Re: Православие в школе - часть 2
[Re: Михаил_1] #1872565335 22.01.08 13:25
Считаю, что в обществе должны быть однозначные моральные ориентиры. Отступление от них не должно наказываться, но должно осуждаться. Православные ценности меня в этом качестве устраивают. Вера при этом може быть, а може не быть. В общем, хотите всех перевоспитать на религиозный манер?
Зачем такой фанатизм. Но и восприниматься эти слова должны без фанатизма. Нет ценности свободы слова вообще, есть ценность свободы слова конкретного вашего Васи Пупкина. И эта ценность, как правило, очень мала. "свобода слова", "свобода совести", "собственное мение"
Какие гадкие, гадкие слова говорите! Выжечь их калёным железом немедля!![]()
P.S. Я и свое мнение считаю абсолютно ничтожным, поэтому ищу его подкрепления в авторитетах. Собственно, и не писал бы здесь ничего, если бы меня не задел один факт. "Противники ОПК" в данном формуе обвиняют "верующих" в ненаучном мышлении, однако сами никак не могут проявить скромность в определении пределов своей компетенции. При этом за "верующими" стоит корпус многовековой богословской мысли, на который они всегда могут сослаться, а что стоит за "неверующими", я не понимаю.