В ответ на: поводов можно найти сколько угодно. религиозный повод будет плюсом ко всем остальным.
Не согласен с Вами. Если школьник сознательно противопоставляет себя коллективу, то в отсутствии возможности выразить свою религиозную "исключительность", он найдет другие сферы, где можно обратить на себя внимание.
В ответ на: это как с играми на дорогах - сторонники говорят, что на дорогах и так бьются и погибают не понимая того, что они добавляют свои дтп в общую печальную статистику.
Неужели и правда не рассматриваете возможность, что кто-нибудь из потенциальных малолетних преступников вдруг "убоится Бога" и откажется от правонарушений?:улыб:На чем тогда основано убеждение противников ОПК, что "детям промоют мозги"?
В ответ на: стоп, стоп, стоп. давайте уже договоримся об одной простой вещи. религия и наука суть вещи несовместимые.
Не уверен. По-моему Docent как-то приводил примеры православных ученых с мировым именем.
В ответ на: знание и вера живут сами по себе прекрасно уживаясь пока не начинают пересекаться. тогда начинается холивар, который мы имеем возможность наблюдать в этой и подобных ветках.
Вы имете в виду, что "верующие ничего не знают", а "знающие обычно ни во что не верят"?:улыб:
В ответ на: и еще больший беспорядок начинается когда религия (не путать с верой) начинает лезть в светскую жизнь - насквозь прагматичную и скептическую.
Зачем же абсолютизировать. "Лезть" в математику или физику религия, по-моему, не собирается. А духовная сфера человека - это ведь как раз и есть "специальность религии".
В ответ на: я чего-то не могу взять в толк о каких таких расходах идет речь?
О расходах на воспитательную работу. К сожалению, маловать знаю про организацию "патриотического воспитания" в США, но результаты, как уже отмечал, весьма впечатляют. Не думаю, что все действия по достижению таких результатов осуществляются "бесплатно".
В ответ на: конечно можно не оценивать. если никого не интересует результат.
Как ни странно, в первой четверти первоклашек даже в СССР никто не оценивал. Может быть, никого не интересовал результат?