это лишний раз подтверждает общее правило - не знаешь с кем имеешь дело, лучше лишний раз не открывать рот, мож за умного сойдешь)))
не расскажешь ли уважаемым собеседникам насколько ты силен в изучении первоисточников и далеко ли продвинулся в исследовании вопроса? я о себе уже неоднократно (соратники, помогите, я не помню сколько раз)))) писАл. повторить? изволь, чтобы предупредить совершенно напрасное "а ты кто?", повторяю. у меня за плечами курс дополнительной профессии по дисциплине "история религии". курс вел дьякон, понятно что православный, понятно что изучали историю православия и остальных основных религий через призму православия. экзаменовал он же. историей религий (разных) живо интересуюсь до сих пор.

эта человеческая речь для тебя достаточно понятна? а то не стесняйся, скажи, попробую спуститься на твой уровень и написАть попонятней. за остальных собеседников я не опасаюсь, но беспокоюсь, что твоя стеснительность, не позволяющая применить к себе другого названия кроме "человекообразное", может оказаться непреодолимой преградой в понимании человеческой, а не человекообразной речи. многого не проси. на уровень "ыыыыы! ух-ух! ааарррррыыыхч" я не смогу опуститься. уж не обессудь, обезображен воспитанием и образованием)))

лучше молчать и казаться идитом, чем заговорить и развеять все сомнения)))

дорога - не место для игр!