В ответ на: По землеугодиям, Россия была в своё время основным поставщиком в мире по зерновым только в то время Украина была частью России.
Вы бы назвали даты хотя бы приблизительно, а то я чего-то ни разумив, когда такое было.
В ответ на: Австралия, хоть там и два урожая возделывают, но около 80% материка пустыня, большинство остальной территории выжигается пожарами чуть не каждый год.
Австралия имеет 3 га на рыло, Россия 1,2. Дело не в том, что пахотных земель там больше, а в том, что обеспечить население продовольствием легче. Плюс урожай зерновых два раза в год. Насчёт пожаров я что-то не слуышал чтобы там горело что-то кроме буша.
Что касается прочих сельхоздел то там такой животноводческий комплекс, что России это и не снилось. Овцы - 1 место в мире, крокодилы и страусы -1 место, кролики - их никто не считает, кенгуру дают привесы на уровне лучших скороспелых пород коров.
Зима в России это главная проблема нашего с/х. Поэтому назвать Россиию великой аграрной державой можно, но какой ценой???
В ответ на: По рабочей силе, европейская часть Кавказ России задыхается от безработицы нужна программа миграции, например как у Столыпина, но с современными реалиями...
Нам в с\х не увеличение занятых нужно а внедрение тотальной механизации труда. Нужно чтобы среди занятых там был очень высок уровень образования - тогда можно будет внедрять самые передовые технологии. Необходимо производить переработку продукции прямо "в поле" - чтобы ускорить процесс доставки продукта до прилавков. Просто миграция этих вопросов не решит. Да и кроме того дайте людям с деревне надёжные рабочие места, перспективу - через 20 лет население удвоится.
В ответ на: В первую очередь люди со Ср. Азии вывозят нефтедоллары, ввозят крименал и холеру.
Ну нефтдоллары они вывозят сравнительно небольшими количествами, но зато создают здесь материальные ценности и кстати дают рабочие места многим из нас. Использование дешёвой рабочей силы на подсобных работах удешевляет строительные работы и позволяет быстрее оборачивать капиталы и выполнять те работы которые раньше не могли быть выполнены из-за дороговизны или отсутствия рабочей силы. Вот такая вот диалектика.
Криминал это вообще не проблема при норм действующих внутренних ораганах. Последнее время наркотороговцев хорошо прижали, например.
ТО же и с холерой. Если на таможне нет норм правил въезда, медосмотра, если надо и карантина - это скорее наша внутренняя проблема.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!