Re: Эпик фейл РПЦ
[Re: gruss] #1876516823 27.01.10 19:59
Да мне на сам огонь фиолетово - интересно как григориане и греки друг другу физии чистят когда спорят кто первый должен входить с "благодатное место". А что там насчет благодатного огня? Вы стояли со свечкой рядом с патриархом?
"Вот вы - царственное священство, народ святый люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенстов Призвавшего вас из тьмы в чудный свой сет. Некогда не народ, а ныне народ божий, некогда не помилованные, а ныне помилованы". Лично я склоняюсь к выводу, что всё-таки обряд освящения воды имеет некую силу, но только от чистых рук не запятнавшего себя священника.
Грус, не смеши меня. Возьми банку чистой воды из-под крана, помолись Богу. И будет тебе по вере столько воды сколько надо. Бог покруче Чумка и Касперовича.
"Даром получили - даром отдавайте!" вот принцип который нужно выбить на лбу тем кто торгует святой водой в полторашках. И то что РПЦ позволяет так злоупотреблять это чудовищно - подрыв библейского авторитета.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!