Ситуация в России. (часть 3)
[Re: tonim] #2000783872 10.02.15 10:01
Нет. Вы же так хорошо рассуждали до сих пор. Зачем же теперь переходить на нелогичные обобщения. Если бы это было правдой, то осужденных по статье "кража" не было бы вовсе, ни по УК, ни по КоАП, у всех воров была бы универсальная отмаза:"давайте оплачу!"
Если я вышел на улицу с пачкой неоплаченных сигарет и закурил на крылечке магазина - отмаза не сработает. Уж очень сложно мне будет собирать медицинские справки, доказывая, что здоровый мужик среднего возраста страдает избирательным склерозом "здесь помню, здесь забыл".
Но в принципе, да, я сторонник того, чтобы конфликт разрешался в досудебном порядке ("давайте оплачу"), если "покупатель" выражает полную готовность сотрудничать. Это выгодно обоим сторонам конфликта. И это должно быть нормой.
Если уж очень хочется поспекулировать, то вот такая ситуация. Вы случайно обронили бумажник, не заметив этого. Этот бумажник подобрал человек, который в данный момент оглядывается в поисках такого же оглядывающегося обронителя. Все признаки "кражи" налицо:
1. Ваша собственность присвоена другим (Вы же не знаете его реальных намерений).
2. Ваша собственность присвоена тайно (опять же Вы не знаете предыстории, ибо не заметили как выпал бумажник).
Чистый повод вызывать наряд и винтить мужика? )))