Re: выжить в россии: mission possible! (кто кого -2)
[Re: Lysihka25] #1873021567 30.05.08 21:57
Счетчик на воду надо ставить однозначно, а вот на тепло не всегда, дело в том, что в разных домах разная система распределения отопления: с верхней разводкой или с нижней и не на всякую систему можно поставить счетчик т.к. он может некорректно показания выдавать. А можно поставить счетчик на батарею? И что это даст?
Я в месяц за отопление (только отопление) прочу под 700 рубликов в год 8400, (????????? так много что-то, раньше я это не считала), ладно, так вот, у нас толком нет отопления, в зале обратка, трубы ели теплые, в спальне, еще жить можно, если дверь закрывать, а вот в кухни у нас постоянная зима, там вообще чуть теплая труба…….а я плачу такие бабки…….
В таком случае можно пригласить специалистов ЖЭУ и Санэпиднадзора чтобы зафиксировать температуру в помещении: если она стабильно ниже или = 18 градусов, то Вы вообще можете за тепло не платить. Если от 18 до 22(кажется), то оплата 50%. Точнее можно узнать в ЖЭУ или Росптребнадзоре, это теперь и СЭС и Гострогинспекция. Они контролируют правильность оказания услуг ЖКХ.
Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».