Re: Конституция РФ. Пути к улучшению (часть 2)
[Re: viktor_venskiy] #2014994583 12.04.16 13:25
я так и не понял - вы разницу между экспертом и чиновником улавливаете или это для вас одно и тоже?Регламент утверждать, а потом его контролировать будут чиновники. В законах. "Экспертов" отбирать - тоже чиновники. И какая, спрашивается, разница, есть ли разница между экспертом и чиновником в данном конкретном случае?
Мне совсем не нравятся олигархи и совсем не нравятся чиновники.Так может и ну их тогда, пускай и те и другие подальше от людей держатся, а?
они вам сами сказали: "Рабы - не мы, мы не рабы!" :)Ага, живут неплохо.
да ну, а мне всегда казалось, что отсутствие регламентов выгодно прежде всего ворам и бандитам...Причем тут воры и бандиты? Для них УК написан.
или вы намекаете, что у нас весь бизнес бандитский?
с чего вы взяли, что я ратую за регламенты, которые будут невыгодны владельцам? Я ратую за то, чтобы они были выгодны и владельцам и работникам в равной мере.Потому что если владельцу что-то нужно, он это сам сделает, без сопливых. А вот то, что кто-то припрется к нему на предприятие, назвавшись "экспертом" и начнет ему менять бизнес-процессы - не выгодно и неинтересно никому.
Еще раз: меняешь процессы - гарантируй прибыль.
А в серую и черную до сих пор половина предприятий работает...Именно что половина. А 20 лет назад было почти 100%. Это какой-никакой, но прогресс. Зачем его портить-то...
регламент как раз должен обеспечить получение работником социально справедливой зарплаты.Вот я про это и говорю. Что если какому-то работнику никто не захочет платить "социально справедливую зарплату", то чтобы обеспечивать себя ему придется работать "в черную" за ту зарплату, которую ему готовы платить. Или не работать вовсе. Какая от этого польза работнику, можете объяснить?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.