Кстати, есть ещё вот какая проблема. Скорее, юридического толка. Не знаю как в Нске, а у нас чаще всего "бродячие" собаки имеют своё место приписки. Это стройки, охраняемые платные стоянки, автомойки, заправки. Даже в детском садике у сторожа или дворника тусуется собака... Там живут прикормленные бобики, иногда они бегают погулять, там же выводят щенков... И прикармливают их не сердобольные бабульки, а вполне так с квадратными подбородками охранники и сторожа. Собаки их слушаются и считают, видимо, за хозяев. Но ошейников у них, как правило нет, а намордников - тем паче. И если чего случись, то каков юридический статус этих собак? Можно ли их считать собственностью? Чьей? Сторожей-охранников как частных лиц? Организацию как юрлицо? предпринимателя - хозяина? Исполнительного директора? Акционеров? Чой-то я крепко сомневаюсь, что кого-либо из них, в случае чего, можно было бы привлечь к ответственности в порядке гражданского делопроизводства. То есть, покормить собаку, поласкать её, повозиться с ней - это всегда пожалуйста. А как отвечать (чисто по-граждански, материально, то бишь) - то сразу - я не я, и лошадь не моя. И вообще я не знаю, откудова тут взялись эти собаки... Бродячие, наверное... А я не знаю, куда смотрят городские службы... Это им за это деньги плотют, вот пускай они и занимаются своей работой! А я-то тут причём? Я в ихнюю контору не ненимался, и денег мне за это не плотют! Я свою работу делаю... Это так он может сказать после конкретного инцидента. А если до того приехать к нему на автостоянку (или чего он там караулит) на спецмашине, достать ловчие сетки и ружья для отстрела и направиться к его собакам... Интересно, что он скажет на это?