В ответ на:
В ответ на: охрану ставят не только те, у кого воровать есть что, но и те, кому неприятно, вернувшись с дачи, найти свою хату взломанной
Во-первых, тут у вас логика не сходится: если хату взломали, значит - было что воровать, так?
нет, НЕ ТАК, вы слабо знаете эту тему - воруют, в массе своей, наркоманы, кому и платочек шерстяной - уже навар, так что им разницы нет, к кому лезть - а вот лампочка сигнализации большинство таких останавливает (даже чисто психологически), отчего некоторые и ставят муляжи - лампочки без подсоединения к пульту охраны
элитные же квартиры "берут" по наводке, причем технические средства для этого стоят столько, что вам всю жизнь хватит в Гималаях жить и по горам лазить :ухмылка:
В ответ на: Во-вторых, если мы все же вспомним про одинокого пенсионера, живущего в 1-й хрущевке, то нафиг ему дача? Продав ее, можно некоторое время если не "достойно жить", то хотя бы не "выживать".
все хорошо, одно маленькое НО: если дача есть
абзацем выше я выразился образно - можно сказать "с магазина", "с улицы", да мало ли откуда
В ответ на: Вообще, создается впечатление, что вы свою собственную ситуацию (3-х комнатная квартира, дача, расходы на связь, etc...) пытаетесь применить к "нищим пенсионерам", а это не есть гуд.
еще одна сплетня - какая дача, я ж сказал, что н Рублевке живу - забыли :ухмылка: ?
В ответ на: Но я, в отличие от вас, рассматриваю конкретные проблемы и вижу конкретные меры по их решению.
можете предложить конкретное решение для миллионов пенсионеров ? некую "среднюю температуру по больнице" ?
В ответ на: В данном случае, если одинокому пенсионеру очень надо... купить нормальный дом в деревне и там жить, выращивая урожай, а вырученные за дачу и квартиру деньги тратя на лекарства, хлеб и электричество.
когда доживете до пенсии - тогда и посмотрим, как вы в огороде копаться будете - если силы останутся вырастить достаточно для продажи