В ответ на: Недароботка. Следует исключить гласные.
вы, похоже, и недоработанный текст не смогли прочесть? а там написано было, что я собираюсь выделяться другими методами. "умом выделяться надо" - говорили гопники с первомайки в моей юности
В ответ на: Правда?
правда
В ответ на: Ненаблюдаем сегодня?
сегодня
В ответ на: Ненаблюдаем с помощью имеющегося инструментария?
с его помощью, ага. а также с помощью вчерашнего и позавчерашнего.
В ответ на: Было ли "научное знание" счастливо от того, что Вы к нему "прикоснулись"?
да вроде бы не жаловалось.
В ответ на: Уильям Оккам был бы весьма разочарован умерев молодым, пообедав на развалинах чернобыльского блока.
??? не понимаю ни-че-го-шень-ки. причём тут чернобыль? радиация, может, и незаметна глазом, но наблюдаема с помощью позавчерашнего инструментария и опасность была прекрасно известна задолго до строительства чернобыльской аэс. даже тб специально разработана. но, конечно, если класть на технику безопасности всякие разные приборы, особенно те, что поволосатее, то результат не заставит себя долго ждать. это применимо не только к атомной промышленности, но и в самых простых вещах. и уж совсем я не понял вашего посыла: отказаться от атомной энергетики? эксгумировать оккама?
В ответ на: Следуя упомянутому Вами филосовскому посылу, сие недоказуемо и, следовательно, должно быть исключено из аргументации.
нет, почему же. это как раз примитивная логическая цепочка, каждое звено которой есть факт объективной реальности: если человека не кормить, он сдохнет; подавляющее большиство продуктов генно-модифицировано (в широком, но корректном понимании). вот и вся цепочка, из двух звеньев.
В ответ на: С "давным-давно" Вы явно погорячились.
я имел в виду изменение генов не только средствами генной инженерии в лабораториях. вы же не будете спорить с тем, что гены современной пшеницы твёрдых сортов отличны от генов её далёких пращуров времён начала окультуривания и одомашнивания растений и животных?
В ответ на: Менее двух поколений, что согласитесь не даёт основания утверждать что-либо определённое о последствиях.
на мой взгляд, "что-то определённое о последствиях" можно уже начинать говорить через 10 минут после употребления продукта в пищу. и даже не просто что-то, а очень много чего. такшта... два поколения - серьёзный задел.