Re: Игра под названием Смерть (анархо-буддийский вариант)..
[Re: Spirit] #1910985437 21.04.12 18:37
Капля имеет форму, а ум не имеет.Spirit, при всём уважении, но вот Вы нифига не поняли из того, что я запостил. Поясняю. "Капля"- чисто образное выражение. Капля может иметь форму или не иметь её совсем. Капля разума, духа, души, чего там ещё, растворяется в океане "капель" после того как "упадёт". Это не зависит от того оформлен ли "субьект" или формы как таковой не имеет, опять же в ограниченном пространстве.. Если Вы хоть раз в жизни теряли сознание, Вы ощущали себя в качестве некоей субстанции? Когда Вы засыпаете крепким сном, помните ли Вы хоть что-то о своей сущности? Я, нет, н помню, не знаю. А представьте себе Смерть, ведь это не сон и даже не потеря сознания. После неё НИ-ЧЕ-ГО. что связано с ПРЕДЫДУЩЕЙ жизнью. Непонятно? Ну хорошо, представьте себе жизнь насекомых и их фазовые трансформации. Бабочка помнит о том. что она была гусеницей? Имаго клеща знает, что он был нимфой? Нет не знают об этом. Вы конечно привычно ответите, чего мол равняться на их, безмозглых. Но ведь человек также претерпевает "фазовые трасформации", о которых мало кто знает. И как бабочка никогда не встретится с гусеницей из которой она вылезла, и никогда не сможет вспомнить о ней, так и человек, свои предыдущие "фазы" не в состоянии вспомнить и понять, да это и невозможно, какие бы побасёнки не сочиняли в разных религиях, в том числе и буддизме.