Руководящая и направляющая сила...
[Re: alone] #1976681968 29.11.13 15:44
Говоря про церковь, Вы переходите на перпендикулярное направление, ИМХО. Меня бы с вами примирило, если бы вы сказали: Есть настоящая Вера и есть Церковь (не настоящая вера, имитация). Я не против настоящей Веры.
Среди воцерковлённый людей есть и Настящая Религия и ИНР.
А слово «вера» – вообще слишком многозначное. Кроме того, я подозреваю, что в разных языках оно может означать не совсем одно и то же в силу разных менталитетов. То же самое – в разные эпохи в одном и том же языке.
Я это слово по отношению к себе вообще не употребляю. Мне, чтобы выразить то, что в принципе выразить возможно в этой области, достаточно слова «внимание».
Если слегка улучшить качество внимания, с которым человек относится к событиям жизни, своей и других людей, и к собственным ощущениям, то многие вещи, в которые люди хотят верить и верят, просто станут очевидными. Я так думаю.
Показать скрытый текст
Я тут (на форуме НГС) несколько лет назад удачно сформулировал, аж самому понравилось.
Топик был о смысле жизни. Сейчас попробовал раскопать тот топик, не получилось.
Сформулирую ещё раз.
Скрыть текст
Сформулирую ещё раз.
Жизнь – она в полоску, это давно замечено. Тёмные и светлые полосы в ней чередуются. Кто-то сравнивает эти полосы с полосами на шкуре тигра, кто-то – с полосами на тельняшке моряка или десантника. Я считаю, что есть более удачное сравнение – тёмные и светлые полосы на фотопластинке, на которой заснята голограмма. Чтобы увидеть изображение, необходимо посветить на голограмму лазером.
Так вот, фишка в том, что понять смысл жизни, анализируя её, жизни, события, – это всё равно, что пытаться увидеть то, что заснято на голограмме, взяв вместо лазера микроскоп.
А то хорошее внимание, про которое я говорю, можно сравнить с когерентным лазерным светом.