Re: выжить в россии: mission possible! (кто кого -
[Re: JustMan] #1873038700 05.06.08 17:42
сказать "знаю" не могу, потому что не пробовал содержать частную школу с целью извлечения прибыли... хотя.. репетиторством-то подрабатывал (о, ужас! нарушал закон: подпольное образование, укрывательство от налогов и именно с целью получения прибыли. кошмар.) - чистой воды жаба капитализма. на качество пациенты не жаловались, все в вуз попали. не буду утверждать, что это целиком моя заслуга, тем не менее. в рынке (подпольном) репетиторов есть конкуренция, рынок цен, спроса, предложений - всё это регулирует качество. одна беда, всё это подпольное, и к законотворчеству не относится никаким боком. А Вы знаете рецепт, как совместить жабу капитализма и качество обучения?
я хочу напомнить, что качество продукции тестируется государственной аттестацией. поэтому не вижу никаких оснований для паники. кроме того, коммерческое образование можно жёстко контролировать при раздаче лицензий.
то же, что и tash-у: отсутствие мотивации у потенциального инвестора. давайте вспомним какие-нибудь успешные некоммерческие организации Кроме того, а что Вас напугало в такой правовой форме, как некоммерческая организация?