Re: Единый учебник истории
[Re: nansib] #2038534866 05.08.21 06:29

(с) Виктор Козодой
Тут многие начинают некоторые страдания по поводу "комиссии Мединского", по "историческому просвещению".
Да, ладно, каких только комиссий в своей жизни мы не видели, когда на Святой Руси было иначе, за редким исключением?
Показать скрытый текст
Как говорили в Эпоху построения коммунизма "пережили голод, переживём и изобилие"...
Когда большевики к власти пришли, так вообще Историю отменили, как мрачное наследие ужасов царизма. Затем учинили разгром, знаменитое "Академическое дело", реально множество историков отправили в тюрьмы, следом разгромили краеведов...
Затем громили "погромщиков" - школу Покровского, вмести с ними и другим досталось... Но даже в те времена были созданы прекрасные работы, как например Тарле. Другие меняли формы работы, уходили в другие тематики, в древность...
Немного угомонились, к середине 50-х, но ненадолго. В тюрьму уже не сажали, но увольняли с работы, не давали вообще работать... Но и тогда выжили, и был целый ряд замечательных историков...
А сейчас - комиссия, эка невидаль. Посмотрим, что дальше будет... Я продолжаю работать, как и работал... в том же духе)).
Прорвёмся)).
Скрыть текстКогда большевики к власти пришли, так вообще Историю отменили, как мрачное наследие ужасов царизма. Затем учинили разгром, знаменитое "Академическое дело", реально множество историков отправили в тюрьмы, следом разгромили краеведов...
Затем громили "погромщиков" - школу Покровского, вмести с ними и другим досталось... Но даже в те времена были созданы прекрасные работы, как например Тарле. Другие меняли формы работы, уходили в другие тематики, в древность...
Немного угомонились, к середине 50-х, но ненадолго. В тюрьму уже не сажали, но увольняли с работы, не давали вообще работать... Но и тогда выжили, и был целый ряд замечательных историков...
А сейчас - комиссия, эка невидаль. Посмотрим, что дальше будет... Я продолжаю работать, как и работал... в том же духе)).
Прорвёмся)).
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!