В ответ на: И мы возвращаемся к вопросу как же отличить какие слова имеют однозначный смысл, а какие надо трактовать? Вот для меня слова "день", "утро", "вечер" - вполне однозначны и других значений я не знаю.
Знаете, но просто не признаётесь. )))
Неужели вы не знакомы с таким простым понятием как контекст? Как вы понимаете такое сочетание слов как "вечер жизни"? Читая газету вы сможете подобрать к этому описанию синоним или понять о чём сказано этим выражением?
В общем чтобы понять Библию нужно просто её читать. И читать стараясь понять о чём Автор хотел сказать, а не от том что означает каждое из слов в отдельности.
А трактовки Библии это вещь весьма далёкая от неё самой. Библию по моему убеждению нельзя трактовать, поскольку жив Господь и всё видит, всегда направит по верному пути и пресечёт неверный. Так заканчиваются все "трактовки".
Если же вы задаёте вопросы по фундаментальны понятиям, то на них на всех есть ответы в Библии. Про любовь например - 1-е Коринфянам 13 глава - говоит достаточно чётко о том что такое любовь. И все остальные важные понятия тоже раскрыты.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!