстоянии несколько километров уже есть немало улиц с шикарными особняками. И учтите проект малоэтажной застройки в 20 га примерно напротив "Т.З."
    Я бы никогда в жизни не отдал несколько миллионов за членскую книжку.

  • Ага как от поста до озера едишь вонь от свинокомплекса, во многих местах вода близко (как в болоте), кап. дом тяжело поставить и эта постоянная пробка на кольце. Не знаю я сразу этот вариант не расматривала.

  • Что-то странные вещи я тут читаю.

    У меня участок есть, именно в "Тихой заводи", 10 соток. Некоторые соседи уже вполне так строятся капитально, хотя есть еще и дачные варианты использования своих участков. Никаких запахов я там не "ловил". Их есть (точнее иногда бывает) уже ближе к Кудряшам (то-ли от свинокомлпекса, то ли от очистных). А "Тихая заводь" - гораздо ближе к городу, и тут хорошая роза ветров в этом смысле.

    Из минусов:
    1. Пробка на подъезде к кольцу с ГАИ (но не фатальная и, думаю, ее разрулят со временем, т.к. от Кудряшей к городу стали трассу расширять потихоньку).
    2. Поле, почти нет деревьев (если самим не вырастить).
    3. Якобы высокие платежи за коммуникации и прочее - на фоне других обществ (например, в районе Морского - хорошо знаю) вполне разумные. Не исключаю, что тетушка-председатель и себе лично хорошо имеет со взносов. Но зато и работает реально (опять же по сравнению с другими обществами).

    Зато есть и существенные плюсы:
    1. Единственный из неэлитных поселений с городской канализацией будет! А это дорогого стоит.
    2. Про воду и газ уже и не говорю.
    3. Близость к городу - редкая прямо. Я в центр к Вокзалу (если не попадаю в пробку на кольце) доезжаю за 10 минут. С пробками - 15-20. Это все равно не больше, чем ехать из Мочище, например.
    4. С другой стороны, город уже не мешает, это все же не черта города.
    5. Цены на участки относительно невелики, чуть больше миллиона сейчас всего. За аналогичные (по степени обустроенности и удаленности) участки в других местах просят поболее.
    6. Перспектива (вполне реальная и скорая) стать частью Кудряшей, а не города. Это хорошая экономия по налогам и прочим бонусам "сельского" жителя (в сравнении с городскими тарифами и пр.).
    7. Участки, насколько я знаю, вполне нормально оформляются в Юстиции (в собственность). Просто многие не торопятся (типа меня), т.к. неохота и легче покупать-продавать, если что.

    Вот примерно такой расклад получается.
    В общем, мне там скорее нравится, чем не нравится...:улыб:

  • В ответ на: Ага как от поста до озера едишь вонь от свинокомплекса, во многих местах вода близко (как в болоте), кап. дом тяжело поставить и эта постоянная пробка на кольце. Не знаю я сразу этот вариант не расматривала.
    Я тоже никакой вони ни разу не чувствовал там, на кольце особо страшных пробок не наблюдал, по сравнению со многими городскими улицами это детский лепет просто. В предыдущем посте все плюсы очень хорошо расписаны, согласен со всеми:миг:

  • В ответ на: 7. Участки, насколько я знаю, вполне нормально оформляются в Юстиции (в собственность). Просто многие не торопятся (типа меня), т.к. неохота и легче покупать-продавать,
    ............ вот с этого места поподробнее. насколько мне извесно сейчас этот участок переведён из садового товарищества в дачное. как его регистрировать? на собственность то? правостанавливающего о предоставлении нет... возможно я что то упускаю т.к. я землями по промышленности занимаюсь.


    -- с отсутствием деревьев очень согласен. дороже участки в кудряшах. видел 2,5.. так там сосны строевые на участке стоят.

    думаю 1,7 лимона учаски там не стоят. хоть и там какое то барохло на участке есть типа бани (в "старой нарезке" участок)

    -- к владельцам участков там.. так не летит пыль со шламоотстойников?

    -- вони свинокомплекса я вообще там не слышал. езжу в кудряши часто очень

    .. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

  • По поводу регистрации в юстиции.
    Могу только сказать, что сам слышал.
    1. Председатель мне лично сказала, что документы на общество уже все готовы на 100%. Т.е. оформлять дальше свои участки уже точно можно.
    2. Звонил по объявам некоторых продавцов участков и они говорили, что точно знают кого-то, кто уже прошел через юстицию.
    Но может и соврали...

  • В ответ на: документы на общество уже все готовы на 100%.
    А иначе Вы бы не могли пользоваться там участком

  • мне той зимой риеэлтеры пытались продать там участок за 1500 :eek:, а везли меня в "приобский" там говорят за эти деньги ничего не купить. Итог ничего, купил через знакомого прям на графском :ха-ха!:

  • Ну про то, что не смог бы пользоваться - это вы загнули.
    Под Н-ском столько еще всяких дачных и садовых обществ (причем, с советских времен), у которых нормальных документов нету...!
    И ничего, все до поры до времени пользуются.
    Понятно, что это не есть гуд. но такова проза жизни...

  • Вы совершенно правы. Однако ключевое слово в Вашем утверждении
    В ответ на: с советских времен
    А "Тихая заводь" существует, если я не ошибаюсь года три и соответственно должно быть организовано в соответствии с ФЗ "О садоводческих некомерческих товариществах"

  • Если интересует, могу вам в личку скинуть контакты председательши общества.
    Можете у нее эти моменты выяснить.
    Мне пока не было нужды в этом разбираться.

  • Спасибо Вам, но ее телефон узнать для меня не проблема. Просто вопрос приобретения там участка меня совершенно не интересует, а что касается документов, то я владею информацией о том, в каком все состоянии и в случае необходимости могу обратиться к людям намного более компетентным чем председатель. Успешной Вам стройки.

  • Будучи риэлтором никогда б не купила за 1.5 млн участок по членской книжке! И Вам не советую!

  • Периодически просматриваю объявы по земле на realty.ngs.ru и обнаружил интересную вещь - с середины декабря все практически участки в Тихой заводи ушли с продажи.
    Не знаю - то ли перестали продавать, то ли все продались уже...

    Раньше их несколько разных продавалось там. Понятно, что сейчас кризис продолжается и все такое. Но в других-то местах - по прежнему предложения есть. А тут - нету.

    Либо мне это кажется (видимо, плохо перекрестился), либо тут что-то странное...:улыб:

  • Продаются там участки. Расклад цен от 1 до 2, видимо зависит от запросов. Пред-ша дала телефоныпродавцов. Правда, двое передумали, ждут повышения цен.

  • я вас умоляю :ха-ха!:

    дождутся они у моря погоды - к декабрю будут локти кусать, что не слили с 50% скидкой

    покупателей к декабрю не будет на землю совсем.

    я гарантирую это

  • ДжойнтЧекер, просветите народ, что к декабрю случится?

    Может уже пора вообще все сбрасывать? (Обкэшится - так это теперь называется?):миг:

  • Не знаю, кто куда что и, главное, зачем сбрасывать будет.

    Я недавно на свой участок в "Тихой заводи" получил свидетельство УФРС. Там все идет нормально, своим чередом.

  • Солидарен!. У меня свидетельства в стадии оформления, все идет по плану:миг:Вода городская уже есть, к осени обещают газ, так с какой радости все вдруг должны кинуться участки сбрасывать ??? Что мне там нравится, так это то, что пока в "знаменитых" поселках только пиндят про коммуникации, у нас их строят :спок:
    VIKIT- привет сосед!

  • Добавлю свежих новостей.

    С газом, конечно, к осени 2010 - это неправда. Но реальная движуха в этом направлении уже есть. Думаю, в следующем году точно будет.
    И по канализации тоже пошла вроде бы реальная работа.

    Из приятного - начали выдавать нормальные адреса (для прописки). Некоторые улицы в обществе приходится переименовывать, т.к. они совпадают с названиями улиц в Кудряшах.
    Народ реально прикалывается, кучкуясь группами по своим улицам и согласовывая новые названия.
    Не везде такое согласование проходит гладко.
    Но зато - демократия в действии...:улыб:

  • Сегодня было собрание пайщиков "газового" общества в "Тихой заводи".
    Определились окончательные условия по оплате подключения к газу.

    В общей сложности получается около 97 т.р. Это уже на круг, включая согласование проекта подключения трубы к дому (точно не помню, как называется этот документ).
    Судя по суммам в других коттеджных обществах, получается очень даже по-божески.

    Трубу до общества уже довели. В течение лета будут протянуты все трубы по обществу. Осенью можно будет подключаться.

  • Всё в "ТЗ" нормально. Кто пугал, что цены упадут?! Цены вернулись к 1 500 000р. Газ реально строят. А на ул. Лесной, вдоль Оби, воняет очистными гораздо ощутимее :безум:

  • Ну, цены еще только начинают подрастать.
    Думаю, что они реально поднимутся летом, когда трубы газа появятся над участками. Это, почему-то, сильно действует и на продавцов, и на покупателей...:улыб:

    А пока еще есть и недорогие участки. Но председатель мне сказала, что этой весной уже многие участки поменяли хозяев. Народ туда реально стал "заселяться".

    Лично меня поразил круглый год работавший там магазин - супермаркет. Это очень удобно, при том, что ассортимент и цены там вполне приличные. Хотя живущих там пока еще не очень много, домов 20-30. Председатель сказала, что многие ждут газ, чтобы подключиться, и уже заселятся этой осенью в зиму.

  • и что сейчс участки стоят?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • На самом деле, непростой вопрос...:улыб:

    Дело в том, что там есть еще некоторое количество участков, принадлежащее по членским книжкам не очень понятным личностям, которые ничего не платили за коммуникации и много должны всяких взносов. Они продаются от 700 до 1000 т.р. По книжкам, в основном.

    А те, которые приватизированы и более-менее с оплаченными целевыми и прочими взносами (а это суммы уже около 300 т.р. примерно), продаются от 1000 до 1500 т.р.

    Собственно, на land.ngs.ru все видно про это. Если внимательно читать тексты объявлений...:улыб:

    Помимо этого, нужно еще смотреть непосредственно на участок. Общество довольно большое по территории. И есть очень разные места по своим потребительским качествам. И по расположению, и по соседям, и по грунту и ландшафту.

  • Вспомнил еще такой интересный момент.

    В этом обществе есть линия участков, в границы которых входит небольшая протока, впадающая затем в Обь.
    Подчеркиваю, что протока именно входит в границы участков, т.е. является собственностью.
    Как уж это было оформлено так - не знаю, но факт налицо.

    Участки такие получаются прикольные. Вся площадь 12 соток. Из них 5-6 - русло протоки. С одной стороны - остальные 6-7 соток, а с другой - тонкая линия другого берега протоки.
    Пока их еще не "обзаборили", но владельцы планируют. И "не станет" протоки для всех остальных...

    Председатель объяснила такую нарезку земли тем, что лучше отдать протоку конкретным собственникам, чем оставить как есть, т.е. там была бы общественная помойка.

  • По этой протоке в Обь текут отходы с заводов на Станционной, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и прочих золоотвалов, так что чем дальше от нее - тем лучше. :ухмылка:

  • Не вижу смысла грудью ложиться на амбразуру и защищать "честь" протоки. Просто озвучу то, что мне сказала председатель "Тихой заводи".

    Эта протока начинается из небольшого родникового озерца чуть выше (ближе к городу), но гораздо дальше перечисленных вами промышленных монстров. И раньше она была очень чистая, пока дачники окончательно ее не угадили. Изредка русло в границах "Тихой заводи" чистили, и тогда протока снова некоторое время была вполне приятная.

    Собственно, одна из целей такой "хитрой" нарезки участков - в том, чтобы у протоки появились хозяева и проявили инициативу по ее благоустройству. Т.к. на общественные средства содержать протоку в "товарном" виде не получается. Сложно на это деньги собирать.

  • Протока называется "Протока малая затонская", в простонародье - угрюм-река или вонючка, на спутниковых снимках Гугла и Яндекса можно четко проследить откуда она берется, через какие объекты она протекает и что в нее сливается.
    Вот, например, не так давно новость была: тыц
    Еще комментарии почитайте. Сейчас не воняет, а вот зимой запашок от этой речки не хилый стоит в некоторых местах!

  • Уф... Понял, наконец-то...:улыб:

    Мы с вами ведем речь о разных протоках. Я бы удивился, если бы Малую Затонскую протоку разрешили приватизировать.

    Я говорил о совсем другой небольшой протоке, протекающей по западному краю "Тихой заводи", между поселком и трассой.
    В Гугле ее почти и не видно. Зато видно сложной формы озеро, из которого, видимо, она выходит.

  • :agree:
    У самого участок в соседнем Семицвете, там всю округу вдоль и поперек изучил. :biggrin:

  • Кстати, а как обстоят дела с развитием "Семицвета"?
    В плане коммуникаций, обустройства и пр.
    Или это все же в большей степени дачное место "старой" формации?

  • Большинство народа в Семицвете это дачники-огородники - соответственно развития в сторону поселка с капитальными домами с соответствующей инфраструктурой практически никакого, так что действительно - общество классическое садовое. Определенное количество капитальных домов есть, зимой много людей живет, охрана нормальная, мусор вывозят. Сейчас приватизация вовсю идет, уже 2/3 участков приватизировали, воду собираются поливную делать, газ там нужен пожалуй немногим, так что в ближайшие годы его точно не будет. Правление очень адекватное, ну и место у общества на 5+.

  • Протока Оби слишком громко сказано. Там ручей, впадающий в протоку Оби, без имени и названия. Был шириной метра 2, потом за свой счет его углубили и расширили, щас метров 7 шириной, чистый, птички на воде сидят, одного чудака с удочкой видел. И ручей в собственность не передается, там в дополнение к участку на его левом берегу )у кого уже выделен) предлагают взять участок на правом (совсем небольшой). Идея правильная - каждый хозяин за свой кусочек будет переживать, может, и ручей чистым будет.:улыб:

  • Если действительно к осени успеют сделать газ до участков, то многие в поселке заселятся в зиму.
    Знаю нескольких, кто уже построился там, но пока не хотят без газа заезжать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: