Re: вера
[Re: Злыдь] #1875386004 18.08.09 15:47
Ерунду Вы говорите. Нательный крест (на Руси его называют «тельник») возлагается на нас в Таинстве Крещения во исполнение слов Господа Иисуса Христа: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8, 34). Нательный крест помогает переносить болезни и невзгоды, укрепляет дух, защищает от злых людей и в трудных обстоятельствах. Крест «всегда для верующих есть великая сила, избавляющая от всяких зол, особенно же от злодейства невидимых врагов» (святой праведный Иоанн Кронштадтский). При освящении нательного креста священник читает две особые молитвы, в которых просит Господа Бога, чтобы Он в крест влил Небесную силу и чтобы этот крест хранил не только душу, но и тело от всех врагов, колдунов, чародеев, от всяких злых сил. Вот почему на многих нательных крестах есть надпись «Спаси и сохрани!». Носите - верите, не носите - не верите? Или как?
Ничего не произойдёт. Вообще носить или не носить - дело абсолютно добровольное. Но снимать нательный крест не рекомендуется. Почему - см. выше. Естественно, кроме сугубо индивидуальных случаев, когда речь идёт об угрозе здоровью или иных особенностей профессии, занятий и т.д. А если цепочка / веревочка порвалась, тогда что произойдет?
Ни от того, ни от другого не зависит. Единственное, форма крестика должна соответствовать канонам. Ссылку уже не буду искать. Захотите узнать - найдёте, я думаю. А интенсивность веры от размера креста зависит? А от материала?
"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)