Ну, я так понимаю, лицо, принимающее решение о том, составлять протокол об административном правонарушении в рамках ст. 24.5.1.1 или нет, должно по крайней мере, полномочиями на составление этого протокола.
В соответствии с Приказом МВД регламентирующий полномочия должностных лиц МВД по оформлению протоколов в рамках КоАП, протоколы по ст. 7.27 могут оформлять должностные лица нескольких подразделений, в частности подразделений дознания, начальники участковых, по организации применения административного законодательства, вневедомственной охраны, дежурные: (начальник дежурной части; заместитель начальника дежурной части; начальник дежурной смены; старший оперативный дежурный; оперативный дежурный; помощник оперативного дежурного; дежурный). Подразделение охраны общественного порядка, сотрудники которого прибыли на место, в данный перечень не входят.
Так что я еще раз убеждаюсь, что принятие ими решения о доставлении по ст.27.2 - единственное юридически верное решение.

И еще момент по поводу юридического аспекта... У кого-нибудь возникли бы вопросы по возможным нарушениям в действиях ЧОПовцев и ментов в случае, если бы на месте бабушки был бы человек лет на пятьдесят младше и мужеского полу? Думаю, что нет. А все пункты всех НПА, которыми руководствовались сотрудники в данной ситуации, не содержат исключений в части возраста, пола и т.д. Так что здесь можно говорить только о нарушениях моральных аспектов, но никак не юридических... Впрочем, как я уже писал, не удивлюсь, если на волне народного гнева, какие-то нарушения все-таки "обнаружат"...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)