В ответ на: А что, были такие призывы? (к экспроприации)?

А то!
Ну-уу, если быть конкретнее, к частному случаю экспроприации - к реквизиции (это экспроприация с выплатой компенсации)
Объясните, как вы понимаете слово "призывы"? И совпадает ли ваше понимание с толковым словарем? Никто ни к чему не призывает (за исключением одиозного враля, имя которого не произносим всуе).
Есть ситуация. Вопрос (конечно, риторический) был таков: "как (вы)жить одинокому пенсионеру на 3 т.р.?". Один из практических ответов и привел вам dubchik - "разменять свою 3-ку на две 1-комнатные, в одной жить, вторую - сдавать". Это конкретный совет, вполне оправданный в данной ситуации (если вы забыли, то напомню - "одинокй пенсионер на 3 т.р.").
Причем тут призывы? К чему? Кто призывает?
В ответ на: Мне вот ваще не понятны позывы многих тут учить пенсионеров жизни
А мне совершено не понятны позывы многих неплохо зарабатывающих и живущих согласно этих доходов, которые тут устраивают истерику "ах, бедные пенсы! ах, нищета и голодомор! ах, абрамовичи! ах, правительство!". Потрудитесь объяснить.
В ответ на: и выживанию даже Пелевина:-)
Согласен, если какой-нибудь пенсионер возьмет надо мною шефство и научит, как экономить еще больше (я уже писал, что умею экономить и каждый месяц откладываю деньги), то я буду только рад. Мне ж к поездке надо готовится.
Так что предлагайте кандидатуры.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.