Re: Православие в школе "добровольно"?
[Re: savwchuk] #1872457092 14.12.07 19:40
со мной можно сколько угодно не соглашатся. но в многонациональном классе (если я правильно помню у меня в классе учились русские, татары, евреи, немцы как минимум) преподавание опк ничего кроме раздора не внесет. на кой фиг мусульманину опк? на кой фиг православному "оик"? вот скажем "общая история религий" несомненно будет полезна. наряду с историей, живописью, музыкой, биологией и т.д. Не согласен с Вами. Если школьник сознательно противопоставляет себя коллективу, то в отсутствии возможности выразить свою религиозную "исключительность", он найдет другие сферы, где можно обратить на себя внимание.
а что рпц глубоко знает природу мотивов правонарушений? простое вдалбливание заповедей и отченаша еще не помешала известным преступникам совершать преступления. примеров, надеюсь не надо? Неужели и правда не рассматриваете возможность, что кто-нибудь из потенциальных малолетних преступников вдруг "убоится Бога" и откажется от правонарушений?На чем тогда основано убеждение противников ОПК, что "детям промоют мозги"?

не уверен - не обгоняй. Не уверен. По-моему Docent как-то приводил примеры православных ученых с мировым именем.

не нужно пытаться читать между строк. я говорю только то, что говорю. вера ни логике, ни объяснению, ни трактовке, ни доказательству, ни толкованию не поддается. она и не рациональна, и не иррациональна. и не логична, и не алогична. она вне . она либо есть – либо нет. и все. Вы имете в виду, что "верующие ничего не знают", а "знающие обычно ни во что не верят"?![]()
есть желание самоограничиваться (верущим), да за ради бога


а никто не абсолютизирует, но вместе с тем и не идеализирует и не смотрит через розовые очки. духовная сфера не является специальностью религии как бы этого не хотелось бы рпц. равенства "православный=высокодуховный" и "не православный=бездушный" очевидно неверны. заметь, в первой части неравенств я не стал писать "верующий/неверующий". вера и религия (а тем более церковь) это действительно разные вещи и путать их не следует. Зачем же абсолютизировать. "Лезть" в математику или физику религия, по-моему, не собирается. А духовная сфера человека - это ведь как раз и есть "специальность религии".
да причем тут сша? я хоть и не особо состоятельный родитель, но денег, чтобы воспитать ребенка всесторонне развитым у меня хватит. благо рынок кишит предложениями, выбирать есть из чего. при чем тут церковь? патриота пусть воспитывает государство если сможет. я вижу свою задачу воспитать гармонично развитого, самостоятельного человека. никакая церковь для этого не нужна. О расходах на воспитательную работу. К сожалению, маловать знаю про организацию "патриотического воспитания" в США, но результаты, как уже отмечал, весьма впечатляют. Не думаю, что все действия по достижению таких результатов осуществляются "бесплатно".
честно говоря не помню. оценки были это я помню. а вот ставили четвертные или нет не помню. 30 лет прошло Как ни странно, в первой четверти первоклашек даже в СССР никто не оценивал. Может быть, никого не интересовал результат?

дорога - не место для игр!