Re: Ситуация в России. (часть 3)
[Re: kosta] #2000861312 11.02.15 22:39
А я вам, в свою очередь, пытаюсь донести что не покупатели ни гос регулирование здесь не является основной системой регулирования. И если Вы помните, в диалоге речь была изначально о двух системах, отлистайте пару страничек назад. И вторая (госорганы) тоже должна работать на защиту слабой жертвы. И третья (система общественных отношений) - тоже. Только об этом и речь.
Только владельцы и управленцы, в состоянии изменить систему. Потому как текущая естественно сложившаяся для нашего социума и государства.
Все правильно, внешние факторы только направляют движение, но не создают. Здрасте, приехали. Выключите изменение внешних факторов и посмотрите адаптивные изменения. Получите исключительно рассеивание за счет внутренней изменчивости.
Ну сказали вы банальную вещь, да под лежачий камень вода не течет. Но в реале то что? А нет никаких положительных движений трех систем, есть мастерские манипуляция сми и только. Речь не идет о том, что "завтра" все проснутся и ликвидируют "правовой нигилизм". "Завтра" ничего не будет. Все три системы должны работать, чтобы может быть "послезавтра" хоть что-то поменялось. Возможно ли это? Возможно. Подчеркиваю, речь не идет о том, что давайте примем закон или выйдем на площадь, а завтра все станут эльфами. Не станут. Но если не принимать и не выходить - ничего не изменится.
Это у вас ошибочное ощущение, даже не думал. PS. У меня такое ощущение, что Вы меня революционером красите, который на баррикады зовет.
Ага, изменили, сверху. Так же как и сбербанк. Никакой адаптивности, калька допиленная. Еще лет 10 назад абсолютно кривая, ориентированная черт знает на что система УФМС была нормой. Когда за загранпаспортом требовалось сначала пару часов посидеть, потом еще пару часов посидеть, потом еще пару часов посидеть. И это было нормой ибо так было в большинстве отделений УВД РФ. Сравнивайте с сегодняшней.
Глобального ничего не произошло, устаканилось немного. Причем все это благодаря тому что пришли сетевики не с местечковым менталитетом. Т.е. опять сверху поменяли. Или если уж хочется примера из категории "торговля", так посмотрите как поменялось отношение к "сумка, рюкзак, пронесенные в торговый зал продуктового супера".