Re: Ситуация в России. (часть 3)
[Re: tonim] #2000779622 09.02.15 23:39
Стоп, стоп ... вы тут на стольких страницах что-то доказывали, а теперь "не знаю" ... Не знаю, было или нет. Доказать не смогу. Но признаки правонарушения несомненно были - неоплаченный товар в тележке за пределами кассовой зоны. Был и повод для возбуждения административного дела - заявление кассира или охранника.
Какие признаки и какого правонарушения?!?
Есть факт - неоплаченный товар в тележке под сумкой покупателя. Это раз.
Есть и второй факт - обращение сотрудников магазина внимания покупателя на этот товар ЗА пределами кассовой зоны. Это два.
И третий, тоже факт: предложение покупателя оплатить этот товар.
О каких признаках и какого конкретно правонарушения Вы утверждаете "несомненно"?
Я вам уже в третий раз пишу, что все эти три факта - есть нарушение должностной инструкции кассиром магазина. И только.
После слов покупателя "давайте оплачу" - никакого состава правонарушения им - НЕТ. Точка.
А вот перечисленные мною нарушения ЗАКОНА со стороны сотрудников магазина - есть. Налицо.
... а вы тут доказываете применимость каких-то статей на базе отсутствия факта правонарушения. Ещё и утверждать не беретесь...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)