Re: выжить в россии: mission possible! (кто кого -
[Re: Му-му] #1873030824 03.06.08 18:51
повторяю ещё раз, для тех кто очень медленно читает и/или соображает, мне не трудно. призывов жить пенсионеров плохо, призывов обучать пенсионеров жизни в этом и предыдущем топике не было ВООБЩЕ. был ряд абсурдных утверждений, которые пришлось долго и нудно опровергать. например, что пенсия составляет 3000р, что прожить на 3000р невозможно, что коммунальные платежи за однокомнатную квартиру составляют 2500р и так далее. Мне вот ваще не понятны позывы многих тут учить пенсионеров жизни (разменять/сдавать/питаться военной пайкой хлеба в 600гр...)
как живут пенсионеры - это их личное дело. равно как личное дело казановы, симэна, му-му, елизаветы, пелевина и прагматика тратить свои баснословные заработки на что им душа указует. призыв был не молоть чепуху. в том числе, прикрываясь патриотическими лозунгами или псевдозаботе о стариках.
вот это верно, и я это обстоятельство не раз отмечал: чем старше поколение, тем больше у него опыта по выживанию и борьбе с трудностями. и в свете этого опыта нынешний вой выглядит смехотворно. а на счёт образования, у меня впечатление, что у всех тут присутствующих оно "советское (значит отличное"). и учить шорца жизни не стоит, нехай сам учится. Совершенно верно заметил Казанова, пенсионеры люди с хорошим, советским образованием и могут научить жизни даже шорца и выживанию даже Пелевина:-)