:biggrin: вот кстати Питер результаты интересные показал
прям даже удивительные

Когда вы говорите, что 74 миллиона голосовали и 58 миллионов из них "за", то вас невозможно уличить в фабрикации этих данных в силу того, что это слишком большие цифры. На возражения "да никто из тех, кого я знаю, не голосовал "за", легко возразить миллионами, величиной страны и количеством населения.

Проверить и подтвердить или опровергнуть эти данные доступными средствами невозможно.

Показать скрытый текст
Но если нельзя подтвердить достоверность целого ввиду его величины, можно ли подтвердить или опровергнуть достоверность доступной малой части? Доступного для обзора элемента множества голосов?

В Ненецком округе есть деревня, 100% населения которой проголосовали против поправок. Предположим, в ней проживает 50 человек. Можно ли сфальсифицировать результаты там? Ну вы запишите, что 40 человек проголосовали, 30 из них "за". А почтальон Тряпицын обойдет все дворы и спросит у людей.

Смотрим на Питер. Пушкинский район, 157 тысяч избирателей, 130 тысяч якобы проголосовали, 107 тысяч якобы сказали "да".

Но ведь это в принципе проверяемо? 130 тысяч из 157 тысяч совершеннолетнего населения района (с пропиской) якобы проголосовали. Жители района сами в состоянии оценить достоверность этих данных? Посмотреть вокруг себя, послушать людей, спросить у них. 130 тысяч из 157 тысяч. То есть почти все, это самая высокая в Питере явка - 83 процента.

Или Петроградский район. Петроградка спикера закса Макарова. 100 тысяч избирателей, якобы проголосовали 80 тысяч. Это же можно субъективно оценить? Личным опытом, разговорами с людьми? Если почти всё совершеннолетнее прописанное местное население якобы проголосовало. Почти 65 тысяч "за".

Это уровень района Питера, соразмерный среднему российскому городу.

А есть еще уровень муниципалитета. Их в Питере 111 с количеством избирателей около 30 тысяч человек. Это же тоже можно проверить?

И что будет с авторитетом всей вертикали власти, когда люди, общаясь друг с другом, вдруг выяснят, что не голосовало в Московском районе Питера 84 процента "за", а на Васильевском острове - 82?
Скрыть текст

(с) web-страница

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!