В ответ на: Причем тут религия опять - о культуре ж говорим. Если не забыли - ОПК - это основы православной КУЛЬТУРЫ. Здесь все три слова равнозначны, а Вы видите только среднее.
Нет, не равнозначны. Я имею ввиду слова "православие" (к стати позаимствованное от предшетсующей веры на Руси дабы выделиться от западных течений христианства) и
"культура". Культура - это слово состоит из двух частей "культ" и "свет".
Т.е. получается культ света. Ну а христианство (будем называть все своими истинными именами) исторически известно что запятнало себя, мягко говоря, человеческой кровью.
И если уж упомянули как-то про языческие обряды, то уж христианство давно переплюнуло по "жертвоприношениям". Вспомним ту же инквизицию на западе и насильственное крещение Руси и потом многолетнее преледование староверов и их последователей. Это проходило далеко не "дипломатическими методами".

Так что, будем в школе рубить всю матку-правду про религии или будем ограничиваться лубочными иконостасами?
А ведь в отношении коммунизма ничего не скрывается. Я имею в плане жертв.
Хотя и среди коммунистов были выдающиеся люди, которые радели за отчетсво а не за партбилет.

Я это к тому, что на нынешнем этапе и христианство и коммунизм имеют равные права в плане освещения в школе. Но только в контесте истории развития нашей Отчизны.
Не более того.

И еще я согласен с Спиритом в плане того, что уже требуется пересмотр, ревизия
многих понятий и фактов в истории России. Уж много намутили многие "историки".
А еще собираются преподавать урок подрастающему поколению.
По этому, мне думается, и идут сейчас споры про то, что нужно рассказывать
детям в школе.

"Nell'era Delle Сamminatore"