• Добрый день. Интересует вопрос получения визы в Великобританию, по информации на сайте консульства, для жителей Новосибирска нужно это осуществлять в Москве. Верна ли моя информация? Так же интересует вопрос о визе для жителей Дальнего Востока - им тоже только в Москве можно получить британскую визу?

  • А виза какая нужна ?
    Посмотрите здесь
    Телефоны Нские есть.
    Но реально работает или нет визовый центр сказать трудно.

    Если не работает в Нске, то подать документы можно в Ебурге

    Исправлено пользователем Mexi (19.01.10 16:46)

  • Судя по всему закрыли в Новосибирске. -((. А в Екатеринбурге примут от новосибирцев документы, вроде у британцев по трриториям есть ограничения?

  • Думаю лучше позвонить. Как никак они являются наиболее близким отделением. Хотя вдруг там тоже закрыли...

  • я два раза делала в Новосибирске, на Маркса. Последний раз в июле 2009г, всё работало. По Владивостоку не знаю, позвоните в Москву или Новосибирск.

    Исправлено пользователем kopna (21.01.10 16:29)

  • В январском ДубльГИСе по адресу проспект Карла Маркса, 26/4 никакого визового центра нет.

    Остатки Африки.

  • http://www.ukvac-ru.com/contactus.aspx

    Visa Application Centre in Novosibirsk
    Address Working hours Passport collection
    Karla Marksa Prospect.26/4,
    Office - 207, 630087

    If you live in Novosibirsk and nearby locations, please submit your application to the Visa Application Centre at Novosibirsk

  • Хоть бы телефон был местный. А так ехать на тот берег, чтобы убедиться, что ДубльГИС - наиболее полный справочник, в котором редко бывают ошибки - увольте.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: В январском ДубльГИСе по адресу проспект Карла Маркса, 26/4 никакого визового центра нет.
    да его и в старом Гисе нету. На официальном сайте телефона тоже нет. Друзья, может кто знает их телефон? Или хотя бы - работают они в 2010 или их закрыли все-таки?

  • попробуйте 314-05-96 или напишите им по электронке

  • спасибо, попробую в понедельник

  • в ответ на электронное письмо (спасибо за совет) мне написали следующее:

    В ответ на Ваш запрос сообщаем, что Британский визовый центр в г.Новосибирске работает в обычном режиме. Номера телефона визового центра предоставить не можем

  • Вы, как сходите, обязательно отпишитесь. А то уже ведь какой-то ВЦ закрывали, не успев толком открыть, надо хоть этим воспользоваться...

    Остатки Африки.

  • Британский визовый центр находится: Карла Маркса, 26/4, дальний от проспекта торец. Работает.

  • Ну телефон что ли дайте. А то с сайта МИД информацию я и раньше видел, потом еще Givi запостил.

  • Все там замечательно работает. Дважды делал визу там без проблем.

  • Телефон британского визового центра в Новосибирске (если ничего не поменялось)
    +7 (383) 314 0596

  • Приветствую! А кто-то уже получал через этот Центр визу? Меня вообще их правила интересуют. Просто, на разных сайтах разное пишут по требуемым документам. Может кто-то дать дельные советы? Надо ли переводить справку с работы на инглиш? И другие документы? Плииииз! В августе хочу ехать, но жутко боюсь, что не дадут визу. У меня новый загранпаспорт. Не сообразила скопировать старый, где у меня Шенгенка, и, говорят, это существенно уменьшает шансы! Чем подстраховаться, чтобы всё-таки пролезть?

  • Зачем Вам какие-то "дельные советы" и "разные сайты" для ответов на конкретные вопросы?
    Позвоните в ВЦ и задайте вопросы напрямую. Или сходите туда (если вход не по записи), стенды посмотрите, поспрашивайте.

  • я получала дважды. Переводить документы нужно: финансовые - выписку из банка, справку с работы, документы о собственности квартиры/машины и т.д. Перевести можно самостоятельно - поставьте дату и вашу фамилию, что именно вы переводили. Что было нужно ( в августе 2009г): паспорт заграничный; выписка о движении ден средств из банка; 1 фотография цветная 45*35мм; анкета, заполненная на сайте; деньги за визу; справка с работы о размере ЗП, дате приема на работу и вашей должности; другие документы, подтверждающие вашу платежеспособность - владение квартирой/машиной/ценные бумаги и т.д. - это не обязательное требование, но желательно предоставить; бронь гостиницы/приглашение из Великобритании, если вы в гости собрались; авиабилет не требуют - но я предоставляла. Проверьте, может что-то изменилось. Я описала документы на обычную тур визу.

  • kopna ! Большое спасибо за понятный и лаконичный ответ! В принципе, я себе так и и предполагала, но надо было убедиться, пообщавшись с опытным человеком. А, интересно, у Вас Шенгенка уже была перед этой поездкой?
    Змей! - На вопросы по телефону они не отвечают, сайтов и стендов не заметила-сегодня заходила. Очень таинственная организация! Смогла пообщаться только с доброжелательным охранником (было больше 16 часов и они уже не вели прием). Но злоупотреблять его добротой не стала. Ограничилась вопросом : за сколько времени надо подавать документы до поездки. Он сказал, что не раньше, чем за 45 дней и добавил, что обязательно проконсультируют, если что-то будет непонятно, но только на приеме. Записываться не надо заранее. Вот, что мне удалось узнать, если кому интересно.:хехе:

  • В ответ на: На вопросы по телефону они не отвечают, сайтов и стендов не заметила-сегодня заходила. Очень таинственная организация!
    Во блин. :eek: Сорри тогда.

    Я просто не так давно звонил в британский ВЦ, к-й в Москве. Там очень даже консультируют. Другой вопрос, что за деньги. :миг:Звонок платный.
    Правда, всё на доверии - можно назвать любой телефон и адрес для выставления счета. (Прям, как в анекдоте про Петьку и ВИ: "Я им говорю - карты покажь! А они - да вы что, мы тут все джентльмены, мы карты не проверяем. И тут мне как поперло". :ха-ха!:).

  • В ответ на: Он сказал, что не раньше, чем за 45 дней
    Как-то слабо верится.



  • Во что именно? Раньше, сказал, нет смысла приходить...

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (09.04.10 00:05)

  • Про 45 дней. Иногда на рассмотрение аппликации уходят недели, а тут всего за 45 дней. Обычно за 3 месяца. И об этом написано на сайте московского консульства. Или вы всегда безоговорочно верите охранникам?

  • Месяц назад все это проходили. Переводить нужно все... Потом отвозите все это дело на Маркса и ждете недельки две.
    Но предварительно еще нужно заполнить анкету на сайте, где выберите дату визита на Маркса

    — Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!

    Исправлено пользователем SK (08.04.10 23:08)

  • можете подавать за 3 месяца, не раньше и пожалуйста:улыб:да у меня были шенгены до британской визы

    Исправлено пользователем kopna (08.04.10 23:37)

  • Лучшей информации о том, как делать юкейную визу, чем вот эта - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952 не существует! Дважды по ней делал визу без проблем, делаю третью в настоящее время.
    В прошлом году подавал на визу в начале марта, а поехал в конце мая, так что подавать можно и не только за 45 дней.

  • Ребята! Спасибо! Подчерпнула море информации от ВАС! Теперь остаётся только действовать! Доверюсь ВАМ и не буду ждать 45 дней, а то и так тревожно и боязно. Уж больно они много сложностей накрутили на свою визу. Едешь на 2 недели, а как будто на веки вечные. Они бы ещё справку от стоматолога запросили! А то вдруг зубов некомплект и таких пускать в цивильную страну нельзя!:хехе:

  • Ой! Тут ещё такой вопрос по ходу прочтения материалов возник. Справок с работы должно быть 2? 1-я : о том, что работаешь там-то и в такой-то должности и на время поездки тебе предоставлен отпуск, а 2-я из быхгалтерии 2НДФЛ? В бухгалтерской сведения о зарплате за 12 месяцев или только за текущий год? Или можно вообще в первой справке отразить сумму среднемесячной зарплаты и будет одна такая со всеми требуемыми сведениями справка? Такую мы делали для Шенгенки. Пролезло.

  • В ответ на: Лучшей информации о том, как делать юкейную визу, чем вот эта ... не существует!
    Ага, а потом там кто-то напишет "все фигня, подделывайте смело, ничего не спрашивают, а доход от 300 рублей в год".
    Лучшая информация - на официальном сайте английского МИДа. И ТОЛЬКО ТАМ. Здесь на форуме его озвучивали.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Ага, а потом там кто-то напишет "все фигня, подделывайте смело, ничего не спрашивают, а доход от 300 рублей в год".
    Лучшая информация - на официальном сайте английского МИДа. И ТОЛЬКО ТАМ. Здесь на форуме его озвучивали.
    Может и так, но я уже в третий раз получаю юкейную визу, заполняя анкету именно по FAQ-у на форуме Винского. Моя подруга, которая не имела еще вообще ни одной визы, тоже получила ее именно таким же способом.

  • Сдал сегодня документы на визу. С 01 октября стоимостиь 3500р (обычный посетитель). По фотографии - девушка сообщила, что нужны фотографии ТОЛЬКО на белом фоне, хотя на сайте визового центра указан кремовый или светло серый.
    В итоге сделала пометку, что фотография не соответствует требованиям.
    Жду результатов )

  • В ответ на: сделала пометку, что фотография не соответствует требованиям
    Но всё равно приняла документы? :dnknow:

  • В ответ на: Но всё равно приняла документы?
    Уточнила - буду ли перефотографироваться (в офисе такой услуги нет). Ответил отрицательно, так как искать моментальное фото не хотелось и в требованиях посольства насчет фона фотографии был уверен (ссылка - taken against a light grey or cream background)

    Остальные документы проглядела и упаковала.
    Приняла все, что принес плюс сделала копию письма на визу (visa letter) за 20р.
    Там же оплатил всю сумму, сфотали на свой аппарат (зачем бумажная фотка не особо понятно :)) и сняли пальчики (по времени минут 15-20 заняло).
    По виду, ей было все равно, похоже приняла бы и чистую анкету без документов и фотографий ))

    Доносить документы запрещено. Один раз принес, если приняли - то все.

    Исправлено пользователем Mexi (12.10.10 16:30)

  • эта фотка - бумажная - будет на визе в паспорте напечатана, вообще то в ателье нужно было просто сказать что на визу фотка нужна, они знают как фотать, там еще размер другой и лицо крупнее должно быть


  • По виду, ей было все равно, похоже приняла бы и чистую анкету без документов и фотографий ))

    Доносить документы запрещено. Один раз принес, если приняли - то все.

    Они обязаны принимать всё, что им дадут, пусть даже там будет рекламная листовка Вашего тура. Поэтому Вы правы, ей всё равно.

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • В ответ на: в ателье нужно было просто сказать что на визу фотка нужна, они знают как фотать
    С размером то проблем не было. А ателье всякие бывают, некоторые даже по предоставленным требованиям к фотографии умудряются сделать ерунду )))))

  • Итак по срокам: сдал документы 12.10, 15.10 статус изменился - документы на рассмотрении, 26 получил письмо на e-mail: visa is ready, 27го статус поменялся на транзит, вчера пришли в офис, сегодня забрал. Итого 3 недели. Виза получена

  • Mexi, поздравляю! :улыб:Я визу получила за 20 дней ровно. Это первая виза ?

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • Спасибо )

    Британская - первая. А шенгенские были конечно.

  • Говорят повторно заявку на тур. визу рассматривают быстрее, скоро буду проверять :knix:

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • Четыре раза уже визы делал, и не сказал бы, что их с каждым разом делают быстрее:улыб:

  • Лишь бы не дольше, чем обычно :yes.gif:

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • Сроки зависят от нагруженности посольства. А перед рождеством скорее всего сроки обработки документов увеличатся.

  • подскажите, пожалуйста, визовый центр у нас ещё работает или все-таки закрыли?

  • вроде как работает

  • Видела, просто решила уточнить. Вдруг там информацию не обновили. Ну спасибо! Буду собирать документы)

  • лучше сходите узнайте. или попробуйте по телефону, номер которого кто-то давал в этой ветке.

  • Там телефон, вроде как, единый для всех ВЦ. И платный - 150 рублей/минута.
    Так что дешевле будет сходить. :миг:

  • я про этот телефон. не похож на единый и платный :улыб:

  • Визовый центр точно работает. :yes.gif: Телефон по ссылке верный. Друзья, напишите, кто недавно делал визу или собирается, какие сроки рассмотрения.

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • Так вон же выше Mexi по срокам давал раскладку.

    P.S. Судя по сайту ВЦ, как-то не фонтан у них со сроками. Уже в начале месяца появляется новость, что лимит выдачи виз на этот месяц закончился и визы теперь выдадут не раньше 1-го числа след. месяца. :безум:

  • Лимит выдачи всех видов виз, или это речь идёт только у туристических ? Я делала визу в конце августа, итого получилось около 3 недель, сроки сильно поджимали, пришлось понервничать, в этот раз буду заранее суетиться :dry:

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • А, сорри, похоже это у них лимит для рабочих виз - некий Tier 1 (высококвалицифированные специалисты).

    Вот новость с сайта, к-я меня так смутила:

    7 декабря 2010: Исчерпан лимит визовых заявлений Tier 1 (General) на декабрь 2010 года. До конца декабря визы Tier 1 (General) больше выдаваться не будут.

  • Вот и я сразу про визы Tier подумала, т.к. они регулируют количество иностранцев, приезжающих работать, но туристов ограничивать не должны :knix:

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

    Исправлено пользователем Monica (17.01.11 16:15)

  • Для обычных виз нет лимита.
    По срокам вы конечно можете посмотреть (выберите Novosibirsk) здесь, но все это только статистика.
    В каждом конкретном случае все может отличаться.

    Исправлено пользователем Mexi (19.01.11 15:34)

  • Вопрос!!! В справке с места работы обязательна ли приписка о предоставлении отпуска? или можно ограничиться должностью, окладом и временем работы? Очень важно :eek:

    ЗЫ: В отпуск иду не официально, руководство такую приписку не сделает - факт :-(.

  • Информация о датах предполагаемого отпуска очень желательна, так как для визового офицера это лишний раз подтвержает, что после окончания отпуска, вы вернётесь на своё рабочее место. Но если дат не будет, а с другими документами у вас полный порядок, это точно не будет критичным моментом. Любопытно, а что такое "неофициальный отпуск" ? :улыб:

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • В ответ на: Любопытно, а что такое "неофициальный отпуск" ?
    :biggrin: это тёмная история. В кратце - смещение срока отпуска от официального графика. У нас "голова" очень высоко и далеко, и в отпуска мы ходим так как удобнее для нашего отдела, а оформляемся как надо для "верхов". Количество дней тоже, всё как положено, но в другое, удобное для работника время :-), примерно так.

  • Тогда выбора действительно нет, главное, чтобы ЗП была "официальная" :улыб:

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • Тут всё ОК, всё "белое" и официальное :спок:. ещё вопросик - копию трудовой книжки надо или нет? На каком-то сайте читала, что нужна копия трудовой + перевод на английский язык :шок:. У меня там пол-книжки убористым почерком, куча переименований.. Кто же это будет читать на английском? Мне этих людей уже жалко :biggrin:

  • Копию трудовой предоставлять необязательно, при условии, что в иных документах, таких как справка, информация о наименовании должности, трудовом стаже в данной организации отражена. Если же предоставление справки по каким-то причинам невозможно, тогда нужна копия трудовой.

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • Большое спасибо за разъяснения! :роза:

  • кто в последнее время получал визу в UK? Визовый центр до сих пор работает? Можно ли получать визу за полгода например, но на конкретную дату? и как быть если купил тур, оплатил отель, а в визе отказали?! :шок:

  • Визовый центр работает. Тур. виза позволяет пребывать в стране в течение 180 дней с правом многократных въездов в Великобританию в рамках действующей визы, на конкретные даты визу не дают (а вам зачем? :улыб: ) При покупке тура страхуетесь от невыезда на всю стоимость тура, отказ в выдаче визы будет сраховым случаем, и вы сможете вернуть деньги (кроме визового сбора, он не подлежит возврату).

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • спасибо:улыб:
    Я хочу брать тур заранее,чтобы планировать не торопясь. Я правильно понимаю,что если я хочу поехать, к примеру, в июле, то могу брать визу уже в феврале? :flowers:

  • Подачу документов необходимо осуществлять не ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки. Тур можно купить заранее, но попросить туроператора выслать письмо-подтверждение о купленном туре непосредственно перед подачей документов, чтобы дата выдачи документа была свеженькая :улыб:Это стандартное письмо на английском языке, где оператор подтверждает, что турист купил тур, даты, указывает краткую информацию о программе, а также список отелей, где вы будете проживать. Данное письмо прикладывается к остальным документам и подаётся в визовый центр. Какой тур планируете? :миг:

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • а если дикарем без турагенства? хочется больше Лондона и общения с носителем языка..

  • В первый раз я бы посоветовала ехать по путёвке, с грамотным гидом, всё-таки не зная страны вы больше будете искать где и что. Ну это только моё ИМХО. Тем более Лондон это не вся Англия, всё-таки с туроператором можно и комфортно съездить на экскурсию в другие города. Если же вы хотите дикарём, бронируйте сами номера в гостиницах, просите подтверждение брони и прикладывайте к документам на визу. В случае отказа по визе, возвраты предоплат за бронь обсуждаются индивидуально с отелем.

    Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

  • можно поехать дикарем, я лично только так и путешествую.
    Информации в интернете достаточно, по карте бронируются и отели и билеты.
    По визе есть агенстства, которые помогут. Например:
    http://visafly.ru

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • На первый.
    Что-то тут получившие пишут, что процесс занимает 20-21 дней. А по сылке стоит 40 рабочих дней, а нифига не 15, как должно быть. Кому верить?

    Остатки Африки.

  • Я в марте этого года получила визу за 10 дней (календарных), в июне муж и дочь ждали три недели, в августе родственница получила визу через 2 недели после подачи документов. При этом в марте желающих получить визу было совсем мало, в июне - очень много.
    А кому все-таки верить - не подскажу:улыб:

  • по загрузке готовят. в следующем году, начиная с февраля будут долго делать - Олимпиада близиться.

  • Ну поэтому я решил не рисковать и подался в Испанию.

    Остатки Африки.

  • Мы делали в августе - 2 недели (или даже чуть меньше), сами удивились :-)! Были готовы к месяцу и больше, как пугали, но были приятно удивлены :улыб:

  • Gomunkul спрашивает:
    В ответ на: Собираюсь получать гостевую визу на две недели. Есть приглашение. Помогите вникнуть какие именно фин. документы нужно подавать. Справки о движении средств на счетах? Каких-то значительных накоплений на счетах нет. Нужны ли остатки на счетах? Если деньги на билеты у меня в наличке, как это доказать? Справка о доходах? Зарплата небольшая. Есть дополнительный доход. Если кто-то знает, растолкуйте, пожалуйста, что к чему. Заранее спасибо.

  • зайдите, почитайте Там много чего пишут
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=104866

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: