В ответ на: Дык эта... хорошее пресечение, конечно, да только хотелось бы понять как полагается выяснять истину при жизни, а не когда уже все плачевно закончилось.
Мне тоже такого хотелось, вот я и стал выяснять. Что ж кажется выяснил. Бог дал людям надёжные инструменты для познания Его.
В ответ на: Судя по тому, что приверженцев всяких религий много больше, чем "истинно верующих", удается это немногим, если вообще кому-то удается. Как-то очень уж ненавязчиво Господь направляет, если вообще направляет.
Вы посмотрите на тех кто поступает в институты. Среди них тех, кто реально знает зачем он туда идёт единицы. Мотивы различные, типа "ну надо же где-то образование получать" или "все поступили а я что тупее?" и.т.д.
Так и в жизни.
В любую область взгляните и поймёте что ситуация везде примерно одна и та же. Где-то вменяемых больше, где-то меньше.
И вот ещё задумайтесь, что такое "ненавязчиво направлять". Если бы Господь навязчиво направлял., то чья бы воля в итоге вела человека по жизни? А Богу только то ценно. что делается добровольно, а не по принуждению. Так что нечего удивляться.
Иисус проповедовал огромным толпам, делал чудеса и сколько в итоге у него было учеников??? Не больше 500. Так почему сегодня ситуация должна быть принципиально иной?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!