Re: Конституция РФ. Пути к улучшению (часть 2)
[Re: ahr154] #2014604243 28.03.16 13:06
есть конечно, но капитализм способствует именно жульническим социальным отношениям - такова его природа... это просто новая форма рабовладельчества: был РАБ, стал РАБотник Может быть. Вас послушать, так их и вовсе нет, одно жульё.

опять интерес к моей персоне... успокойтесь уже, мы не меня здесь обсуждаем и даже не вас. У вас уже свободный график?
еще один хороший пример того, что вы не поняли о чем шла речь. То есть все те сказки про повышение мотивированности, работоспособность и прочее - полное вранье. То есть вы предлагаете ввести некий новый порядок, который заведомо сделает предприятия менее эффективными и доходными. Ну и ну. Дожили.
мотивация и у раба была - выжить... сейчас это не многим лучше, если убрать экономическую шелуху, что пишут экономисты-капиталисты...
мы тут недавно обсуждали, что есть норма... вы крайне резко выступали против нормирования работ... С чем же вы собираетесь сравнивать "упел-не успел"? Если работник в своё рабочее время не успевает сделать то, что положено, то он должен либо доделать это в нерабочее, либо уйти.
это мелкий бизнес... это не характерно. Большинство из владельцев, которых я знаю, работают больше любого сотрудника.
они пришли не с протянутой рукой, а обменять свой труд на эквивалент в денежном выражении. Но уж коли эти сотрудники пришли не просто так, а за денежкой, за его денежкой, к нему домой, то пускай и делают чего их просят, или идут в другой дом.
должны быть правила, которые соблюдаются обеими сторонами
менеджеры тоже разные бывают, еще и от величины фирм зависит и от политики владельцев... я писал о МЕНЕДЖЕРАХ, а не о владельцах.
чего конкретного вы хотели сказать о менеджерах и о каких?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!